Вот я и пришел!

- Как же жарко-то! – сказал я, пытаясь этими словами отвязаться от назойливых солнечных лучей, греющих мою вспотевшую спину, - Ну, вы долго там еще, нет?
Из машины, около которой я стоял, раздалось какое-то бурчание, и через минуту из нее вышел высокий лысый мужчина в черной футболке и таких же шортах. Он держал в руках небольшой белый пакетик, а на его лице с каждой секундой расплывалась медленная улыбка. Зубы у него были желтыми, словно старая медь.
- Заснуть, говоришь, не можешь, да? – спросил мужчина, протягивая мне пакетик.
- Да, что-то совсем худо, - ответил я, - Сколько с меня?
- Ты в первый раз у меня покупаешь? Тогда, бесплатно. Держи свой порошок и уматывай отсюда.
Я принял протянутый мне пакетик и, развернувшись, быстро зашагал к дому, в котором меня уже несколько часов, как оказалось, ждали родители.
- И где ты так долго пропадал? – строго спросил отец, взглянув, однако, с жалостью на синие мешки под моими глазами, - Говорил же, что в час вернешься, а время показывает, что уже четыре часа.
- Извини, папа, - ответил я, - У моего друга новая игра на приставку появилась. Вот мы и заигрались слишком.
- А позвонить сложно было?
- Прости, забыл. Игра слишком увлекла меня.
- Ну, ладно тогда. Иди, поешь, потом в деревню поедем.
- В деревню? – испугался я, - Зачем в деревню? А школа?
- Твоя мама уже звонила учительнице. Отпросила тебя.
- Но зачем нам ехать туда?
Внутри меня нарастала паника. Я смотрел на лицо отца и видел на нем столько грусти, что, казалось, он весь состоит из нее.
- Прости, сынок, но дедушка умер. Мы должны поехать на его похороны.
От такой неожиданности я, сам того не понимая, сел на пол. «Как это дедушка умер? – пронеслось в моей голове, - Он был слишком молод, чтобы умирать».
- Давай, иди кушать, - повторил отец, - Мы с мамой пока твои вещи соберем. Что тебе взять?
- Только зарядку для телефона, - кое-как выдавил я из себя.
- Хорошо. Иди, ешь.
Я встал с пола и, изливаясь потом из-за необычной весенней жары, прошел на кухню. Там я, словно на автоматизме, не прибегая к размышлениям из-за дум об умершем дедушке, разогрел себе рассольник в микроволновой печи, нарезал хлеба и все быстренько съел.
К девяти часам вечера мы были уже в деревне. У дома дедушки стояло много-много машин, а сам он лежал в деревянном гробу посреди гостинице в доме. Гроб стоял на двух табуретках, а под ним был тазик с какой-то фиолетовой жидкостью. Я, стараясь не смотреть на его умиротворенное разглаженное лицо, спросил маму о том, почему под гробом стоит тазик. Она ответила мне, что он нужен для того, чтобы поглощать неприятный запах и что в нем находится марганцовка.
Я сел на диван около гроба и стал молча скорбеть. В моей голове крутились воспоминания о дедушке, о том, каким он был добрым и веселым. Я не мог понять, почему все случилось именно так, почему он умер. На глазах моих появились слезы. Я отвернулся и заплакал.
Так прошло где-то десять минут. Я обернулся обратно, чтобы вновь погрузиться в молчаливую скорбь, но вдруг заметил, что взгляд дедушки обращен прямо на меня. Я не испугался. С недавних пор такие вот непонятные случаи со мной происходят довольно часто.
- Я уже близко, - сказал дедушка не своим голосом, - Думаешь, твой порошок тебя спасет?
Я посмотрел на остальных людей, находящихся в комнате. Никто из них не был ни напуган, ни как-либо встревожен. «Значит, снова во мне проблема, - подумал я, вставая с дивана и направляясь в свою комнату, - Это долго продлится. Лучше мне его не слышать».
Все это скорбящее общество давило на меня. Я не понимал ни их мотивов, ни их пребывания здесь. «Как это поможет дедушке? – думал я, - Он уже мертв, и ему все равно. Большинство людей, которые находятся здесь, хотят уехать домой, но не делают этого. Так почему?»
