Попаданка: Мертвая, но довольная! Глава 12

Глава 12.

На его лице не дрогнул ни один мускул. Лишь фиолетовые глаза чуть сузились, да длинные пальцы сильнее сжали подлокотник кресла. Тиамат смотрел на меня внимательно, оценивающе, но в его взгляде я, к своему огромному облегчению, не увидела ни страха, ни ненависти - лишь легкое удивление, интерес и... восхищение? Черт, какая-то нетипичная реакция у этого некроманта на Мертвую в моем лице! И, если честно, меня подобная реакция начинает настораживать. Тишину нарушил, на первый взгляд, абсолютно спокойный голос Лазаря:
- Ольга, познакомься, это мой хороший друг Тиамат. - Упомянутый мужчина слегка склонил голову в приветственном кивке, продолжая все так же пристально меня разглядывать. - Тиамат, это Ольга, моя подруга, и, как видишь, Мертвая.
- Рада познакомиться, - запинаясь, произнесла я, борясь желанием выскочить обратно за дверь и подпереть ее с той стороны чем-нибудь тяжелым.
- О-о-очень интересно! - протянул стекер, переводя внимательный взгляд с меня на Лазаря. - Она что, умеет говорить?
- Представьте себе! - вместо некроманта ответила я, чувствуя, что к страху примешивается раздражение. Ну сколько можно, в самом-то деле! Я еще могу смириться с тем, что моя персона у многих на Портитерре скорее всего вызовет ненависть, но вот такое пренебрежение бьет по моему самолюбию гораздо сильнее! - И, между прочим, в приличном обществе считается дурным тоном говорить о присутствующем в третьем лице!
- О как! - удивленно приподнял брови Тиамат. Похоже, его совершенно не смутил мой далекий от дружелюбного тон, зато, видимо, мое умение составлять слова в предложения некроманта удивило и... позабавило. Стекер смеялся долго... неприлично долго - от всей души, и успокоился только после резкого оклика Лазаря:
- Хватит уже, Ти! - мой партнер, похоже, не разделял веселья своего друга, и судя по хмурому лицу, намерен был многое высказать Тиамату. Причем, сдается мне, что высказывания эти будут отнюдь не лестными. - Я совершенно не вижу причин для подобного веселья!
- Разве? - весело фыркнул некромант, - А я вот, например, еще никогда не выслушивал нотации от живого мертвеца! - и увидев, как я недобро сузила глаза, поспешил добавить, - Умоляю, не обижайтесь на меня, Ольга! Просто я немного озадачен и сбит с толку. В первый раз встречаю... подобных Вам! Вы позволите?
Прежде чем Лазарь успел вмешаться, а я что-либо ответить, Тиамат вскочил с кресла и, одним смазанным, неуловимым простому глазу движением, оказался около меня. Его лицо наклонилось совсем близко к моему, так, что я смогла увидеть тьму, клубящуюся в его зрачках, окруженных фиолетовой радужкой. Тонкие ноздри затрепетали, когда он медленно втянул воздух и прикрыл глаза:
- Поразительно...
Он наклонился еще ближе, и я собиралась отступить на шаг, но неожиданная для столь худощавого тела сильная хватка удержала меня на месте. Тиамат продолжал вдыхать, чуть прикрыв глаза, а мне только и оставалось, что переводить испуганный взгляд с сосредоточенного стекера на Лазаря, который тоже покинул свое кресло и замер неподалеку, готовый вмешаться в любую минуту.
- Поразительно! - вновь произнес Тиамат, чей взгляд наконец приобрел более осмысленное выражение. - Совершенно никакого запаха! Ничего! Никакого разложения... только немного трав... и... шпинат? Вы что, едите человеческую пищу?
Теперь на меня смотрели уже два изумленных взгляда, под которыми я почувствовала себя откровенно неловко.
- Ну... вообще-то нет, - попытавшись скрыть смущение за улыбкой, ответила я, - просто Лира...
- А! Это многое объясняет! - рассмеялся Тиамат, наконец разжимая пальцы и позволяя мне немного отступить, - Малышка как всегда весьма любознательна!
- Я бы даже сказал, излишне любознательна! - недовольно произнес Лазарь, скрещивая руки на груди. - Не волнуйся Ольга, завтра же я проведу с ней воспитательную беседу!
- Не стоит! - поспешно сказала я, - Лира не сделала ничего плохого!
- А это еще не факт! - усмехнулся Тиамат, и, видимо заметив непонимание, отразившееся на моем лице, пояснил, - Видишь ли, Ольга, вы с малышкой Лэй очень рисковали, проводя подобный эксперимент, ведь твой организм мог совершенно неожиданным образом отреагировать на человеческую пищу, и последствия для тебя могли быть очень и очень печальными. Я бы советовал все-таки оградить себя от дальнейших экспериментов со стороны этого маленького непризнанного гения.
Несмотря на то, что возможные перспективы, озвученные некромантом, напугали меня до дрожи в коленках, я упрямо тряхнула головой и, посмотрев на Лазаря, как можно мягче произнесла:
- Но ведь все обошлось, верно? Со мной все в порядке (насколько это вообще возможно в моем нынешнем состоянии), так что пообещай, пожалуйста, что не будешь ругать сестру! У нас с ней и так только-только начали налаживаться нормальные отношения!
- Ладно уж! - вздохнул некромант. - Но если она опять попытается втравить тебя в свои... кхм... проделки, я ей устрою грандиозную взбучку! И тебе заодно!
- Эй, а мне-то за что? - справедливо возмутилась я, под тихие смешки заинтересованно слушающего наш диалог Тиамата.
- Для профилактики! - хмыкнул Лазарь, и тут же посерьезнев, уже совершенно другим тоном произнес, - Ладно, предлагаю перейти к делу, по которому мы собрались.
- Полагаю, Ольга - и есть та самая причина, по которой ты так уверен в том, что Храм Пропавших душ существует? - вновь опускаясь в кресло, задумчиво произнес Тиамат.
