Хэппи-энд с безуменкой

Весеннее солнышко прогревало землю Казани уже без снежной коры. «Еще совсем рано, часов 7-8, не больше», - размышляла девушка, намеренно зарывшись в одеяло от солнечных лучей, которые в последнее время её раздражали. Но наконец Морфей отпустил её из своего мира снов, и она, распахнув глаза, сбросила одеяло, тут же зажмурившись от яркого света. Раздался голос мамы с кухни: «Катюш, завтракать! Тебе ещё на кладбище ехать, так что подъём». - Звон посуды, мама снова разбила чашку, на этой неделе это уже пятая.
-Может, я навещу деда как-нибудь в другой раз? - с надеждой спросила Катя, после того как привела себя в порядок и зашла на кухню. Мама нахмурилась.
-Нет, доченька, сегодня надо. Я уже всё тебе собрала. Оградку покрасишь, траву всю...
Катя уже не слушала, жутко не хотелось ехать на Высокую гору, на которой был захоронен дед, но мать от неё не отстанет. Делать нечего. Наушники в уши, сумка, в которой всё, что собрала мама. Автобус, потом ещё один, и вот уже видна возвышающаяся на пригорке большая и красивая церковь, кладбище прямо за ней, на самой горе. Выходя из автобуса, Катя по привычке достала сигарету с зажигалкой и, не без удовольствия втянув в себя едкий дым, она отправилась через калитку к кладбищу. Проходя мимо церкви, на неё напал озноб. Почти начало мая, а ветер был ещё холодным. Катя приметила женщину у входа на кладбищенские просторы, она стояла в светлом платье и глядела вдаль «последнего пристанища» людей. Девушка удивлённо вскинула брови, изумившись, как той тётке не холодно. Её платье колыхалось на холодном ветру и, подойдя ближе, Катя заметила, что платье у женщины усыпано мелким цветочным рисунком. Потушив сигарету об пятку кроссовки и швырнув окурок в молодую траву, она побрела дальше и, уже подходя к женщине, заметила, что её хрупкие руки слегка синеваты. «Может быть, замёрзла! Май выдался холодным!» - подумала Катя, решив для себя, что поговорит с незнакомкой.
-Извините, вам не холодно, может, нужна помощь? - вопросительно глядя на женщину, поинтересовалась Катерина. Вдруг женщина всхлипнула, но всё так же смотрела вдаль, ни разу не удостоив Катю взглядом, словно не замечала её. И девушка отправилась дальше, пожав плечами. Катерина успела сделать всего пару шагов, как ощутила на своём плече тяжесть. Страх обуял её, даже через кожаную куртку она ощутила холод цепких пальцев. Катя повернулась, и женщина опустила руку.
-Помогите мне... Помогите... Спасите... - послышался сиплый голос женщины, едва различимый, словно шепот. Её голос звучал так серо и тускло, что девушка, не поняв её, переспросила.
-Что? Помочь? - Катя будто со стороны услышала собственный голос, он отдавал странной дрожью и ужасом, но в то же время желание помочь оказалось сильнее, но женщина вернулась в исходное положение. - Эй, с вами всё в порядке? - Она дотронулась до незнакомки рукой о ключицу, ощутив уже на своей коже ледяную плоть, что и не показалось ей странным, ведь она в одном платье и бежевых балетках, которые выглядели почти как пуанты.
Наконец она удосужилась посмотреть на Катю, но женщине хватило мгновения, чтобы отпрянуть от неё и в панике упасть.
-Что вам нужно от меня? Убирайтесь! Прочь, прочь! - выкрикивала женщина, словно в агонии, вцепившись руками в землю.
-Успокойтесь! Вдохните глубже. Как ваше имя? - замахала руками Екатерина, дабы усмирить и привести в чувство женщину.
-Людмила. Люда. - Дрожащим голосом произнесла женщина, явно успокоившись, но вот её глаза выдавали необузданное безумие.
-Катя. - Представилась девушка и тут же стащила с себя кожаную куртку, опустившись с новой знакомой рядом, она накинула куртку ей на плечи. Людмила проигнорировала этот жест.
-Я хочу домой. Отведи меня домой. - Женщина чуть ли ни с мольбой посмотрела в глаза Кате и, наконец, девушка заметила...
Остекленевшие глаза... Юной и не знающей таких подробностей Катерине показалось, что женщина сейчас расплачется. Обняв за плечи Людмилу, девушка попыталась её успокоить.
-Хорошо-хорошо, я с радостью отведу вас домой, только скажите, куда?
-Четыреста седьмой домик. - С облегчением выдохнув, Люда указала трясущимся пальцем в область входа кладбища.
«Должно быть, домик за кладбищем, тут посёлок», - подумала Катя, поднимая женщину и удивляясь её хрупкости. Тонкие руки, осиная талия, по угловатым плечам раскиданы волосы цвета пшеницы, а светлое одеяние лишь придавало бледность её и без того фарфоровой коже, и без сомнения «кукольные» серо-голубые глаза, обрамлённые длинными чёрными ресницами, заканчивали это великолепие. Катя повела женщину в обход, но Людмила воспротивилась, упираясь, она лишь показывала на кладбищенскую калитку.
«Ну ладно, раз Людмила туда показывает, значит так короче идти», - подумала девушка, держав Людмилу за руку и уже заходя на территорию кладбища. Проходя первые кресты, они беседовали о том-о сём, Катерина жалела женщину, ведь она была столь хрупкой и беззащитной, к тому же жутко напуганной кем-то. «Каким же надо быть ублюдком, чтобы так запугать Людмилу, она же такая «мягкая», чувствительная...», - размышления Кати прервались из-за того, что Люда резко остановилась, от чего шестнадцатилетняя Катя пошатнулась и чуть не упала. Она хлопала непонимающими, карими глазами, внимательно изучая личико Люды. Катерина всегда слишком быстро привязывалась к людям, и желание защитить столь хрупкое создание, как Людочка, росло.