Ответов не было, и, вообще, сама церемония вот такого вот прощания с человеком мне не нравилась. Я всегда считал, что кремация – наилучший способ избавления от трупов. Мне никогда не хотелось, чтобы меня, когда я умру, съели черви. Уж лучше сгореть. Да, и дома трупы держать тоже не надо. Лучше сразу отвезти умершего в крематорий.
- Сыночек, ты куда? – спросила мама, вытирая с лица слезы.
- Что-то мне спать захотелось, - ответил я.
Ее уста на секунду засияли улыбкой.
- Хорошо, милый. Будет очень хорошо, если ты сможешь уснуть.
Комната встретила меня мрачным напоминанием о былых веселых днях. Я снял с себя одежду, пропитавшуюся тленным запахом, и залез под одеяло. В моей руке лежал белый пакетик с порошком внутри. Я открыл его и высыпал немного на ладонь.
«Что делать теперь? – подумал я, - Я совсем не знаю, как принимать это. Может, занюхать? Или положить под язык? Как там делают наркоманы? Эх, ну ладно».
Порошок должен был помочь мне заснуть. Я поднес ладонь к носу и сделал несколько вдохов им. Порошок больно обжег мою слизистую, и я, поняв, что ошибся, запихнул оставшееся в рот. Мое сердце бешено колотилось, мне было страшно. Что, если дверь сейчас откроется, и в комнату кто-нибудь войдет и увидит меня за этим делом?
К счастью, закончил я быстро. На ладони еще осталось немного порошка. Пришлось его слизать. Я медленно закрыл глаза и стал ждать сна, который пришел ко мне быстро.
Сначала я думал, что не сплю. Передо мной была моя комната, погруженная во мрак. От закрытой двери исходил неяркий свет, а за ней слышались рыдания и голос мертвого дедушки. «Я уже близко, уже близко!» - без конца твердил он.
За окном росло низкое дерево, и его ветки иногда ударялись о стекло, отчего я невольно вздрагивал.
Я чувствовал нечто такое, что простыми словами не описать. Может, кайф? Может, я стал наркоманом?
В один миг комната исчезла, и, как мне показалось, я уснул, но через мгновение тут же проснулся. Я открыл глаза, а кругом был только густой непроходимый лес, погруженный в ночную темноту.
- Вот я и пришел! – раздалось отовсюду, - Ищи листочки, приклеенные к деревьям!
- Что? – ничего не понял я, - Какие листочки?
Голос уже не ответил. Я хмыкнул себе под нос и пошел вперед, обходя густые непроходимые заросли стороной.
Во мне совершенно отсутствовал какой-либо страх. Я смело шел вперед и искал бумажные листы, которые, как мне сказали, должны висеть на деревьях.
Время шло медленно, а рассвет никак не наступал. Впереди, между высокими деревьями, я вдруг заметил небольшой светящийся красный шар – вершину какой-то телевышки. Как только ее свет попал на меня, она стала моей целью. Что-то подсказывало мне, что нужно идти именно к ней.
Я прошел несколько метров, и тут мое внимание привлекло что-то белое, висящее на дереве. Это оказался листок, на котором был изображен высокий мужчина в пиджаке, и у него совершенно не было лица. Вокруг него кто-то нарисовал много-много слов «нет».
Я сорвал листочек и положил его себе в карман. Почувствовав на миг чей-то взгляд на своей спине, я продолжил путь.
Второй лист висел на ржавой красной машине, и на нем было нарисовано нечто круглое с надписью «Всегда смотрит без глаз». «Это про безликого человека? – подумал я, заметив краем глаза небольшое строение, наподобие туалета, в котором могли быть еще листочки, - А не заглянуть ли мне туда?»
Я так и сделал. В строении было немного холодно. Его стены даже в темноте сияли бесконечной белизной. Я внимательно всматривался в них, ведь мог из-за этого листочек совсем не заметить.
Он висел в углу и молча гласил «Не смотри или это заберет тебя».