- Совершенно верно. - Лазарь последовал примеру стекера и занял соседнее кресло. Мне же достался диван, на котором я и устроилась, закинув ногу на ногу и облокотившись о мягкую спинку. В повисшей тишине отчетливо слышалось мерное тиканье больших напольных часов. Первым молчание нарушил Тиамат:
- Я так полагаю, что Вам, Ольга, это предприятие нужно вовсе не из-за добычи, которую мы намереваемся собрать в храме? - от очередного пристального взгляда нечеловечески фиолетовых глаз мне стало неуютно, но я все-таки взяла себя в руки и с вежливой, но холодной улыбкой, ответила:
- Вы совершенно правы, господин некромант.
- К чему столь официальный тон, Ольга? - поморщился стекер, - Прошу, зовите меня по имени.
- Договорились, Тиамат! - очередная улыбка, на этот раз обаятельная. Мда... знали бы вы товарищи некроманты, что у меня от всей этой ситуации поджилки трясутся, и каких усилий мне стоит сохранить хотя бы видимость спокойствия!
- В таком случае, могу ли я поинтересоваться целью вашего путешествия к Храму? - вернув мне улыбку, больше похожую на оскал хищника, спросил стекер. - Что конкретно ВАМ даст это предприятие?
- Жизнь. - Просто ответила я. Разумеется, о способе, которым намереваюсь вернуть себе эту самую жизнь, я благоразумно умолчала. Сейчас главное - заручиться поддержкой этого странного, но без всяких сомнений, на многое способного типа, а там уж разберусь по обстоятельствам. В конце концов, мне нужен лишь один-единственный артефакт, а остальное пусть делят между собой как заблагорассудится.
- Хочешь сказать, что Храм поможет тебе вновь стать живой? - недоверчиво переспросил Тиамат и тут же, не дожидаясь ответа, с по-мальчишески озорной улыбкой, произнес, - А в прочем, если есть хоть малейший шанс, почему бы его не использовать, верно, Ольга?
- Но для начала нам нужна изначальная карта. - Напомнил Лазарь. - Без нее мы не сможем узнать точное расположение Потерянного королевства.
- Тогда предлагаю, завтра же нам с тобой отправиться на Терру Порта! - голосом, исполненным трудового энтузиазма, воскликнул Тиамат.
- Центральную Терру? - задумчиво произнес мой партнер и, через какое-то время, хмыкнув, согласно кивнул, - Разумно. Скорее всего, ты прав, и изначальная карта хранится в Королевском музее.
- Основную работу я беру на себя. Ты же меня подстрахуешь. - Вновь посерьезнев, деловым тоном сообщил стекер.
- А я? - решила все-таки вмешаться в обсуждение совместных планов, чем заслужила два хмурых взгляда, в которых явственно читалось сомнение в степени моего умственного развития.
- Оль, - обманчиво-ласково обратился ко мне Лазарь, - Как ты думаешь, разумно ли будет появляться Мертвой на Терре, в Наместате которой располагается резиденция Короля-некроманта, а улицы города кишмя кишат лучшими охотниками на нежить?
- Н-н-нет. - Я даже головой из стороны в сторону помотала. Да уж, на эту самую Терру Порта мне лучше не соваться. Значит, придется дожидаться их возвращения в компании... - Э... Лазарь, ты предлагаешь мне остаться здесь вместе с Лирой Лэй?
- Мне казалось, что вы уже поладили. - Пожал плечами некромант. - К тому же, буду более-менее уверен в том, что дом выстоит к моему возвращению, и моя деятельная сестренка ничего не разрушит и не подожжет во время своего очередного "гениального" эксперимента.
- А возможно, девчонки будут пакостить на пару! - усмехнулся Тиамат. - Так что, друг мой, я бы на твоем месте все-таки сделал малышке Лэй серьезное внушение, да и Ольге заодно.
- Мне не четырнадцать лет, и я вполне... - мою возмущенную речь прервал Лазарь.
- Оль, успокойся, Ти просто шутит. - Затем взгляд темных глаз остановился на довольно ухмыляющемся стекере, и некромант добавил уже с нажимом, - Очень глупо шутит.
- Все-все! - поднял ладони Тиамат, - Уже молчу! Кстати, время уже позднее, так что, позвольте откланяться!
Он шутливо поклонился, и как только Лазарь взмахом руки чуть приглушил светильники, отчего в углах комнаты образовались густые тени, надел шляпу, и... растворился в оной из теней, просто слившись с ней в одно целое. Прежде чем исчезнуть окончательно, он весело произнес:
- Завтра в то же время на том же месте, Лазарь!
Когда мы остались вдвоем, я не удержалась и буквально засыпала некроманта вопросами:
- Как он это делает? А ты так можешь? Это одна из особенностей Тьмы?
- Тише, Ольга! - засмеялся Лазарь, обрывая меня на очередном вопросе, - Ты хочешь знать, как Тиамат перемещается благодаря теням? Таких как он зовут Теневиками, и это очень редкий дар, о чем свидетельствует его необычный цвет глаз. Почти все стекеры обладают этим даром, да и не удивительно, с их-то профессией. Именно из-за их исключительности и редкости, услуги Теневиков стоят очень дорого. Я знаю, что на службе у Короля-Некроманта состоят минимум три Теневика, которые являются его глазами и ушами по всей Портитерре.
- А откуда ты знаешь Тиамата? - полюбопытствовала я.
- Мы вместе учились. - Коротко ответил Лазарь. Сразу становилось понятно, что развивать эту тему дальше он не намерен. Ну что ж, я тоже отделываюсь от него только общей информацией, да и того, что он мне рассказал сейчас, на данный момент для меня вполне достаточно. Но, чего греха таить, мне чертовски интересно узнать побольше о прошлом Лазаря, и, возможно, оставшись один на один с Лирой Лэй, мне удастся узнать о моем партнере немного больше?
***