-Они близко… Не уходят… Ждут. - Горячо зашептала женщина, больно сжимая руку Кати и бросая взгляды полные горечи и омерзения на могилы. От её шепота по спине девушки забегали мурашки, кожа стала гусиной, а холод ветра, казалось, пробирал до костей, ведь куртка так и осталась на женщине, Катя же была в одной футболке.
-Кто? - так же шепотом спросила Екатерина, оглядываясь кругом и покосившись на дерево, у которого и был захоронен дедушка, она продвинулась вперёд, загораживая собой женщину, аргументируя мысленно, что она сможет постоять за них обоих.
-Они... Они не люди... Уже не люди... Они ждут... - бессвязно бормотала Людмила, впиваясь ногтями в руку, за которую держалась всю дорогу.
-ДА КТО ОНИ? - охваченная паникой и неизвестностью, Катя срывалась на крик, она никогда не сталкивалась с «уже не людьми», и ей было жутко, но Люде она безоговорочно доверяла.
-Я НЕ ЗНАЮ! - выкрикнула Люда, отпустив руку Кати, она закрыла лицо руками. Катерина обняла её за плечи, заставляя смотреть ей в глаза.
-Успокойся, я не позволю им обидеть тебя, кто бы там ни был. Нужно сообщить в полицию. - Уверенно заявила девушка, сама поражаясь своей храбрости, но в то же время, укоряя себя за то, что вмешалась во всё это. Она уже набрала «002», как Люда выбила из её рук мобильный. - Что ты делаешь? - возмутилась Катя, уже с недоверием взглянув на женщину и поднимая телефон, но Люда снова бессвязно забормотала.
-Они ждут... Я знаю, вижу... Ждут. - Людмила вцепилась в Катю, как в спасательный круг, и девушка тут же простила ей выбитый телефон. На эту особу Кате было сложно обижаться.
-Могилы... - словно очнувшись, девушка косилась на близлежащие вырытые ямы.
-Чёрт возьми, какого хр*на ты заметила это раньше, чем надо?! - злобно прошипела Людмила, от её голоса Катя вздрогнула и медленно стала отходить.
-Тут все кого-то ждут. - Людмила неожиданно весело расхохоталась. Земля уходит из-под ног, тело не слушалось указаний Кати. Ноги подкашивались, а в голове пульсировало лишь одно слово: «Бежать!». Но инстинкт самосохранения словно отключился, и Катя стояла в ступоре, не зная, что делать и не понимая происходящего, мысли спутались. Смех утих, и даже улыбка сползла с лица женщины. - Твоя мамочка слишком болтлива. - Умиротворённо произнесла Люда с ухмылкой, похожей на оскал.
Не выясняя, при чём тут мама, и что происходит, Катерина рванула средь разрытых могил, решив выбраться от сюда как можно скорее. Погоня. Люда бежала за ней, преследовала. Катя уже задыхалась, казалось, её легкие скоро лопнут, но останавливаться нельзя. «Это конец, конец...», - проносилось в мыслях Кати, когда она пробегала разрытую могилу деда. Она неслась мимо могил, многие были разрыты, даже в некоторых были открыты гробы, источая и донося до девушки запах гнили и сладковатый аромат от «недавних» трупов. В груди горело, воздуха не хватало, но выход с кладбища, появившийся на горизонте, открыл второе дыхание. Катерина бежала, не разбирая дороги, ей было плевать, с какой целью бежит за ней Людмила и бежит ли вообще. Главное для девушки было убраться отсюда.
«Ещё не много и выход», - Подумала Катя, завернув на прямую, спасительную аллею. Она почти добежала до калитки, когда её пронзила боль. Людмила стояла сбоку и держала её волосы в кулаке, причем так наклонив, чтобы Кате было невозможно ударить её.
-Быстрая, зараза. - Сплюнула Людмила почему-то кровью. - Но тупая.
-Отпусти меня! - прокричала Катя, пытаясь выбраться, но каждое движение вызывало боль. Она пыталась отдышаться, после бега, но у неё плохо получалось. Краем глаза она заметила на куртке кровь.
-Ага, отпущу-отпущу, милая, ты же к деду пришла на могилку? - с усмешкой спросила мучительница, всё ещё сплёвывая кровь.
-Да. - Пискнула Катя, проклиная этот день.
-Идем! - женщина, на вид столь хрупкая, обладала не дюжей силой. - Проведаешь дедушку.
Людмила потащила Катю в сторону могилы. Отдышаться девушке всё же не удавалось. В горле стоял ком. Теперь Катерина понимала, что значит быть «объятой ужасом», словно в невидимом коконе, биться о стены и понимать, что выхода нет. Ветки кустов и деревьев, которые они проходили, хлестали по голове и плечам, футболка в некоторых местах была грязной и порванной, а растрепанные волосы были в кулаке впереди идущей Люды, хотя несколько свободных прядей свисало и лезло в глаза. В глазах Кати стояли слёзы, кинув взгляд на могилу какого-то мужчины, так же разрытую, она увидела женщину, лежавшую безжизненно на старом, прогнившем гробу. Паника охватила её, теперь она понимала, почему ещё днём не было народу на кладбище. Люда всех «приговорила» к смерти. Ужас сковал её горло и вместо криков, она издавала лишь хриплые всхлипывания.
Катерина потеряла счёт времени, а Люда всё тащила её мимо могил. «Это сон, я сплю», - думала Катя, пытаясь отвлечься от реальности, но реальность не отпускала её ни на миг, напоминая о себе страхом, болью и видом на тела лежавших в могилах жертв.
-Ещё немного Катенька. - ласковым голосом пропела Людмила. Голова Кати болела, косметика была размазана по лицу, но она набиралась сил и смелости сбежать, как только они остановятся. И вот показалось дерево, Катерина вытерла слёзы и попыталась поднять голову, но Люда тут же пресекла эту возможность, накрутив волосы на кулак.
