Велосипед

1.

9 июля 2009 года в странную деревню, где были убиты 9 членов семьи, отправились 4 детектива. Позже от них поступали многочисленные звонки, в которых они сообщали о странных происшествиях, вплоть до монстров и страшных трансформациях. Туда несколько раз высылались наряды полиции и даже спецназ, но по непонятным причинам все пропали, в живых остались всего три человека: Карл Дэрбен, Сэм Мильдер и девушка по имени Анна, которая отказалась называть свою фамилию, а в последствие
пропала. Деревня была повторно обследована, но безрезультатно. В последствии Сэм Мильдер скончался в больнице от ножевого ранения, которое получил в деревне. Карл Дэрбен остался в живых, по причине плохого самочувствия, был заранее отправлен в город. Дело о пропаже нескольких человек в таинственной деревне ведётся до сих пор. И всё бы не чего если бы странные события не стали происходить в лесах, не далеко от шоссе, с которого есть поворот на деревню. Очень непонятно происшествие случилось недавно, через несколько дней после пропажи детективов, на шоссе номер 118 по которому они были отправлены в деревню, случилась авария, а именно, велосипед сбил грузовик...

Опрашивать свидетелей, как это нудно. Раздражает. Работа полицейского и так не малина, а разговаривать по несколько раз на дню с чёрт знает кем... Кто знает, кто попадётся? Может быть это будет приветливый, жизнерадостный человек, а может какой-нибудь урод, от которого воняет наркотой и шлюхами.
Карл стоял, облокотившись на капот машины и рассматривая место происшествия. Как же так получилось, что велосипед сбил грузовик? По словам свидетелей, фура ехала по шоссе, не нарушая правила, как вдруг на перерез ей, из леса выехал велосипед, на котором сидел человек в чёрном костюме и шлеме. Машина врезалась в велосипедиста и взорвалась, а велосипед, как ни в чём не бывало, поехал дальше, переехал вторую сторону движения и скрылся с другой стороны дороги. Машины, которые ехали позади фуры не пострадали. Как будто бы смерть хотела забрать конкретного человека и сама взялась за исполнение приговора. Водитель вылетел
через лобовое стекло и был раздавлен кабиной. Очевидцы говорят, что когда произошёл взрыв то машина как будто бы ударилась о невидимую стену, а потом стена исчезла.
К карлу подошёл один из его подчиненных, который был и по совместительству его другом, с которым они часто пропивали зарплату в баре неподалёку от отдела.
- Ну что, давай говори, что там такое случилось у вас в деревне, что ты сбежал.
- Заткнись! - взорвался Карл, - Я уже сказал, что я не сбежал! И вообще не хочу разговаривать на эту тему! Если тебе так
интересно, съезди сам и посмотри. Если там конечно что-нибудь осталось.
- Ну, давай, в выходные смотаемся, - засмеялся тот.
- Да иди ты. Гарри, ты достал уже, иди, работай, а то я тебе не выдам аванс в этом месяце!
- Вас понял!
- Пошёл ты!
- Ладно-ладно, я пошутил, всё я пошёл.
Гарри повернулся и побрёл обратно к фуре, а Карл мысленно матеря его, засунул руки в карманы и стоял, осматривая лес.
Вдруг его внимание привлекло какое-то движение в лесу. Все были заняты работой, и Карл решил сходить и посмотреть, что же происходит.
Он перешёл дорогу, благо трасса была перекрыта, и машины объезжали стороной, что не давало им разъезжаться по всей дороге.
Спрыгнув вниз и поднявшись по насыпанным камням, Карл остановился на входе в лес. Деревья здесь были крепкие, листья зелёные,
не то, что на подъезде к этой проклятой деревне. Карл вступил в лес и уже через несколько десятков метров оказался в затемнённой чаще.
Впереди всё ещё маячило, что-то непонятное и уже через некоторое время продвижения вперед, до Карла начали доноситься звуки ударов.
Он чуть пригнулся, продолжая идти вперёд. Вскоре он вышел к небольшой опушке. На ней не было ничего кроме травы. Но по середине поляны сидел на корточках человек в чёрном обтягивающем костюме, со шлемом на голове и занимался тем, что методично стучал кулаком по земле...

2.

