Ангел метро. Глава 6. Часть 3

Поезд метро. Самый обычный. Номерной.
Электрический ток не дремлет – он «сидит» в батареях и ждет того момента, когда придет машинист, включит свет и приборы.
И вот произошло замыкание в салоне одного из вагонов – искры возникли где-то под крышей и пошел дым – сначала небольшой, но потом…
Ангел не спала. И тут она вышла из поезда и увидела дым, идущий из одного из вагонов.
«О нет! Только не это!» - подумала она. Девушка, не раздумывая, прыгнула в кабину и всеми силами сдвинула поезд с места. Состав врезался и раскрыл ворота…
Где-то в полвторого ночи в пожарную часть поступил звонок
- Пожарная? Срочно выезжайте в метро-депо «Кировское»! Здесь поезд горит!
И поехали машины… Вагон уже пылал и огонь уже жаждал поглотить другие вагоны. Пожарные мигом затушили его.
- Мужики, а вы чего-то странного не замечаете? – крикнул один из пожарных
- В смысле?
- Все поезда стояли в депо, а этот, - пожарный показал на состав со сгоревшим вагоном, - был на путях...
Утро. Машинист Виктор Иванов встал. Он решил включить телевизор и посмотреть утренние новости.
«ЧП в метро. Сегодня около часа ночи в депо «Кировское» произошел пожар. Сгорел один из вагонов метро. Предполагаемая причина возгорания – неисправная проводка…»
Что? Поезд сгорел? Но как!? Машинист мигом сорвался и примчался в депо. Рядом со сгоревшим вагоном стояло несколько машинистов и диспетчер.
- Да…Только кто пожарных вызвал?
- Говорят, девушка звонила…
- Странно, почему же поезд не в депо стоял?
- Понимаете, кто-то знал, что такое произойдет. Но как он состав сюда перевез, ведь при замыкании ничего нельзя включить?
- Ага, и всего один вагон – да за такое время тут уже весь состав пылать должен…
- Кто-то спас наше депо!
Машинист подошел ко всем.
- Здорово. Чей это был поезд?
- Мой, – ответил один молодой машинист.
- Скажи нашему Ангелу спасибо – она вчера одна в депо осталась… Только где она?
- Как осталась? Так это она спасла? Ну спасибо же ей! – воскликнули многие.
И вдруг кто-то на путях заметил что-то странное.
- Смотрите, что там? – затаив дыхание сказал один из машинистов.
На путях у депо возникло яркое свечение. Оно нарастало. Внезапно всех осветила яркая вспышка и появился поезд с Высшего Метрополитена. За контроллером сидела та самая девушка-ангел. Она вышла из поезда и раскрыла свои белые крылья.
Машинисты стояли и не дышали, наблюдая за всем этим.
- Ну что вы? Все обошлось? – сказала она.
- Спасибо тебе! – ответили машинисты.
- Знаете, к вам скоро новый машинист придет… Вы дайте ему мой номерной… Ладно?
- Ну, конечно же!
- Мне надо лететь. Я еще прилечу к вам. Ждите! – она развернулась, пошла по рельсам, пару раз взмахнула крыльями и полетела.
И вот все узнали, что к ним назначили нового сотрудника. Ему было 20 лет. Он был молчаливым и ни с кем особо не общался.
- Мы рады приветствовать Вас в нашем депо. Мы решили назначить вас машинистом вот этого поезда, - инструктор показал на белоснежный номерной.
- Этот поезд? Но он же с… - и машинист замолчал.
- Вы хотели возразить? Вы не довольны?
- Нет, что вы! Продолжайте!
- Итак, состав этот в единственном экземпляре, уникальная разработка, - инструктор уже начал преувеличивать, но разве он мог себе позволить сказать, что поезд когда-то принадлежал ангелу!
- Я готов приступить к работе! – бодро ответил машинист.
- Отлично! Главное – помните, что этот поезд уникален! Считайте, это ваш счастливый… - инструктор задумался, - Счастливый… поезд! Можете отправляться! Ваш маршрут – 78!
Машинист зашел в поезд, включил на вагонах напряжение, сел в кабину, включил АЗВ и поехал.
Не многие знали, кто этот машинист…
- Мужики, ну красавец же этот поезд! Управление – блеск! Кто его выпускает? – спросил машинист у своих коллег.
- Да Мытищинский наверное, - ответил один.
- Не заливай! Это Крюковский номерной! Крюковский! Новая технология! – еще сказал кто-то.
- Ага, ага! Сейчас! Это вроде Рига выпускает!
- Да ну!? Не верю! – ответил новый машинист.
