Моя история о Вендиго

Это происшествие случилось в августе прошлого года, когда на улице было все еще жарко, но на половине деревьев листья приняли осеннюю раскраску. Позавтракав, Эрик вышел на улицу и направился к своему другу, Сэму. Пройдя несколько улиц, он уже был у места назначения. Перед ним стоял загородный дом, в котором жил Сэм с родителями, впрочем, этот дом не особо отличался от дома, в котором обитала семья Эрика - крыша другого цвета, и окна расположены немного ближе друг к другу.
Но эта история не об архитектуре. Итак, немного осмотрев лужайку перед домом своего друга, Эрик двинулся к двери и постучал. Спустя мгновение дверь открылась, и на пороге появился Сэм. Он пожал руку приятелю и пригласил его войти.
Через несколько минут два друга уже отходили от своего городка и направлялись в сторону леса. По дороге они мысленно проверяли, ничего ли не забыли взять для похода с ночевкой в лес. Переспросив друг друга о содержимом их рюкзаков, они продолжили свой путь и уже подходили к лесу, который находился в 20 минутах езды.
Пройдя по лесу и достаточно углубившись в чащу, они выбрали место для раскладывания палатки и разведения костра. Пока Эрик раскладывал палатку, Сэм исчез среди деревьев, чтобы собрать хворост.
Разобрав палатку и припасы, а также разведя огонь, парни принялись разогревать суп и тушеное мясо в консервах, периодически подшучивая друг над другом, как обычные семнадцатилетние подростки. Со временем солнце скрылось за деревьями, и в лесу наступили сумерки. Друзья решили пощекотать себе нервы, рассказывая страшные истории. Парни не заметили, как наступила полная темнота и вокруг запели ночные птицы.
- Ой! - вскрикнул Сэм, - надо же позвонить родителям, чтобы не волновались!
Эрик согласно кивнул, и они, взяв телефоны, сообщили родителям, что все в порядке, и они скоро лягут отдыхать.
- Да-а, как же, прямо сейчас и ляжем, - хихикнул Сэм, который уже закончил разговор с семьёй, и подкинул очередную охапку веток в костер.
- Оба-на! - вырвалось у Эрика, - да у нас дрова закончились!
- Ну давай сходим, - ответил ему другой.
Ребята направились в заросли и стали собирать более-менее подходящие ветки для костра, подсвечивая себе в кромешной тьме фонариками. Они немного разошлись, но все время оборачивались, чтобы не потерять друг друга.
В какой-то момент Эрик перестал замечать силуэт своего напарника и решил его позвать, но после пары окликов вместо ответа он услышал только тишину. Парень подумал, что его друг отправился к месту их отдыха. Подойдя к палатке и проверив внутри, он еще несколько раз позвал Сэма, но, как и в прошлый раз, никто не откликнулся. Эрику стало не по себе, он испугался за друга, да и за себя тоже, в голове постоянно всплывали рассказанные ранее "страшилки".
Собравшись с мыслями, он включил фонарь и пошел на поиски. Он ходил среди деревьев и кричал во весь голос, но ни света фонариков, ни ответа, ни даже пения птиц он не замечал. Вокруг были полная тишина и тьма, которую ярким лучом пробивал карманный фонарь перепуганного подростка. Еще немного побродив и позвав своего приятеля, Эрик решил вернуться к костру. Когда он подошел к палатке, на его лице расплылась улыбка - он вспомнил о том, что может позвонить пропавшему. Он нащупал в кармане телефон и дрожащими руками нашел в списке вызовов номер, нажал кнопку вызова... В трубке раздались гудки, но, к глубочайшему разочарованию, телефон зазвонил из палатки. Эрик со злости бросил телефон на траву, присел и расплакался. Вдруг из леса послышался хруст веток, а затем выбежал Сэм. Он запыхался, был весь грязный, с перепуганными глазами. Подбежав к Эрику, он рассказал, что, когда они собирали дрова, он увидел в лесу какого-то зверя, который погнался за ним, ему пришлось бежать, а затем он заблудился, когда искал дорогу назад. Сердце занятого поисками парня успокоилось. После рассказа Сэма друзья доели свой консервированный ужин, а также пожарили зефир на костре, и, наконец, выпив чая с приятным десертом, улеглись спать.
Посреди ночи Эрик проснулся от того, что его кто-то толкал в плечо. Это был Сэм, и на его побледневшем лице была гримаса ужаса. Он сказал: «Это оно», и ткнул пальцем на стенку палатки. Она была разрезана, но порезов было несколько в ряд, как будто её кто-то ударил когтистой лапой. Тинейджеры всерьез забеспокоились. Эрик достал из своего рюкзака охотничий нож, подаренный ему отцом, и крепко сжал его в руке. Тихую лесную ночь прорезал жуткий рев, не похожий ни на медвежий, ни на чей-либо. Это отбило последнее желание выбраться из своей обители наружу.
