Ангел метро. Глава 5. Часть 4. Заключительная

Туннельный перегон был построен на сложных почвах – было ощущение, словно массивные пласты кто-то двигает. Перед сорок восьмым промчался поезд. На полу перегонного туннеля образовалась трещина. Сверху на туннельный перегон давили кубометры земли, и трещина ширилась в размерах. Вот уже земля посыпалась на пути. Стены туннеля трещали и ломались – куски бетона падали на рельсы. Вдалеке послышался стук колес. К месту разлома приближался сорок восьмой.
Машинист ехал и вдруг в его душе возникла сильная тревога. Он начал тормозить. Виктор Иванов увидел разлом и мигом нажал на экстренное. Поезд затормозил как раз у трещины.
- Диспетчер! Сорок восьмой говорит! Ответьте!
- Да, машинист! Что случилось?
- Авария в туннельном перегоне! Разлом!
- Как авария? Где!?
- Вблизи станции «Митино»!
- Понятно!
Алина и Карина мигом вызвали спасателей. Все были поражены – как же смог остановиться машинист? Ведь скорость была под 80?
Но многие знали, кто им помог! Машинисты, электромеханики, дежурные – все были благодарны девушке-ангелу.
Машинист снова ехал по перегону. И тут понял – туннель вовсе не тот, какой на земном перегоне!
- Диспетчер, Центральная! – прокричал Виктор в рацию.
- Центральная слушает!
- Еду по туннельному перегону, сообщите линию!
- Вы сейчас на Транзитной Линии! Перевожу Вас на Высшую Линию!
Машинист выехал из туннеля и увидел, что пути разошлись на три пути. Виктор видел удивленные лица девушек-машинистов на номерных. Номерные были разные. Но чаще всего золотистые, серебряные и белые. Виктор проехал по перегону и увидел на путях ту самую девушку-ангела. Она смотрела, но поезд. Машинист вышел из состава.
- Как ты? Успел? – спросила она его.
- Да, успел! Спасибо тебе!
- Не надо благодарить! Ты знаешь, я хотела бы остаться с вами… Но видимо меня скоро отзовут с вашего метро…
- Как же? Ты нас покинешь? – с волнением промолвил машинист Виктор Иванов.
- Не знаю. Так говорят. Может… может я останусь…
- Не покидай нас!
- Пока никто не знает… Я скажу всем вам, если это случится! А теперь, машинист, отправляйся на землю!
- Ладно! Поехал я…
Виктор Иванов тронулся и вскоре очутился на своей линии.
Приехал вскоре в депо.
- Знаете, мне ангел сказала, что уйдет с нашей линии.
- Как уйдет? Она же оберегает нас…
- Она мне сказала…
Депо неделями ходило в беспокойстве.
Ангел видела все это и сама не знала – почему же ее скоро отзовут с линии? И вот вскоре до нее дошел ответ – она уже выполнила свою миссию – она спасла ветку от упадка, уберегла людей от гибели, сделала метро процветающим…
Но она видела, как все беспокоятся… Да и ее не покидало чувство тревоги…
Машинист Виктор Иванов все водил номерной…
Ангел решила попрощаться со всеми… Она взяла номерной и поехала…
На пересечении земного метро и небесного появилось сияние – такое всегда бывает, когда она прибывала на линию…

17-03-2012, 15:43 by metro275Просмотров: 2 962Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Ангел метро маршрут поезд

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: RammkindeR
17 марта 2012 15:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 103
Комментариев: 463
Очень интересно)) +++
       
#2 написал: Марьяна Пахомова
17 марта 2012 16:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 341
эх оставить бы ее на метро..+
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.