Лазарь давно уже ушел спать в свою комнату, а я все еще не смыкала глаз, задумчиво глядя в окно, за которым резкий осенний ветер обрывал последние золотистые кленовые листочки. На душе было неспокойно. С одной стороны, мне очень повезло, что удалось найти двух достаточно сильных некромантов, готовых сопровождать меня к Храму, с другой же... Что будет, когда мы туда доберемся? Точнее, если доберемся. Даже я, чужачка в этом мире, прекрасно осознаю, как опасна Портитерра, где ежедневно, ежечасно живое вынуждено бороться с мертвым, и еще неизвестно, на чьей стороне в конце концов окажется победа. Я не столь наивна, чтобы надеяться на то, что путь к Потерянному королевству будет для нас легким - Шатуны, Хмыри, Мертвые... да мало ли еще опасной гадости в свое время породила Тьма? Слишком ярко стоит в памяти окровавленная поляна в лесу, слишком четко звучит в ушах тревожный колокол, возвещающий об опасности, слишком хорошо я до сих пор чувствую раздражающий запах гнилой крови Мертвой, которую я уничтожила собственными руками. А сколько еще мне предстоит испытать, чтобы отвоевать себе второй шанс на жизнь? Этот чертов мир с каждым днем давит на меня все больше, заставляя каждый день проживать в страхе, чувствуя себя диким зверем, на которого объявили охоту. Пока что мне везло, и те, кто по всем правилам должны были меня уничтожить, помогают мне, но как долго продлиться подобное везение? Лазарю я, конечно, доверяла, насколько это вообще возможно в данной ситуации, но Тиамат... стекер для меня - "темная лошадка", и за его бесшабашной мальчишеской улыбкой вполне может скрываться звериный оскал. Теневик вызывает у меня очень двоякие чувства, и я до сих пор не знаю, кем в итоге он станет для меня в предстоящей авантюре: сильным союзником или опасным противником. Жутко, очень жутко находиться рядом с ним, и если бы не Лазарь, я давно бы уже бежала на другой конец Портитерры, лишь бы больше не видеть этих фиолетовых глаз, в глубине которых клубится Тьма.