Как только я сорвал его, пространство вокруг сотряс сильный, будто бы звуковой, удар. Мое тело пошатнулось, и я едва не повалился на пол.
Мне тут же почудилось, что за моей спиной кто-то есть. Сердце вмиг охватила тревога и страх. По спине обильным потоком стал стекать пот, и в этот момент я проснулся, услышав при этом жалобный крик, доносившийся, будто, из-под воды.
Мое сознание вернулось в реальность, и я понял, что задыхаюсь. Вся моя кожа зудила так, будто меня покусало около миллиона комаров. Я схватился за горло и стал пытаться начать дышать, но ничего не получалось.
На мои хрипы через минуту сбежались, казалось, все, кто был в соседней комнате. К счастью, тут был и медик. Он тут же поставил мне в вену укол, и дыхание постепенно стало возвращаться ко мне.
- Ох, повезло тебе парень, что дедушка твой всегда аптечку у себя держал, - сказал фельдшер, брат моего папы, - И как тут пчела оказалась? Вон, посмотри, на окне мертвая лежит.
Я перевел взгляд на окно и увидел то, от чего мое сердце на миг остановилось. За мутным стеклом прямо на меня смотрело нечто безликое в черном пиджаке. Я закричал.
- Ты что, сынок? – испугалась мама, - Это всего лишь пчела…
Она села на кровать и стала гладить меня по голове. «Может, мне это просто привиделось? – подумал я, переведя взгляд на окно и никого там не увидев, - Эх, зря я этот порошок принял».
- Уже все хорошо, мама, - сказал я, - Можете идти обратно, я дальше спать буду.
Она улыбнулась, и все скорбящие гости перешли в соседнюю комнату, оставив меня совершенно одного.
- Вот я и пришел!!! – вновь крикнул мертвый дедушка, - Вот я и пришел!!!
Он говорил это, и не останавливался. Мне казалось, что еще немного, и моя голова просто-напросто взорвется от всего этого.
Вдруг, все прекратилось. Наступила тишина, и даже слова скорбящих стало не слышно.
Я подумал, что это странно. Пришлось мне осторожно встать с кровати и подойти к двери. Результата не было. Такая же тишина.
Тогда я, чувствуя, что задыхаюсь от нахлынувшего чувства страха, легким движением руки отпер дверь. В комнате стоял только гроб, а в нем лежал дедушка. Больше никого не было.
«Может, они на улицу вышли? – подумал я, внимательно следя за повернувшимся на меня мертвым лицом, - Лучше проверить это».
Была уже ночь, и улица совсем меня не прельщала. Мне совсем не хотелось выходить в темноту, но, к сожалению, пришлось. Я подошел к входной двери, и вышел наружу.
«Откуда здесь этот лес? – тут же пронеслась по моему разуму мысль, - Где дорога и другие дома?»
Я огляделся по сторонам и увидел вдали белый светящийся лист бумаги. В голове сразу же всплыл сон, который снился мне несколько минут назад. Я решил было уже идти и сорвать его, но вдруг услышал голоса из дома, раздавшиеся за моей спиной.
Я обернулся, посмотрел в окно и увидел, что у гроба на диване и креслах вновь сидят люди. Лес моментально исчез, а я, кляня себя за то, что употребил этот непонятный порошок, вернулся в дом.
- Сыночек, ты в туалет ходил? – спросила обеспокоенно мама, - Я звала тебя, а ты меня не слышал…
- Просто еще не совсем проснулся, - ответил я, желая как можно скорее уйти от этого общества, - Я дальше спать пойду.
- Ну, иди.
«Что-то здесь не так, - подумал я, чувствуя, что у меня начинают трястись колени, - Где иконы?»
Я мигом осмотрел все стены в помещении и ни одной из них не заметил. Мысли в моей голове стали путаться, и я совершенно перестал понимать, что происходит.
Вдруг мой взгляд пал на гроб. Он был закрыт.
- Мама, почему гроб закрыли? – спросил я дрожащим голосом.
- Разве? – удивилась мама, - Он открыт, сам посмотри.
Я, всем сердцем желая поверить ее словам, подошел к гробу, но он так же был закрыт, а из-под закрытой крышки раздавалось: «Вот я и пришел! Вот я и пришел!»
