Ангел Метро. Глава 2. Часть 3

Поезд исчез. Машинист Виктор Иванов продолжил свой маршрут… « Как? Что? Опять? Не может быть! » - мелькали мысли в голове у Виктора. Но все говорило об этом.
Он приехал в депо. На следующий день на панели приборов лежал конверт
«Линия 7. Высший Метрополитен. 1777777 ». Виктор закрыл и открыл глаза. Видимо, ему померещилось, но все говорило о другом. В депо пришел Сергей
- Здоров, Виктор
- Здорово…Ты не представляешь себе, что я нашел!
- Что?
- Смотри! - и достал золотистый конверт.
- Не понял? Как? Опять?
- Да… - и он развернул его. Там оказался лишь листок.
- Сорок восемь.
- Что? - переспросил Сергей.
- Там написано «48».
- И все? Что бы это значило?
- Не знаю…Разве что твой маршрут…
- Ладно, поехал я…
- Ну давай…
Виктор поехал. Номерной двигался тяжело, словно ему что-то мешало. И вот на перегоне «Леваневского» - «ул. 6 Сентября» машинист почувствовал чей-то взгляд на себе. Он это ощущение помнил…Очень хорошо помнил! Он решил повернуть голову направо, но тут же услышал голос
- Не тормози! Только не пугайся, машинист! Я пришла помочь тебе! Знай – через неделю у депо произойдет авария. Крупная. Я не хочу, чтобы кто-то погибал! 25 марта утром останови поезд на стрелке. Ни на кого не обращай внимания! Тебя не уволят! Только останови его! Помни это!
- На какой стрелке? У какого депо? Во сколько? - кричал машинист. Но голос молчал. «Это знак» - подумал машинист. Номерной приближался к станции…

И вот наступило 29 марта….Виктор нервничал – что же будет!? И результат не заставил себя долго ждать.
Виктор приближался к входному светофору, въезжая в депо. Тот горел красным. Рядом со светофором была стрелка. «Тормози только на стрелке!» - звучали слова в его голове. Он проследовал светофор и остановился прямо посередине стрелочного перевода. Фраза, прозвучавшая по радиосвязи поразила машиниста.
- Диспетчер, диспетчер! Это 64! Тормоза не работают!
- Как не работают!? Перевожу вас на неправильный путь! 48,освободите стрелку! Срочно!
«Отъезжать? Стоять?» путались мысли в его голове. Нет. Он решил стоять. И был прав!
Как раз Алина поняла, что 48 очень кстати встал на переводе – если она переведет стрелку, то для 64 поднимется автостоп и он остановится! Она щелкнула по тумблеру и даже не думала, что тормоза не работают…
Стрелка была заблокирована колесами 48 поезда. Она все-же перевелась и все сигналы загорелись красным. Поднялись рычаги автостопа. 64 поезд налетел на поднятый автостоп и тут произошло чудо – поезд стал тормозить! Воздух появился в тормозной магистрали! Состав остановился как раз возле 48…
Вскоре об этом забыли. Но машинист Виктор решил все узнать. И вот однажды в пустом ночном депо он увидел тень. Он обошел поезд и увидел ту самую девушку –ангела!
- Молчи и ничего не говори! Я пришла, чтобы хранить и оберегать всю вашу линию метро! - она развернулась, раскрыла крылья и вылетела через открытые ворота депо. Как раз из бокса выехал хозпоезд. То, что увидел машинист хозпоезда, поразило его – из ворот вылетел ангел! Машинист нарушил инструкцию – мигом побежал в депо!
- Витек, ты видел? Ты видел?
- Что? - ответил он. Лицо машиниста хозпоезда перекосило.
- Как? Ты не видел ее? Девушку, что была ангелом? Ты не видел?
- Нет, все! Давай до завтра!
- Давай!
Конец 3 части.


Новость отредактировал RammkindeR - 10-03-2012, 21:29
10-03-2012, 21:29 by metro275Просмотров: 3 399Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Ангел метро маршрут поезд

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Allure
10 марта 2012 21:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Мммммммм да Метро
                
#2 написал: Immortal o_O
7 февраля 2013 13:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
++++++++++++++++
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.