Внезапно, погруженная в ночной сумрак комната наполнилась слабым свечением. Резко отвернувшись от окна, я увидела, как из молочно-белого сияния проступают очертания хрупкой девичьей фигурки, которая зависла в полуметре от пола.
- Ксю! - радостно прошептала я, признав в неожиданном явлении свою подругу.
- Фух! - Выдохнула Ксюха, картинно вытирая тыльной стороной ладони несуществующий пот, - Оказывается, перемещаться на такие большие расстояния очень утомительно! Ну, рассказывай, как тут у тебя дела? Милый домик, кстати!
Я лишь улыбнулась, слушая щебетание подруги. За то время, что мы не виделись, я уже успела соскучиться по ее неиссякаемому оптимизму, которого мне сейчас так не хватало. При взгляде на веселое кукольное личико с огромными лучащимися радостью глазами, мрачные мысли трусливо уползли куда-то в самый потаенный уголок сознания. На смену им пришла уверенность - все непременно будет хорошо! В самом деле, чего я так раскисла, спрашивается? Совсем скоро Лазарь и Тиамат добудут Изначальную карту, и нам останется лишь сличить ее с картой современной и определить, где сейчас находится королевство Эшер, а там уж и до Храма добраться. И правильно тогда сказал Азмаил - за возможность вновь стать живой, можно пройти и не через такие испытания!
Мы с Ксю проболтали до самого рассвета и увлеклись до такой степени, что я даже не услышала, как в комнату вошла Лэй.
- С кем ты разговариваешь? - послышался ее удивленный голос, от которого я вздрогнула и обернулась.
К моему ужасу, взгляд Лиры остановился прямо на зависшей неподалеку от меня Ксю.
- Ольга, а это еще что такое? - девушка безошибочно указала на мою подругу, которая от такого поворота событий испуганно пискнула и попыталась спрятаться мне за спину.
- Ты ее видишь? - ошарашено спросила я, чувствуя, как внутри нарастает паника. Если Лазарь узнает, что все это время вместе с нами путешествовал призрак, о котором я умолчала, это подорвет его и без того хрупкое доверие к моей персоне. А уж какие последствия грозят самой Ксюхе...
- Вижу, конечно! - нахмурившись, произнесла Лэй, скрестив руки на груди, - Только что ЭТО такое?
- Эй, полегче! - раздался возмущенный голос Ксю, которая высунулась из-за моего плеча, и теперь с негодованием смотрела на юную некромантку, - У меня вообще-то имя есть!
- Оно разговаривает? - перевела на меня удивленный взгляд своих темных глаз, Лира, - Ольга, может быть, ты мне объяснишь, что здесь происходит?
- Лэй, - вздохнула я, понимая, что на этот раз придется рассказать хотя бы часть правды, - Познакомься, это моя подруга Ксения, которая на данный момент является призраком.
- Кем? - совсем растерянно переспросила некромантка.
Обалдеть! У них в этом мире что, не знают такое понятие как призрак?
- Ну... проще говоря, Ксю - неупокоенная душа. Фантом. - Как смогла, постаралась объяснить я, под недовольное фырканье подруги.
- Чепуха! - возразила Лэй, - Все знают, что неупокоенные души забирает Тьма!
- Мне больше интересно, почему эта девчонка вообще меня видит! - проворчала Ксюха, кокетливо поправляя завитой локон, выбившийся из высокой прически, - Раньше-то ведь никто кроме тебя меня не замечал!
Я на это лишь пожала плечами. Самой интересно.
- Ну... - Лэй задумчиво почесала нос, - вообще-то, мой дар заключается в том, что я вижу своеобразное свечение вокруг людей. У каждого оно свое, особенное. Таких как я называют Чтецами душ.
- Ты видишь ауру? - задумчиво произнесла я, - Ну, тогда вполне возможно, что ты способна увидеть и призрака... Лэй, ты теперь расскажешь обо всем этом брату?
Мы с Ксю затаили дыхание, ожидая решения девушки, которая словно нарочно тянула время, внимательно разглядывая мою подругу. Наконец, Лира усмехнулась и ответила:
- Так и быть, я ничего не скажу своему братцу, но только если твоя подруга согласится поучаствовать в одном эксперименте...
Я мысленно застонала - все, попала моя Ксю, ох попала!