«Господи, что же это? – подумал я, прибегая к крайним мерам, к обращению к богу, - Что со мной?»
В один миг слова умершего дедушки стихли, и через секунду крышка гроба стала медленно открываться.
Я смотрел на это, и, казалось, мое сердце совсем не билось. Я сжал ладони в кулак так сильно, что ногти вонзились в мягкую плоть. Гроб открывался, и то, что предстало перед моим взором, едва не повергло меня в шок.
Дедушка лежал на своем месте, но его лицо было покрыто тонкой белой тканью и оно очень сильно напоминало мне увиденное раннее в окне.
«Мне нужно идти спать, - сказал я сам себе, - Мне нужно просто идти спать».
Я вернулся обратно в свою комнату, лег на кровать и укрылся теплым одеялом. Сон, не смотря ни на что, быстро пришел ко мне.
Вновь темнота, вновь бесконечный мрачный лес со светящейся красным светом телевышкой вдали. За моей спиной то самое строение, из которого я не успел выйти в предыдущем сне. Дверь открыта. В ее проеме стоит высокий человек в черном пиджаке и таких же брюках. У него нет лица. Вместо него - бездонная белая дыра.
Я посмотрел на него и почувствовал, как неприятный звук, появившийся в моей голове, начинает все нарастать и нарастать. Я моргнул, а когда открыл глаза, странного человека уже не было. Лампочка на телевышке вдали погасла.
Что-то подсказало мне обернуться. Я сделал так, и прямо передо мной предстал безликий человек. Он протянул ко мне руки, коснулся моих плеч своим холодным прикосновением, и я проснулся в холодном поту, а из моих уст исходил полный страха крик.
Высокий человек стоял у полуоткрытой двери. Он смотрел на меня, и когда я посмотрел на него, он исчез, а из соседней комнаты послышались крики страха и боли и голос дедушки: «Вот я и пришел! Вот я и пришел!»
Через минуту все закончилось. Не стало слышно ни криков, ни голоса дедушки. Высокий человек, похожий на палку, открыл дверь и вошел в комнату. Его белое лицо было запачкано кровью…
***
«На следующий день соседи говорили, что слышали страшные крики из дома, в котором проходило прощанье с умершим человеком, а некоторые из них утверждали, что видели некого Слендера, героя небольшой компьютерной игры, - гласила статья, написанная через месяц после произошедшего, - Все, кто был в доме, были жестоко убиты, а шестнадцатилетний подросток исчез. Мы взяли интервью у создателя этой игры, но он не сумел ответить на наши вопросы…»
Я хмыкнул себе под нос и отложил газету в сторону. Сегодня у меня было много дел. Первая моя игра про высокого человека, который разбудил во мне мой потаенный талант, стала довольно популярной. «Вторая часть не за горами», - подумал я и, включив редактор игрового движка, начал создавать новый проект под названием «Слендер 2».

5-05-2015, 19:33 by FrerusПросмотров: 3 677Комментарии: 3
+1

Ключевые слова: Слендер мужчина деревня конкурсная работа авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Beneditia
11 мая 2015 09:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
«…Я встал с пола и, изливаясь потом из-за необычной весенней жары, прошел на кухню…»

Ох, автор, автор! Хорошо, хоть потом, а не чем-то другим!

«…Там я, словно на автоматизме, не прибегая к размышлениям из-за дум об умершем дедушке…»

Автор, Пушкин, Толстой и Гоголь вас бы на кол посадили за издевательство над русским языком!

Сам рассказ не плох, но воспринимается тяжеловато.
        
#2 написал: small knave
19 мая 2015 13:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Простите.... Не впечатлило(
   
#3 написал: Lakrista
27 мая 2015 12:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Не впечатлило, читается тяжело. Без оценки. +
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.