Zombie R.I.P
Мы бежали по длинному тоннелю, освещая путь фонариком.- Сюда они, похоже, не добрались.
- Тогда давай отдохнём, я устал.
- Смотри!
Путь впереди перекрыт стеной из кирпича.
- Надо её как-то преодолеть, назад путь отрезан, - запыхавшись, сказал я.
Эрик взял кирку, и напевая "I don't need no walls around me", начал разбивать кирпичи, дабы проложить нам путь дальше. В горле пересохло, из сумки я достал бутылку с водой, сделал пару глотков. Надо экономить воду. А Эрик неустанно колотил стену, продолжая напевать.
- And I don't need no drugs to calm me.
Знакомый мотив пробудил ностальгические чувства. Ещё в 1990м году мы с отцом и братом - Эриком, отдыхали в Берлине. Там проходил концерт Pink Floyd. С тех пор очень люблю слушать их песни.
- I have seen the writing on the wall! - C новым ударом прокричал Эрик.
- Не ори ты так! Они хоть и тупые, но не глухие.
- Готово! - Bытирая пот и улыбаясь, сказал он.
- А по шире не мог сделать? - Я посмотрел на маленькую дыру в стене. Из неё дул лёгкий ветер.
- А раздвижные двери тебе не поставить? Пролезем. Бери сумку. Сам знаешь - нельзя оставаться на одном месте долго, рано или поздно догонят.
Спустя некоторое время мы вышли на поверхность. Яркое солнце слепит глаза; свежий воздух моментально заполняет лёгкие. По правую руку стоит полицейский участок: небольшое двухэтажное здание.
- Давай зайдём, наверняка там есть оружие.
- Жить не можешь без своих пушек, - с насмешкой произнёс Эрик.
- Эти пушки не раз спасали твою шкуру, так что не болтай! Пошли. К чёрному ходу.
На улице было удивительно пусто для этого времени суток. Мы обходили здание департамента с ближнего угла, за ним, спиной к нам, стоял заражённый. Я взял его на мушку, готовясь выстрелить.
- Убери, - шепотом сказал Эрик, - я сам! И начал бесшумно продвигаться к нему. Уже через секунду в черепе зомби был здоровенный тесак. Наверное, для него это было неожиданностью.
- Заперто! - Дёргая дверь, сказал я. - Придётся идти в главный вход, и мне это не нравится.
- Не придётся. Залезем в окно, подсади.
Внутри стоял затхлый запах. Обшарив первый этаж, мы ничего не нашли.
- Ты иди в подвал, а я на второй этаж, может, найду что-то полезное. Если что - стреляй. Всё равно никто не услышит.
- Ха-ха! Вот спасибо, твоего разрешения мне только не хватало.
Мы с братом хорошая команда: он любит холодное оружие, я - огнестрельное. В наших умелых руках они выполняют свою функцию с достоинством. Спустившись в подвал, я, как и ожидал, обнаружил арсенал. Небольшой, конечно, но мне и этого вполне достаточно. Ох, глушитель! Как же я рад такой находке. Не радовался так с тех пор, как достал снайперскую винтовку у кого-то в доме. Набрав патронов к пистолету и винтовке, я поднялся на первый этаж. У лестницы стоял Эрик и теребил в руках пачку Marlboro. Красные.
- Вот гадёныш! Где ты их достал? - C неистовой улыбкой сказал я.
- В кабинете директора. Они ему больше не понадобятся, - смеясь, сказал Эрик и кинул пачку мне.
Чёрт, как же долго я не курил. Затяжка, как глоток свежего воздуха.
- Пора уходить, я нашел и расчистил боковой выход. Ты всё взял, что нужно?
- Да. Смотри! - Показываю на глушитель, - круто, да?
- Ооо, ну теперь ты мастер стелса. Я могу идти?
Мы засмеялись и двинулись к выходу. На этот раз нам повезло, в здании никого не было. Ну... по крайней мере тех, кто хотел бы нас сожрать.
Выйдя на улицу и осмотревшись, я увидел стоящую в соседнем квартале высокую машину. Высокая она потому, что у неё огромные колёса, да и выделялась она среди всех своим глянцем. Трудно не заметить. Я такие только в кино видел. Пройдя пару метров, позади себя мы услышали громкий ор. Сомнений, кто именно орал - не было. Обернувшись, я увидел сотни ходячих ублюдков, конца и края им нет.
- Черт. Откуда вы только берётесь?! - риторически спросил я.
- Бежим! Надеюсь, в этой машине осталось немного бензина.
Добежали быстро, а эти твари стремительно приближались.
- Бензин есть, ключей нет! - резко выдал Эрик. - Постарайся отстреляться, я пока заведу этого монстра.
Впрочем, эти придурки были не в состоянии забраться на такие высокие колёса. Но я всё же потешил своё самолюбие, засунув ствол пистолета самому наглому прямо в рот. Башка разлетелась, как кровавый фейерверк. Разрывные пули - вещь! Мотор заревел как Годзилла, и мы уже ехали буквально по головам. Через десять минут мы гнали по пустынной улице, маневрируя между стоящими машинами.
- Если этот зверь жрёт бензина столько, сколько я думаю, то нам его не хватит, что бы выехать из этого города.
- Значит, придётся его найти, - с надеждой произнёс я.
***
От боли моя голова была готова тотчас же взорваться. В ушах звенело. Открыл глаза, всё размыто. Я лежал в перевёрнутой машине.
- Эриииик! - мой голос звучал как из-под воды.
Эрика в машине нет. Я увидел, как вдалеке движется толпа зомби. Я потерял сознание...
Новость отредактировал EvaS - 23-10-2011, 05:59
Ключевые слова: Зомби мертвецы