- Так, люди! Хватит молодому мозг грузить! Это ангельский поезд Высшего Метрополитена! – сказал стоявший в стороне Виктор.
- Витек! Зачем ты… - сказал один машинист.
- Пусть знает, что он водит! – и Виктор обернулся к потрясенному машинисту. – Давай отойдем!
Они отошли.
- Значит так – твой поезд принадлежит… Принадлежал к секретной линии. Он у тебя с Высшего Метрополитена, этот маршрут на небе! Этим поездом управляла хранительница нашего маршрута, она ангел и я не знаю, почему тебе достался этот поезд!
- Витек, ты что плетешь? Какие ангелы? – возмутился новый машинист.
- Не веришь? Сейчас докажу! Смотри, все номера вагонов у тебя или начинаются, или кончаются на семерку! Еще – ты видел где-нибудь в этом поезде табличку с завода?
- Нет.
- Вот именно! А управление замечал? У тебя на станции тормоза сами отпускались, да?
- Да, откуда вы…
- Ты понял – твой состав уникален! Береги его! – Виктор оставил потрясенного машиниста.
На следующий день Виктор Иванов снова выехал на маршрут – все как всегда – тормоза сами отпускались, все было просто замечательно!
И тут Виктор, приехав под оборот, увидел краем глаза номерной нового машиниста. Виктор повернул голову, отправляясь и заметил, что машинист сидит немного наклонившись вперед. Виктор дал гудок и поехал на станцию. Эта странная поза, в которой сидел новый машинист, заставила Виктора задуматься… Виктор ехал по станции, открыл двери, посадил пассажиров и поехал. Он все думал – что-то знакомое есть в том машинисте! Где-то он его уже видел! Только где?
Во второй раз Виктор увидел поезд нового машиниста, когда их пустили под обгон. Виктор повернул голову, посмотрел на машиниста того поезда и что-то заставило его подумать о свободном полете, о высоте, о небе. Только причем здесь небо?
Виктор Иванов увидел свет в конце туннеля и тут он понял – в метро было полно машинистов – синяя форма, табличка с маршрутом на поезде… Ничего особенного – в метро таких сотни! Но поглядев на нового машиниста, Иванов заметил то, что разрушало любые земные теории – тот сидел, наклонившись вперед, а на поезде не было номера. За спиной у нового машиниста были белые крылья… По крайней мере, так видел Иванов…
« Какой же у него номер? Какой же у его маршрут? Точно! Семьдесят восьмой!» - Витек мигом схватил рацию. На часах было 10:55
- Иванов! Сорок восьмой! Остановите поезд на станции Шестого Сентября! Что-то с сигнализацией! – сказала Алина. Это удивило машиниста
- Понятно! – Иванов тут же стал вызывать 78 поезд, - Машинист поезда 78, это 48 маршрут!
На том конце – молчание. Тут же в разговор вмешалась Алина. В десять пятьдесят шесть она заметила, что новый поезд исчез.
- Сорок восьмой! Где маршрут 78? Он пошел под обгон, сейчас должен выйти на станцию!
- Не знаю, я сам пытаюсь с ним связаться!
- Так где вы его видели?
- На … - и Виктор затих, увидев, что поезд вылетел из-за поворота и приближается к станции
- Диспетчер, поезд 78 прибыл на станцию!
- Понятно, встаньте под обгон, как поняли, 48?
- Встать под обгон поезду 78!
Виктор Иванов увидел, что белый номерной умчался. Выходной открылся и номерной Виктора поехал дальше.
Иванов приехал в депо и подошел к машинистам.
- Витек, слышал – наш новый сегодня пропадал! Как и ты тогда!
- Не понял, как это – пропадал?
- Да я сам видел! – уверял один машинист – Короче, интервал – минута! По неправильному пустили! Я еду за ним, я вижу его красные огни! Твой поезд вижу! Вот ты уже скорость набрал, наверное, по земле уже едешь, а я за ним, и тут меня ослепило, поезд пропал и ты с диспетчером по рации говорить начал!
- Странно…
И тут все увидели, что к депо подошел тот белый номерной.
- Иди сюда, подойди к нам! – окликнули все нового машиниста
- Я спешу, счастливо! – и новый скрылся
- Куда это он?
- Не знаю…
Конец 3 части.


Новость отредактировал Living_Vanilla - 20-03-2012, 21:53
20-03-2012, 21:53 by metro275Просмотров: 2 385Комментарии: 0
+1

Ключевые слова: Ангел метро поезд пожар машинист

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.