-Что тебе нужно от меня? - прохрипела Катя, морщась от боли.
-Мне? - послышался голос Люды, полный удивления. - Ничего. Я лишь хочу проводить тебя к деду. Он ведь так любит тебя, - послышался смех, и она ударила Катю по голове так сильно, что девушка потеряла сознание и провалилась в небытие. Люда, не теряя времени, забрала у неё мобильный и только после того, как она разбила его о могильный крест, почувствовала умиротворение и заулыбалась.
Девушка открыла глаза, вечер, странный туман обволакивал землю. Она в яме, в могиле...
Осознание, что она лежит на ком-то, привело её в чувство и заставило перевернуться. Тело ломило, голова раскалывалась и холод пробирал до костей...
-Аааааааааа! - её хриплый крик пронзил кладбище. Катя лежала на почти разложившимся теле и всю картину дополняли черви, которые копошились и тут, и там. Она вскочила на ноги, но тут же упала лицом на месиво земли, червей и того, что сейчас лицом уже не назовёшь. С ужасом обнаружив, что её ноги обрамляли тяжелые цепи, которые были закреплены за гниющий труп, Катя села, под ней хрустнули кости, но девушке было не до этого. С омерзением она осознала, что под футболкой и в волосах что-то ползает. Не понимая ничего, она сняла футболку и оцепенела от увиденного. Черви, много разнообразных червей извивались на её теле. Девушка с бешеной скоростью начала стряхивать их с себя, сопровождая действия воплями отчаянья. Сверху послышался шуршащий звук, так как встать не получалось, Катя настороженно смотрела вверх, томимая ожиданием самой ужасной участи или же спасения.
-Уже поговорили с дедом? - леденящий душу смех полоснул воздух, словно лезвие.
-Что ты творишь? Что тебе нужно от меня? - Катерина вконец потеряла контроль и горькие слёзы обожгли её щеки и раздались громкие рыдания, словно раненый зверь она металась туда-сюда не в силах даже встать.
-Ой, вы все такие одинаковые: «Что творишь, что нужно от меня, почему именно я?», - Люда фыркнула и поморщилась. - Это так банально и так скучно.
-Людмила-а-а-а-а.... - это были тысячи голосов, шептавших из ниоткуда и отовсюду, Люда нервно вздрогнула, а Катерина в миг успокоилась, прислушиваясь к шепоту.
-Что? Нет, нет, не может быть! Этого не бывает! Вас нет! - Люда опустилась на землю и, обхватив колени руками, стала раскачиваться, в то время как Катя пыталась освободиться от сковавших её ноги цепей. Наконец девушке это удалось, но тут же на неё сверху полетела земля.
-Нет, ты не уйдёшь! - злобно прошипела Люда, скидывая землю в могилу уже лопатой, Катя упала, поскользнувшись на сырой земле и вновь «здравствуй обморок». В одно мгновение всё затихло: бесконечный шепот и бормотание Люды, и Катина возня в могильной яме.
Она очень хотела жить, гулять, любить, ссориться и мириться, но, увы, иногда одного желания не достаточно и добродетель порой несёт погибель в том или ином смысле...
Люда, с грацией дикой кошки, спрыгнула к жертве, которая уже минуты три лежала без движения. Женщина отодрала кусок прогнившей плоти от трупа, на котором лежала Катя и с наслаждением, причмокивая губами и чавкая, начала жевать с улыбочкой на грязном лице. Вдруг, её брови хмуро сдвинулись, она только увидела, что Екатерина освободилась от цепи. Снова сплюнув кровью, она закрепила девушку, на этот раз вместе с руками. Убедившись, что Катя не сможет освободить руки, Людмила отодрала ещё клок почерневшей плоти, она так проголодалась из-за этой девчонки... Она отбросила червяка со своего позднего ужина и продолжила трапезу, попутно рассматривая содержимое сумки и ухмыляясь при просмотре двух тонких книжек с глупыми названиями, по мнению Людочки, сентиментальные романы развивают лишь наивность. Она так увлеклась, мысленно критикуя романы, что сама не заметила, как проглотила с последним кусочком червя, копошащегося в гнилой плоти.
-Очнулась, деточка? - услышав шорохи, произнесла Люда, глядя на еле заметные шевеления Кати. - Будь внимательней. - Насмешливо прошептал голос позади Люды. Женщина медленно повернулась, но, как и прежде, она увидела лишь ночной пейзаж кладбища. В этот момент разрытая могила деда Кати, чьи прогнившие останки Люда с таким удовольствием поедала, засветилась слабым голубым светом. Сначала, женщина подумала, что ей показалось, но когда свет стал ярче, она отпрянула к дереву, а увидев силуэт, и вовсе стала на него взбираться. Люда пыталась отогнать от себя видение, и у неё это получилось, свет померк, а силуэт растаял.
Катя очнулась через полчаса, во рту у неё бегал какой то жук, и она лихорадочно начала выплёвывать его, чем привлекла внимание Люды, сидевшей на дереве.
Женщина напевала какую-то песенку и листала книжку. Через несколько секунд Люда уже нависла над Катей и стала засыпать её землёй. Катерина извивалась на останках деда, кричала, умоляла, но всё тщетно. Земля попадала в рот, в глаза, в нос и уши, словно заполняя её саму этим чёрным, сырым и холодным одеялом трупов.
-Хэппи-энд, милая, а мне пора завтракать. – И, кинув последнюю горсть земли, тишина кладбищенских просторов была нарушена весёлым смехом безумной людоедки, отправившейся на ранний завтрак.