Как только Карл заметил этого человека, чуть не вышел на поляну, но успел юркнуть за дерево. Похоже, что человек не заметил его,
зато услышал. Он поднялся, снял шлем... Карл чуть не закричал и не лишился рассудка. Недалеко от него стояло нечто, синего цвета,
точ-в-точ как те трупы, которые детективы видели в деревне, а на щеках неизменные круглые ожоги. Грянули выстрелы из револьвера.
Дрожавшими руками Карл перезарядил пистолет и снова стал стрелять в мертвеца, который уже лежал и не двигался.
На крики сбежались полицейские, среди которых был и Генри, старший в отделе. Похоже, даже он не смог устоять и решил отправится с остальными на место преступления. Карла нашли в шоковом состоянии с пистолетом в руке, рядом лежало то синее существо.
"Ну и много же ему отчитываться за патроны потом" - подумал Генри.
- Что тут произошло?! - Генри подбежал к Карлу.
Тот не ответил, а лишь поводил пистолетом и остановился дулом на трупе, при этом продолжая смотреть в землю. Генри аккуратно
вытащил из его руки револьвер и передал Гарри стоящему рядом.
- Не молчи сержант, отвечай!
Карл помедлил, но ответил:
- Точно такие же трупы мы видели в деревне...

3.

Генри перерыл весь архив. Наконец найдя нужное дело, он закрыв ящик вернулся в свой кабинет. Он сел за стол, включил лампу
и раскрыл папку. Протоколы, снимки, описания и результаты вскрытий. Не чего особенного Генри в этом не нашёл, но его внимание
привлекла тетрадь светлых тонов. Как она сюда попала? Генри раскрыл тетрадь и начал вчитываться в строки. Оказалось, что это
история написана Сэмом, тем самым который пропал вместе с Джейсоном, но потом оказался в больнице и погиб. Генри читал и читал, при этом выражение его лица становилось всё удивлённей. Потом он отшвырнул тетрадь от себя, откинулся на спинку стула и стал смотреть в потолок переваривая прочитанное. В этой тетради были описаны события, которые происходили в деревне с 9 по 11 число 2009 года. Сэм Мильдер подробно описал, что происходило в это время. Но всё, что там было написано, казалось таким бредом. Сначала они нашли сумасшедшего, который зарезался куском стекла, потом Неприветливое население, дальше пропал один из детективов, который впоследствии лишившись половины головы, продолжал нападать. И гигантских размеров монстр, который уменьшался с появлением ночи. А ещё больше всего не верилось что за всеми этими ужасами стоит лишь восьмилетний мальчик.
Генри повертелся на стуле пытаясь создать цепь событий. После некоторых раздумий он решил поговорить с Карлом. Всё же он
единственный, кто не погиб. Может быть, он расскажет ещё что-то.

В Кабинете Карла раздался звонок. Гарри поднял трубку и услышав голос Генри ответил ему, что Карл отлучился на обед. Пообещав
начальнику передать Карлу, чтобы тот зашёл к нему, Гарри повесил трубку и уселся обратно за стол и уткнулся в телефон. На
рабочем месте всегда было скучно, а теперь в июльскую жару ещё и невыносимо душно. Кабинет представлял из себя довольно большое помещение, с каждой стороны стояло по столу и шкафу, за одним работал Гарри, за другим Карл.
Солнце так припекало, что не помогали даже кондиционеры и открытые на распашку окна. Через несколько минут у Гарри заболели глаза и он выключил игру, и положил телефон в ящик стола. Начал размышлять о том, что увидел на шоссе.
В коридоре раздались шаги, грохот и чья-то пьяная брань, видимо притащили очередного наркомана. Щелчки замков, негромкий скрип решеток и вот наркомана уже тащат по коридору в обезьянник. Гарри достал из шкафа кипу бумаг, начал перечитывать каждую по очереди, пытаясь, продвинутся хоть в каком - нибудь деле. Но особенно его интересовало как раз то происшествие с аварией. Так как обстоятельства были довольно странные, то заветную папочку поместили в архив, куда имели доступ только такие шишки как Генри или уже покойный Джейсон.
Гарри знал всего лишь чуть-чуть из всего, что было известно остальным. Он знал только про синие трупы и про пропажу детективов.
Ну и обстоятельства аварии, конечно. И вот из этих крох информации он пытался хоть что-то понять. Почти все сотрудники отдела их
отдела полиции не верили в мистику и тому подобное, но после такого многие стали сомневаться. Гарри уже начал посапывать, как
ручка двери начала поворачиваться, а дверь открываться. Гарри, чтобы опять не получить от Карла выговор из-за сна на работе,
мгновенно пришёл в себя и сделал вид, что занимается бумагами.
После того как Карл вернулся из деревни он стал очень депрессивным, неуравновешенным и вспыльчивым, его часто охватывала
дрожь и нервный тик. Гарри это сразу заметил. И ещё он был младше Карла по званию, и при любом удобном случае получал от него,
но после деревни ещё больше и сильнее.
- Спишь? - прохрипел Карл, садясь в кресло.
- Нет конечно, - Гарри невольно хихикнул, но похоже старший этого не заметил. - тебя Генри вызывает.
- Вот ведь... - Карл встал с кресла, тяжело вздохнув, и вышел за дверь.
Гарри удобно облокотился на спинку стула и закрыл глаза.

