Ангел метро. Глава 5. Часть 3

- Да… Ты, наверное, слышал про Метро-2? – говорила девушка-ангел. – Так знай, машинист, что к сети Метро-2 принадлежит и наш Высший Метрополитен. У нас есть свои машинисты.
- А как их узнать? Они тоже с крыльями, как я сейчас? – удивленно спросил Виктор.
- У всех земных машинистов метро темно-голубая форма. У наших же более светлая. У наших машинистов могут отсутствовать погоны… Еще можно заметить, что они часто поглядывают на людей, стоящих на платформе. Крылья? Крылья у них лишь на небе… На земле крыльев у них нет. Это специально, чтобы не раскрывать себя. Номера на наших вагонах кончаются или начинаются на «7». Бывает, как здесь, – ангел показала рукой на корпус номерного. – Номеров нет… Если увидите такой вагон, то знайте – возможно, он с Высшего Метрополитена! Еще на наших поездах, когда они на земле, нет маршрута. На номерных нашего метро может не быть таблички с заводом-изготовителем. Наши поезда могут появиться в любое время на любой линии метро. Единственное, чего мы опасаемся – случайных пассажиров… Но ты знаешь, машинист, наши поезда обычно дежурные и служебные – путеизмерители, дефектоскопы… Вот такое оно, наше небесное метро…
- А станции вам зачем? Ведь некого развозить? – спросил машинист. Они с девушкой-ангелом уже шагали по рельсам.
- Давай поднимемся вверх, – сказала она, раскрыла крылья, и они полетели.
- Так зачем вам станции? – поинтересовался машинист.
- Знаешь, земные поезда метро могут появиться у нас повсюду… Поэтому у нас есть и диспетчера и станции… Чтобы никто не заметил ничего необычного… Раньше у нас такого не было. Все переменилось, когда один из машинистов попал сюда… - говорила она. - Давай полетим на Высшую Линию – там ничего не изменилось. Только ты знаешь, как там… Но ты многого не видел… Можешь считать себя избранным. Я многое могу тебе показать.
- Меня пассажиры ждут... - грустно промолвил машинист. – Давай вернемся!
- Давай!
Они развернулись. Машинист летел и видел, как у ангела развеваются волосы. Теплый ветер дул им в лицо. Вскоре опустились перед изумленными людьми.
- Давайте, садитесь в поезд, едем назад! – сказал машинист.
- Ну все, машинист, удачи! Про перегон не забудь!
- Как? Ты оставляешь меня?
- Нет! Я всегда с вами! До депо доедешь сам! – ответила ему девушка-ангел. – Указатели тебе все покажут!
У нее в руках появился диск. Такой же, как и у многих дежурных. Она подняла его вверх. Машинист увидел, что можно ехать. Он отпустил тормоз, перевел контроллер во вторую позицию и поезд тронулся.
Виктор ехал по «Морской линии» Высшего Метрополитена недолго – он увидел зеленый сигнал с буквой «Д» на указателе и вдруг заметил, что находится на Соколовской линии, а поезд уже приближается к конечной.
Виктор открыл двери, высадил пассажиров и поехал в депо.
Он узнал, что с его поездом не могли связаться всего две минуты. Виктор недоумевал – ведь на высшей линии он был целых три часа!
Но он ясно помнил, что надо сделать в туннельном перегоне.
На следующий день он снова вышел на маршрут.
Через некоторое время машинист уже мчался по перегону, что был в туннеле.
Конец 3 части.

17-03-2012, 15:37 by metro275Просмотров: 3 428Комментарии: 1
+1

Ключевые слова: Ангел метро маршрут поезд

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mumla Suomi
19 марта 2013 17:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.