Ангел Метро. Глава 2. Часть 4

Прошел один месяц с небольшим…Наступило 5 мая….
Первым девушку - ангела увидел машинист 23 поезда в шесть часов сорок две минуты на станции Леваневского. Он увидел яркое сияние, исходящее от встречного поезда. И вот встречный притормозил и машинист увидел ее – она стояла в кабине и была в белом. Крылья у нее были раскрыты и занимали всю кабину. От нее исходило яркое сияние. Машинист ничего и не подумал, а рука сама нажала на кнопку переговорного устройства.
- Диспетчер! Диспетчер! Тут на маршруте такое!
- Что такое, двадцать третий? Что случилось?
- Не поверите! Ангелы поездами управляют!
- Что? Машинист, что такое? Продолжайте движение! - и диспетчер замолчал.
Машинист двадцать третьего увидел, что на платформе стоят пораженные люди и смотрят вслед поезду, стремительно приближающемуся к депо ТЧ-6.
В шесть часов сорок четыре минуты белый номерной был уже у въезда в депо.
Алина увидела, что в депо прибывает тот самый таинственный поезд. Ей было лень встать из-за пульта, но тут крик машиниста тридцать пятого поезда поразил ее до глубины души…
- Диспетчер! Здесь ангел!
Эти слова услышали многие машинисты. А Виктор… Он как раз проголодался, ел булку, и уже ехал по перегону в сторону депо ТЧ-6.От услышанных слов по радио он едва не подавился. Он упер контроллер в последнюю позицию и мчался к депо. Как раз он застал тот самый поезд. Бросив состав у въезда в депо, он побежал туда…
Диспетчер, услышав эти слова, выбежала со здания. Она увидела номерной белого цвета. Поезд стоял у ворот депо. Алина подняла глаза на кабину и впала в шок. Из кабины исходил свет. В этом свете она увидела девушку - ангела. Она добрым взглядом смотрела на диспетчера. Стали откуда-то появляться люди – машинисты, рабочие. Они обступили поезд и не могли насмотреться на такое явление! Виктор Иванов прибежал к поезду и едва устоял на ногах – он увидел девушку - ангела! Ту самую!
Девушка - ангел внезапно обернулась и посмотрела на всех, кто столпился перед поездом. До этого она смотрела на Алину. Весь персонал переполняли радость и счастье – они знали, что это не просто так! Тут поезд дал гудок. Девушка-ангел открыла дверь и все сразу же закрыли глаза руками – таким ярким был свет, исходящий от нее! Стояла ангел не долго – она закрыло дверь и пошла по поезду. Все хотели ринуться за ней, но контактный рельс мешал. Белый номерной отправился и скрылся вдали…
Далее ангела увидели пассажиры на станции «Митино» в десять часов одиннадцать минут.
Подземная станция. Самая простая. Вдалеке стук колес. Свет. Яркий свет исходил из туннеля. Поезд сильно замедлил ход и выехал на станцию. Всех ослепило сияние, исходящее из кабины – все пассажиры, стоящие на станции, увидели девушку – ангела. Она стояла и смотрела на всех, кто был на станции через открытую дверь кабины. Машинист, принимавший смену на станции чуть-чуть не упал от удивления. Девушка вышла из кабины, далее всех ослепил яркая вспышка и она исчезла.Машинист никак не решался сесть в поезд. Но он сел.
В третий раз девушку ангела уже увидели все. Весь город. В тринадцать часов семь минут из под оборота выехал поезд метро. Все пассажиры станции Соколово увидели ту самую девушку. Но поезд не остановился. На низкой скорости он проследовал станцию. И так было по всей линии. В четырнадцать часов пятьдесят девять минут поезд остановился у ворот депо, девушка вышла номерного, взмахнула крыльями и полетела вдоль перегона….
Прошло семь дней, и на линии стали происходить странные явления – машинисты заметили – кто-то невидимый помогает водить поезд, сам растормаживает колеса. Алина тоже стала замечать – однажды она увидела на пульте поезд. Для него она только-только хотела открыть светофор, предупредила машиниста. Но только она решила открыть, как последовал голос
- Зеленый, отправляюсь!
Поезда не ремонтировали. Они с каждым днем словно обновлялись. Рельсы не ремонтировали – они были такими, словно их уложили вчера. Метро процветало…А все знали – есть на свете тот, кто дает жизнь и процветание их линии и бережет всех, кто на ней работает …

(мной написана уже третья глава и я начинаю работать над четвертой)


Новость отредактировал olqa.weles - 10-03-2012, 21:36
10-03-2012, 21:36 by metro275Просмотров: 3 874Комментарии: 2
+4

Ключевые слова: ангел метро маршрут поезд

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Allure
10 марта 2012 21:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
uzas
                
#2 написал: Mumla Suomi
19 марта 2013 17:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.