***

- Мы постараемся вернуться как можно скорее. - Лазарь одарил нас с Лэй внимательным взглядом, и, убедившись, что мы с готовностью ему внимаем, продолжил, - Ольга, из дома ни ногой, поняла?
- Не дура! - обижено насупилась я. Нет, ну в самом деле, сколько можно? Уже битый час выслушиваю одно и то же!
- Замечательно, - усмехнулся некромант, - Лэй, никаких взрывоопасных экспериментов, тебе ясно?
- Ага! - с готовностью кивнула девушка и перевела многообещающий взгляд на Ксю, которую Лазарь, к счастью, видеть не мог.
- Двери старайтесь никому не открывать, - продолжил инструктаж мужчина, - Денег я вам оставил достаточно, так что до нашего возвращения должно хватить. Ольга...
- Да?
- Пойдем-ка выйдем в другую комнату. - Лазарь первым развернулся и скрылся за дверьми в гостиную. Мне только и осталось, что последовать за ним, под заинтересованными взглядами Лиры и Ксю.
- Что за таинственность? - поинтересовалась я, едва оказалась с некромантом один на один.
- Ты давно не ела. - Не поддержал моего шутливого тона мужчина.
- Я и не хочу. - Пожала плечами, стараясь скрыть разочарование, отразившееся на моем лице. Ага, как же - наивная зомби подумала, что с ней захотели попрощаться лично, наедине. Держи карман шире!
- Нам нельзя так рисковать. - Твердо произнес Лазарь, материализуя из Тьмы один из клинков и рассекая себе запястье.
В нос ударил умопомрачительный запах свежей, живой крови, и я не смогла подавить в себе глухое рычание.
На этот раз мне отмерили десять глотков, и едва я оторвалась от раны, Лазарь поставил на низенький деревянный столик стеклянный сосуд с темно-бордовой жидкостью.
- Здесь моя кровь, - чуть хрипло произнес он, - Старайся расходовать ее экономно. Ольга, я надеюсь, ты будешь благоразумна.
- Может, хватит уже? - устало вздохнула я, - По-моему, я доказала тебе, что меня можно не опасаться. Я не причиню вреда твоей сестре, обещаю!
- Верю. - Губы Лазаря тронула едва заметная улыбка. - Иначе бы никогда не оставил ее наедине с тобой.

Вскоре Лазарь ушел, прихватив с собой неизменную мешковатую сумку. Потянулись долгие дни ожидания в компании некромантки-недоучки и говорливого приведения.

Новость отредактировал Dr. Kripke - 2-05-2015, 16:06
2-05-2015, 14:17 by BarabachkaПросмотров: 1 786Комментарии: 6
+11

Ключевые слова: Попаданка мертвец некромант страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sunbeam
2 мая 2015 14:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (269|-1)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 052
Ооо, как я долго ждала продолжения ^^ Автор, выкладывайте больше crazy
            
#2 написал: Samson
2 мая 2015 15:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
Вы прекрасно пишите, с присущим Вам юмором.
#3 написал: Barabachka
2 мая 2015 16:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 42
Sunbeam,
Буду стараться)
 
#4 написал: Vиктория
2 мая 2015 21:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
интересно блин все таки)
  
#5 написал: FataMorgana
4 мая 2015 17:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (122|0)
Публикаций: 125
Комментариев: 3 079
Присоединяюсь к комментам выше. Плюс!
            
#6 написал: Barabachka
6 мая 2015 00:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 42
Всем спасибо за теплые отзывы! Еще пару глав выложу завтра вечером!
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.