Когда Карл постучал в дверь кабинета Генри, то чувствовал, что разговор не предвещает ничего приятного. Обычно такого чувства
у него не было, но сейчас он как будто знал, что произойдёт. Генри пригласил его сесть рядом со столом. Карл сел. Генри поинтересовался его самочувствием, спрашивал о чём - то ещё, но Карл пропускал это мимо ушей, он морально готовил себя к тому, что сейчас произойдёт. Но вместо вопросов о деревне, Карл получил на руки светлую тетрадь.
- Что это? - спросил он.
- Я думаю, что это разгадка нашей аварии, прочитай.
Карл стал читать. С самого начала его лицо было напряженным, потом он расслабился, но когда дочитал до того момента, когда
его отправили домой, вновь напрягся. Дочитав до конца, Карл поднял взгляд на Генри и недоумивающе спросил:
- Кто это написал? Откуда это?
- А ты разве не понял? - на лице Генри не дрогнул не один мускул. - Это история Сэма, о том что произошло в деревне
после твоего отбытия.
- Так он выжил? Сэм жив? - на лице стали провялятся оттенки радости.
- К сожалению, он погиб в больнице.
Карл снова приобрёл своё грустное выражение.
- Карл, ты должен рассказать всё что знаешь, ведь это очень важно для всех. Вдруг там намечается что-нибудь ужасное?

* * *

После нудного разговора и пересказа событий Карл сидел в своём кресле и положил голову на стол. Напротив него сидел Гарри, страдал ерундой, мастерил из бумаги самолётик. В сотый раз, прокручивая в голове события, он вдруг вспомнил что Анна, которая появилась вместе с Сэмом, пропала. Об этом обстоятельстве как-то все забыли и Карл решил, что надо напомнить об это Генри, но вдруг заснул прямо в кабинете. Карл подскочил и ударился о лампу. Его и почти весь отдел взбудоражили ужасающие крики из кабинета Генри. Карл и Гарри бросились туда, по пути расталкивая недоумевающих полицейских, и ещё кого-то, и влетели в кабинет. Их глазам предстало ужасное зрелище: на полу, весь в крови лежал Генри, а рядом с ним сидело огромное существо. Оно было похоже на птерадактеля, только поменьше, длинный клюв, мощные крылья и такие человеческие глаза. И только в последние секунды Карл заметил Лукаса, когда тот прокричал "Я и за тобой вернусь!", с этими словами он запрыгнул на существо, "птица" схватила клювом тело Генри, и они выпрыгнули в окно, на глазах опешивших людей. В последнюю секунду Карл заметил, что рука маленького ублюдка стала такой-же синей как тела в деревне. А потом он упал в обморок.

4.

