Ангел метро. Глава 6. Часть 4. Заключительная

Тут в депо пришла Алина. Даже не пришла, а влетела.
- Машинисты, давайте встречайте ее! К нам ангел приехала!
- Да? На пути идти?
- Давайте, идите, быстрее!
Все вышли. Она стояла у номерного с небесного Высшего метрополитена и было видно, что она обрадовалась, увидев их!
Каждый с ней поздоровался, немного пожав ей руку.
- Куда же ты сейчас? – спросил один из машинистов.
- В Москву! На Сокольническую линию метро. Теперь я буду там.
- А как же мы?
- Вы не останетесь одни! Нас, ангелов, много – кто-нибудь и придет, будет помогать! Вы только не волнуйтесь, я побеспокоюсь, чтобы линия жила!
- Когда уезжаешь?
- Вот, через минуту, две. Может, кто-то проведет меня? – девушка-ангел направилась к кабину
И тут один машинист спохватился
- Мужики, а где наш Витек? Где он?
- Странно, он же с ней ездил и летал, почему же он не пришел? Где же он?
- Так я же его в поезде видел! – крикнул кто-то
- Сходи, приведи сюда, он же теряет такое…
Виктор Иванов сидел в поезде, закрывшись в кабине. Его охватила такая грусть, что он едва не плакал. Тут в окно кто-то постучал. Иванов увидел своего товарища и видел. Как тот показывает на выход из депо и размахивает руками.
Спустя несколько мгновений заскрежетал замок.
- Витек, ты что? Твой ангел улетит! – но машинист молчал
- Ну, давай! Она просила попрощаться!
Витек пошел. Он еле держался. Выйдя из депо, он увидел ту самую девушку-ангела и захотел убежать. Просто скрыться, исчезнуть.
Она сама подошла к нему, взяла его за руку
- Что же ты, машинист? Не проводишь?
- Я… Я… - что-то бегло говорил Витек
- Давай, пошли. – она повела его к поезду и все машинисты расступились
Она села в поезд, дала гудок и помахала рукой. Крылья до сих пор были раскрыты.
- Прощайте! Будьте счастливы! – она села в кабину. Витек стоял рядом. Ангел повернула реверс, щелкнула по тумблеру , перевела контроллер на первую позицию и поехала.
- Ты нас покидаешь… Как мне жаль… - сказал Витек и ангел заметила у него слезу
- Не надо, машинист, не надо. Я тоже с вами давно. Мне тоже жаль, но такая жизнь – все меняется – она положила ему руку на плечо и прикрыла его своим большим белым крылом.
Машинист положил свою руку на контроллер, поверх руки ангела. Так они и ехали – машинист и ангел стояли. Казалось, что так они стояли долго (хотя оно так и было), но для машиниста это показалось короткой секундой. И вот поезд уже прибыл до того места, где был невидимый съезд на Высший небесный метрополитен.
- Вот и все! Приехали! – грустно сказала девушка-ангел. Машинист обнял ее. Она прикрыла его своими крылями. Витек почувствовал, что крылья были очень мягкими. Множество событий промелькнуло у него в памяти – начиная от того, как он впервые попал на Высшую Линию и вплоть до того, когда он в последний раз летал с ней. Та девушка для него была… не помощница и не как ангел-хранитель, а … как самый лучший друг, которого ему так не хотелось терять. Он отпустил ее и впервые почувствовал себя таким беззащитным!
- Иди машинист! Не грусти! Я ухожу, но всегда буду с тобой! Что бы не случилось! Помни меня! – сказала она ему
- Не забуду! – сказал машинист и улыбнулся.
Он спрыгнул на пути. Двери в поезде были открыты.
«Осторожно,двери закрываются. Следующая станция – Высшая!» прозвучало из салона
Двери закрылись. Ангел не стала закрывать дверь кабины. Она все смотрела на машиниста и вот она сдвинула контроллер в первую позицию. Раздалось шипение и поезд поехал. Состав медленно удалялся. Машинист переступил КР, помахал рукой и взглянул на светофор – там уже горел синий сигнал
«Ну вот и все» - подумал машинист, опустился на контактный рельс и зарыдал.
Прошел почти год.
Машинист прибыл на станцию и тут в кабину постучалась какая-то девушка. Виктор Иванов впустил ее
- Что надо?
- Можно у вас спросить…
- Нет, нельзя! Мне на маршрут надо! – ответил машинист
- Ну простите! – и она вышла из кабины
И тут машинист заметил на полу конверт. Он хотел было отдать его той девушке, но увидел, что той уже нет.
Он перевернул его и застыл от удивления
«Высший Метрополитен. Машинисту Виктору Иванову»
Он мигом развернул его и был поражен – там была схема их метро и целых четыре диагонали указывали съезды на небесное метро.
Машинист обрадовался и поехал в депо, рассказать это всем и тут на месте прежнего съезда он увидел нового машиниста, того самого, которому ангел подарила номерной.
Витек удивился, а машинист сам подошел к нему
- Ну что. Получил?
- как? Ты знаешь? Откуда?
- Помнишь, девушка говорила, что ангелов много?
- Ну и что? – и тут машинист Иванов понял, что этого человека он видел в метродепо «Высшее»! – Стоп. Так ты ее заменил?
-Да- и новый машинист раскрыл крылья. – Ты же, Витек, знай – она до сих пор иногда наблюдает за нашей линией. И еще одно – она сказала, чтобы я был твоим помощником!
Витек обрадовался – он даже не надеялся, что такое произойдет!
Она, та девушка-ангел, до сих пор находится в московском метрополитене. Говорят, на открытых участках в полнолуние можно услышать скрип колес и отблески, а в туннельных перегонах – едва различимое свечение вдали. Она бережет метро и иногда наведывается на прежний маршрут – она понимает – ее там не забывают!


Новость отредактировал Living_Vanilla - 20-03-2012, 22:15
20-03-2012, 22:15 by metro275Просмотров: 2 606Комментарии: 1
-2

Ключевые слова: Машинист метро ангел номерной поезд

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: CatRacer
19 февраля 2013 23:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 32
Грустняшка(( Мне понравилось. Плюс. Прада до сих по не могу представить себе белый тонированный номерник)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.