Нарисованная гибель. Глава 1

Людмила Филькенштейн, писательница ужастиков, была знаменита на всю страну своим героем - Черным плащом, но мало кто знает, что с тех пор, как она создала героя, он преследовал ее на протяжении многих месяцев, и лишь недавно исчез. Казалось бы писатели ужасов не знают страха, но только не Людмила, она была жуткой трусишкой. Последнее время ее мучил лишь 1 страх, что ее герои могут быть живыми.
На улице шел дождь, Людмила подошла к какому-то гаражу и позвонила. Дверь открыл человек низкого роста, с голубыми глазами и странной прической синего цвета, мужчина сказал: "Привет, Людочка, проходи, картина готова." Людмила ответила: "Спасибо, Эрик, я этому рада",- и прошла в гараж.
Гараж был оборудован под мастерскую, а мужчина был никто иной, как всемирно известный художник-психодел Эрик Кальтерман. После чая, Эрик передал Людмиле футляр с картиной, попросил ее беречь его последнюю работу и пожелал удачи. Людмила поблагодарила Эрика, и, обменявшись любезностями, деятели исскуства попращались.
Всю дорогу Людмила оглядывалась назад, на улице еще было светло и людно, но она чувствовала на себе чей то взгляд. Она то прибавляла скорость, то сбавляла, но так и не распознала того, кто за ней следит. Людмила дошла до своего подъезда и стала подниматься домой на 9-й этаж. Лифт не работал, и она пошла пешком, при этом чувство страха и слежки ее не покидало. Кто-то явно шел за ней. Она побежала за всех ног к своей квартире, но вдруг упала. Звук шагов приближался, Людмила быстро встала и побежала до квартиры, но она немого замешкалась, пытаясь найти ключи... Шаги стали раздаваться ближе, казалось бы преследователь уже на лестнице, но в подъезде никого не было. Шаги раздались около Людмилы, кто-то кашлянул прямо за ее спиной, она оглянулась, но никого не было и она резко вошла в квартиру...

Дома ее ждал верный черный кот Рамзесс, который при виде хозяйки замурлыкал и начал теряться об ее ноги. Людмила разделась, прошла в комнату с футляром картины. Она открыла футляр, но картины в нем не было... "Этого не может быть, Эрик точно клал картину в футляр... Все пропало... Теперь черный плащь меня убьет...", - подумала в ужасе Людмила.

Неделями ранее Людмила завершила свой роман и в финале убила Плаща, в надежде, что он больше ее не побеспокоит. Но он вернулся, но на этот раз заключил с писательницей пари, она должна была ему подарить портрет с изображением Влада III Цэпеша (Дракулы), если Людмила не выполнит просьбу - Плащ ее убьет... Единственным знакомым художником Людмилы был Эрик Кальтерман, но после того, как один парень свихнулся от его картин, он поклялся больше не писать их. Портрет Цепеша был его посленей работой и подарком Людмиле, и она понимала, что врядли Эрик захочет написать еще один портрет.
Людмила сидела на кресле и рыдала. Вдруг раздался телефонный звонок, она подняла трубку, леденящий голос сказал: "У тебя осталось 13 часов... Прощай, твой убийца Плащ..."
Людмиле стало еще страшней, теперь надо было любой ценой найти картину, она позвонила Эрику и все рассказала, он согласился написать еще 1 портрет, но сомневался, что успеет в срок.

А тем временем на старом заброшенном заводе происходила отнюдь не менее странная и ужасная история...
В разрушеном здании цеха стоял высокий мужчина лет 60, одет он был в плащ - длинный, черный, с воротником, обитым волчьей шерстью. Его лица не было видно, на первый взгляд могло показатся, что у него вообще нет головы, если бы в темноте не светились бы два красных глаза. Он достал из кармана плаща доргие сигары и закурил, затем стал ходить по цеху то взад, то вперед, при этом нервно поглядывая на наручные золотые часы."Ну где же ты", - прошептал злобно незнакомец. Вдруг послышились шаги, двое солидных мужчин, внешне похожих толи на киллеров, толи на крутых бандитов, в кожанных куртках приблежались к черному мужчине. "Товар у вас?", - нахально и с презрением спросил человек в плаще. "Да, а выыыы деееньги-ги-ги принесли??", - трусливо и дрожа ответил один из пришедших. "Сначала товар", - настойчиво и громко сказал незнакомец. Один из "бандитов" передал чемодан, черный человек открыл его и с улыбкой любовался на какую-то картину. Затем положил кейс с картиной на пол и передал исполнителям толстый конверт с деньгами... Поблагодарив, мужчины поспешили на выход, вдруг они услышали чей-то леденящий окрик: "Эй вы! Сам Князь Земли и Ада передает вам привет, он благодарит вас за хорошую службу и ждет вас в гости! Лучше снимите куртки, там будет жарко" ... Один из бандитов успел достать пистолет, но было поздно, два серебряных ножа уже летели точно в голову, через пару миллисекунд эти ножи уже торчали в трупах исполнителей...."Жадные воры, жадные воры, вы еще не знаете, что вас всех ждет!", - сказал черный человек и исчез.
Продолжение следует.....
Автор: Я - Иван Мартьянов (Spektr)


Новость отредактировал olqa.weles - 7-12-2011, 20:43
7-12-2011, 20:43 by SpektrПросмотров: 3 587Комментарии: 7
+15

Ключевые слова: Ужасы фантастика триллер детектив Иван Мартьянов психоделия выдуманные истории вызов Дьявола духи Ад

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: olqa.weles
8 декабря 2011 01:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Мне понравилось начало ...+...
                             
#2 написал: _arbyzik_
9 декабря 2011 15:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 364
+ но я ещё не уверена.... короче надо продолжение! da
 
#3 написал: Spektr
10 декабря 2011 23:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 21
Благодарю всех за оценки, постараюсь в Понедельник выложить продолжение. )
#4 написал: Демон666
28 декабря 2011 19:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 46
+ wink
#5 написал: ilya_1996
2 января 2012 22:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 62
За начало + а за конец - так что ничего
#6 написал: Marion Phauna
23 января 2012 20:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
+,прикольно)))
             
#7 написал: Pavillon
20 февраля 2012 21:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 662
В НАЧАЛЕ КЛАССНО ПОТОМ ХУЖЕ НО +сорри за капс)))
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.