P.S.: Если бы Катя была чуть внимательней, она бы вспомнила, что её дед похоронен на 407 месте, а местный могильщик называл их «домиками». Катю и остальных жертв так и не нашли, впрочем, как и Людмилу, пять лет назад сбежавшую из психушки...


Новость отредактировал Supernaturalyst - 20-04-2012, 12:03
20-04-2012, 12:03 by milasha666Просмотров: 2 121Комментарии: 9
+14

Ключевые слова: Женщина кладбище людоед

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Supernaturalyst
20 апреля 2012 12:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (360|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 310
История хорошая +++
  
#2 написал: af.tfgr
20 апреля 2012 12:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 56
Ужас...страшно...теперь мне страшно гулять по кладбищам...+
#3 написал: prishepka
20 апреля 2012 12:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 120
пробрало до мурашек..+++++++++++++
#4 написал: weapon79
20 апреля 2012 14:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
ваааааааааа вот ето талант.
#5 написал: Pavillon
20 апреля 2012 17:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 662
настолько страшно, что мне захотелось... есть... +)
   
#6 написал: milasha666
21 апреля 2012 10:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 4
Ребят,всем спасибо,скоро выложу ещё. am
#7 написал: бурый
21 апреля 2012 15:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 342
+++++++++++++
 
#8 написал: Spring Summer
21 апреля 2012 17:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
интересно и написано классно))) +
#9 написал: Escapist
22 апреля 2012 21:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 670
Людку саму небось эти духи вскоре доконали уже). +
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.