Zombie R.I.P

Мы бежали по длинному тоннелю, освещая путь фонариком.
- Сюда они, похоже, не добрались.
- Тогда давай отдохнём, я устал.
- Смотри!

Путь впереди перекрыт стеной из кирпича.
- Надо её как-то преодолеть, назад путь отрезан, - запыхавшись, сказал я.
Эрик взял кирку, и напевая "I don't need no walls around me", начал разбивать кирпичи, дабы проложить нам путь дальше. В горле пересохло, из сумки я достал бутылку с водой, сделал пару глотков. Надо экономить воду. А Эрик неустанно колотил стену, продолжая напевать.
- And I don't need no drugs to calm me.
Знакомый мотив пробудил ностальгические чувства. Ещё в 1990м году мы с отцом и братом - Эриком, отдыхали в Берлине. Там проходил концерт Pink Floyd. С тех пор очень люблю слушать их песни.
- I have seen the writing on the wall! - C новым ударом прокричал Эрик.
- Не ори ты так! Они хоть и тупые, но не глухие.
- Готово! - Bытирая пот и улыбаясь, сказал он.
- А по шире не мог сделать? - Я посмотрел на маленькую дыру в стене. Из неё дул лёгкий ветер.
- А раздвижные двери тебе не поставить? Пролезем. Бери сумку. Сам знаешь - нельзя оставаться на одном месте долго, рано или поздно догонят.

Спустя некоторое время мы вышли на поверхность. Яркое солнце слепит глаза; свежий воздух моментально заполняет лёгкие. По правую руку стоит полицейский участок: небольшое двухэтажное здание.
- Давай зайдём, наверняка там есть оружие.
- Жить не можешь без своих пушек, - с насмешкой произнёс Эрик.
- Эти пушки не раз спасали твою шкуру, так что не болтай! Пошли. К чёрному ходу.
На улице было удивительно пусто для этого времени суток. Мы обходили здание департамента с ближнего угла, за ним, спиной к нам, стоял заражённый. Я взял его на мушку, готовясь выстрелить.
- Убери, - шепотом сказал Эрик, - я сам! И начал бесшумно продвигаться к нему. Уже через секунду в черепе зомби был здоровенный тесак. Наверное, для него это было неожиданностью.

- Заперто! - Дёргая дверь, сказал я. - Придётся идти в главный вход, и мне это не нравится.
- Не придётся. Залезем в окно, подсади.

Внутри стоял затхлый запах. Обшарив первый этаж, мы ничего не нашли.
- Ты иди в подвал, а я на второй этаж, может, найду что-то полезное. Если что - стреляй. Всё равно никто не услышит.
- Ха-ха! Вот спасибо, твоего разрешения мне только не хватало.

Мы с братом хорошая команда: он любит холодное оружие, я - огнестрельное. В наших умелых руках они выполняют свою функцию с достоинством. Спустившись в подвал, я, как и ожидал, обнаружил арсенал. Небольшой, конечно, но мне и этого вполне достаточно. Ох, глушитель! Как же я рад такой находке. Не радовался так с тех пор, как достал снайперскую винтовку у кого-то в доме. Набрав патронов к пистолету и винтовке, я поднялся на первый этаж. У лестницы стоял Эрик и теребил в руках пачку Marlboro. Красные.

- Вот гадёныш! Где ты их достал? - C неистовой улыбкой сказал я.
- В кабинете директора. Они ему больше не понадобятся, - смеясь, сказал Эрик и кинул пачку мне.
Чёрт, как же долго я не курил. Затяжка, как глоток свежего воздуха.
- Пора уходить, я нашел и расчистил боковой выход. Ты всё взял, что нужно?
- Да. Смотри! - Показываю на глушитель, - круто, да?
- Ооо, ну теперь ты мастер стелса. Я могу идти?
Мы засмеялись и двинулись к выходу. На этот раз нам повезло, в здании никого не было. Ну... по крайней мере тех, кто хотел бы нас сожрать.

Выйдя на улицу и осмотревшись, я увидел стоящую в соседнем квартале высокую машину. Высокая она потому, что у неё огромные колёса, да и выделялась она среди всех своим глянцем. Трудно не заметить. Я такие только в кино видел. Пройдя пару метров, позади себя мы услышали громкий ор. Сомнений, кто именно орал - не было. Обернувшись, я увидел сотни ходячих ублюдков, конца и края им нет.
- Черт. Откуда вы только берётесь?! - риторически спросил я.
- Бежим! Надеюсь, в этой машине осталось немного бензина.
Добежали быстро, а эти твари стремительно приближались.
- Бензин есть, ключей нет! - резко выдал Эрик. - Постарайся отстреляться, я пока заведу этого монстра.

Впрочем, эти придурки были не в состоянии забраться на такие высокие колёса. Но я всё же потешил своё самолюбие, засунув ствол пистолета самому наглому прямо в рот. Башка разлетелась, как кровавый фейерверк. Разрывные пули - вещь! Мотор заревел как Годзилла, и мы уже ехали буквально по головам. Через десять минут мы гнали по пустынной улице, маневрируя между стоящими машинами.

- Если этот зверь жрёт бензина столько, сколько я думаю, то нам его не хватит, что бы выехать из этого города.
- Значит, придётся его найти, - с надеждой произнёс я.

***

От боли моя голова была готова тотчас же взорваться. В ушах звенело. Открыл глаза, всё размыто. Я лежал в перевёрнутой машине.
- Эриииик! - мой голос звучал как из-под воды.
Эрика в машине нет. Я увидел, как вдалеке движется толпа зомби. Я потерял сознание...


Новость отредактировал EvaS - 23-10-2011, 05:59
23-10-2011, 05:59 by VLDragonПросмотров: 2 068Комментарии: 5
+3

Ключевые слова: Зомби мертвецы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: demon13
23 октября 2011 08:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 18
+,
#2 написал: Donnie Darko
23 октября 2011 11:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
Надеюсь на продолжение. Люблю я такие рассказы
+++++
                
#3 написал: Adele
26 октября 2011 01:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 22
+ рассказ понравился,автор молодец)
#4 написал: Tallin
13 ноября 2011 08:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 203
классный рассказ+
 
#5 написал: miss.pozzzitifff
26 декабря 2011 21:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 933
прикольно smile +
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.