Ангел Метро. Глава 6. Часть 1

Часть 1. Вступление

Метро… Метро… Поезда исчезают в туннелях…
Много существует легенд о Метро – 2…
Туннель секретного метро. Отвод. Рельсы ведут к закрытой гермодвери. И вот дверь открывается. Свет. Там, в конце туннеля метро – свет. Это едет поезд? Это освещение? Нет. Пройдя по туннелю ближе, понимаешь, что свет солнечный. Тот самый, что и на земле. Но как? Ведь глубина слишком высока! Оттуда прибывает поезд. ЕЖ-6. Машинист в светлой голубой форме. На самом деле – машинисты являются ангелами. Крылья у них существуют лишь на небе – на земле они исчезают, чтобы ангел не выдавал себя. Такие машинисты часто наведываются на линии метро и проверяют – не нужна ли людям помощь? Маршрута поезд не имеет. Он прибывает и съезжает на пассажирскую линию. Спустя несколько десятков минут машинист возвращается и скрывается в туннеле. Куда же он ведет? А туннель идет в небо – прямо на Высший Метрополитен, на Транзитную линию. С Высшего Метрополитена в любое время может прибыть поезд. Неважно, ЕЖ это или Номерной – узнать их легко – номер вагонов поезда начинается или кончается на цифру «7», нет таблички с маршрутом. Нет и таблички с завода-изготовителя. Машинист в голубой форме, но она намного светлее обычной. У них нет погон. Машинисты могут смотреть на вас. Эти поезда трогаются плавно и едут быстрее обычных. Но такое явление всегда имеет последствия – в вагоне обычного поезда может мигнуть свет, ухудшиться радиосвязь… Но такое длится чуть меньше секунды…
Высший небесный метрополитен пересекается с земным и принадлежит сети Метро-2 – про него знают лишь избранные. Каждая линия имеет съезд в город – например, Золотая идет в Москву, Светлая – в Киев, Линия №7 – в Харьков. Еще есть много съездов – установленных и неустановленных – все они существуют на Транзитной линии.
На Высшем Метрополитене есть и радиосвязь – чтобы земные машинисты, случайно попавшие туда, смогли вернуться на землю. Частота на Высшем Метрополитене самая обычная – мы часто видим на наших приемниках – это 10758 КГц, 15777 КГц и еще есть частота 19547 КГц. Это короткие волны. Но настроив приемники на них, мы услышим лишь треск и шипение. Шипение может быть ритмичным и со свистом – видимо, какой-либо машинист-ангел разговаривает с диспетчером Центральной. Но слов никогда не услышишь… Как не старайся…
Депо на линии есть. Там их лишь два – Центральное и Высшее. На каждом не по 20 путей, а по 77…

Конец первой части

18-03-2012, 20:13 by metro275Просмотров: 4 152Комментарии: 2
+1

Ключевые слова: Ангел метро маршрут поезд

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Enomel
19 марта 2012 07:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
-
        
#2 написал: Mumla Suomi
19 марта 2013 17:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.