В нескольких метрах от них будто что-то рухнуло, затем послышались приближающиеся шаги этого зверя. Листья шуршали под каждым его шагом, но шел он медленно, будто подкрадываясь к добыче, давая пропитаться ей собственным страхом. Сердца парней кажется отбивали чечетку в их груди. Они прижались к задней стене палатки и ожидали. Эрик угрожающе выставил вперед нож, существо, казалось, вот-вот разорвет стенку палатки, а затем и тела двух молодых личностей, находящихся внутри неё. "Зверь" подошел настолько близко к палатке, что его можно было разглядеть, и замер. Это нечто напоминало собой фигуру худощавого, очень высокого мужика, пальцы и руки которого были намного длиннее обычных человеческих. На пальцах были огромные загнутые когти, которыми он, по всей видимости, и разрезал палатку. Подождав, существо проделало еще пару шагов и наклонилось над палаткой. Взмах руки - и одна сторона палатки была оторвана и откинута в сторону. Это стало последней каплей, и Сэм, издав дикий вопль, включил фонарик и бросился вперед. Монстр, грубо зарычав, побежал вдогонку. Заметив это, сидевший с ножом парень тоже выбежал из палатки и исчез в чаще.
Контакты в фонарике то и дело отходили, и Сэму приходилось его постоянно трясти. Он слышал, как позади него ломаются ветки на деревьях и хрипло дышит оно. Существо все приближалось, и вот - очередной глюк фонарика. В полной темноте Сэм не разглядел корень, споткнулся о него и резко рухнул на землю, издав стон боли. Нечто, перепрыгнув тело лежащего парня, остановилось и прыгнуло на него.
В это время в другой стороне леса Эрик объяснял родителям, что произошло, и просил забрать его и друга отсюда как можно быстрей. Как только он положил трубку, услышал душераздирающий крик Сэмюэля и побежал в ту сторону, петляя среди деревьев. Он пытался увидеть огонек фонарика, с которым его друг отчаянно ринулся наутек, и там, где-то далеко среди деревьев, показался луч белого света. Эрик скорей направился туда, но, подойдя, он застыл в шоке, увидев огромную лужу крови, в которой лежал источник света. Эрик, постояв пару секунд, пришел в себя и засверкал пятками, стараясь убежать как можно дальше от этого жуткого зрелища.
Окончательно заблудившись и запыхавшись, он обессилено присел на поваленное дерево и зарыдал. Слезы катились по его щекам, он не мог поверить в то, что его друга утащил какой-то когтистый зверь, в то, что он и сам, наверное, никогда уже не увидит своих родителей и маленькую сестренку. В чувства его привел яркий свет, который виднелся где-то в дали, за светом последовал звук клаксона, и парень догадался, что, скорее всего, это родители приехали за ним. Парень встал и пошел на звуки. Из машины вышел отец и стал звать его и второго друга. Подбежав к машине, Эрик кинулся на отца и уткнулся в его рубаху. Он не мог перестать плакать. Ричард (так звали отца Эрика) спросил где Сэм, и сын ему рассказал все, что сам видел, и повел на то место, где видел лужу крови. С отцом парню было уже почти не страшно, и он даже начал верить, что они смогут отыскать Сэмюэля и все будет хорошо.
В лесу светало, запели птицы. Ричард пожал руку отцу пропавшего и отвел его в сторону для разговора.
- Анна, отвези пока парня домой, а то поди изнемог весь, - обратился отец Сэма к жене, сидящей за рулем.
Эрик присел на переднее сидение и отключился. Проснувшись вечером, от матери парень узнал, что его друга до сих пор не нашли, хоть к поискам подключилась и полиция, и соседи.
Спустя неделю поиски прекратились. Удалось найти лишь рукав от байки Сэма.
Все, что Эрик рассказывал полиции, одноклассникам и родителям, сочли за последствия испуга и списали все на голодного медведя (которые не водились в ближайших километрах 50).


Новость отредактировал Mordecai - 20-11-2014, 12:40
Причина: Смена раздела
20-11-2014, 13:40 by обычный АНГЕЛПросмотров: 2 892Комментарии: 4
+12

Ключевые слова: Вендиго лесной монстр авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Battalions Fear
20 ноября 2014 15:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
хороший так расказ!
  
#2 написал: teksas73
21 ноября 2014 20:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
С почином Вас. Немного спутанно и торопливо написано, но сюжет неплохой.
Удачи.
++++++++++++++++++
     
#3 написал: обычный АНГЕЛ
22 ноября 2014 02:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
спасибо большое я пишу продолжение
#4 написал: diputat
13 февраля 2015 12:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 11
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.