Пресса попыталась разузнать как можно больше, но полиция пустила историю с похищением начальника отдела на тормозах. Некоторые свидетели похищения были задержаны, после неприятного разговора подписали о неразглашении и были отпущены.
Карл зашёл в бар неподалёку от отдела. После нескольких стаканов какой-то дряни, его мозг начал затуманиваться, и он почувствовал небольшое облегчение. Сейчас Карла интересовали две вещи: почему рука Лукаса была в язвах как на трупах и зачем тот сумасшедший бил землю в лесу. Неожиданно им овладело непреодолимое желание снова съездить на шоссе и проверить, что же так старательно искал велосипедист в том лесу.
С утра взяв отгул, вооружившись лопатой, Карл сел в машину и двинул в сторону трассы номер 118. Оставив машину у дороги, он перебежал шоссе и двинулся вглубь леса, вспоминая события происходившие здесь недавно. Вот и то самое место – поляна с небольшой, чуть заметной ямкой – последствие ударов кулаком того синего существа. Лопата начала вгрызаться в землю, вырывая комья, разламывая корни. Карл работал не покладая рук, его чистый с утра пиджак уже давно валялся испачканным на земле. За несколько часов непрерывной работы карл вырыл яму примерно в полтора метра глубиной. Пока не чего не нашёл, он продолжал как прокажённый копать землю.
Но вот лопата ударилась обо что-то твердое. Карл вздрогнул от неожиданности. Он начал работать ещё энергичнее, хотя силы уже начали его покидать. И вот через некоторое время он расчистил площадку примерно на квадратный метр. Он увидел мраморный пол. Хотя точнее сказать потолок, потому что когда он попрыгал, то по звукам понял, что внутри находится не очень обширное, пустое пространство. Карла наполнял страх, ведь он не знал насколько обширно, то пространство внутри, а самое главное что там.
На следующий день Карл, Гарри, Ник и несколько и ещё несколько человек снова отправились на шоссе. На этот раз у всех при себе имелся пистолет, а те, кто отправился с ними, были профессиональными диггерами. Снаряжение было при них, так что намечалась экспедиция в недра земли. От греха подальше об этом путешествии был предупрежден только заместитель начальника отдела – Джошуа.
- Карл, - спросил Гарри, - а какого хрена в подземелье спускаются полицейские, а не какие – нибудь археологи?
- С нами идут диггеры, а мы будем присутствовать при раскопках некоторое время, - ответил Карл. Он соврал. Карла что-то манило под землю, буквально притягивало, им овладевало непреодолимое желание спуститься вниз…
Диггерами, что шли, отправились к шоссе, были два парня и девушка. Одного звали Эдмунт, второго Эбнер, а девушка отказалась говорить своё имя (Карл решил узнать его позже, хотя это и было подозрительно). Эта девушка определённо напоминала Карлу кого-то, но он не как не мог вспомнить кого. Всё это было очень странно.
Переносной бурильной установкой стали крошить мраморный потолок подземелья. Ник остался на шоссе для того, чтобы никто любопытный не решил взглянуть, что же происходит в лесу. Примерно через десять минут они пробурили небольшую дыру диаметром в полметра. Толщина потолка была довольно толстой, что создавало некоторые трудности. Эдмунт произнёс:
- Долго же нам придётся тут копаться, - и топнул ногой.
Тут произошло ужасное. Потолок, на котором они стояли, пронзила трещина, раздался громкий хруст, потолок начал крошится прямо под ногами и все кто стоял в яме, провалились вниз с криками. Подбежал Ник и прокричал вниз: «Эй! Вы там живы?!» В ответ тишина. Он покричал ещё. Никто так и не ответил. Он, крикнув, что вернётся с подмогой, бросился по лесу к шоссе.

5.

Карл открыл глаза и осмотрелся. Да, они провалились вниз. Он поднял голову и ужаснулся. Когда он первый раз потопал наверху, то эхо было небольшим, а сейчас оказалось, что пол находился метрах в пяти от поверхности. Солнечный свет проникал через дыру в потолке, и детектив смог рассмотреть остальных.
- Все живы? – спросил он.
- Вроде да, - ответил Гарри, поднимаясь с пола.
Карл осмотрел место, куда они попали. Нечто вроде туннеля, стены из мрамора. Просто зеленоватый оттенок, с небольшим слоем пыли, что говорило о том, что в туннеле ещё кто-то находился, а может даже жил. Пол был чуть под углом, туннель уходил в две стороны; одна поднималась вверх и скрывалась в темноте, а другая наоборот спускалась вниз. Но там тоже был непроглядный мрак.
Как назло фонарь, который держал в руках Эбнер, во время падения выпал у него из рук и разбился, а второй остался на поверхности, и его было невозможно достать. Вдруг раздался звук шагов и какое-то бормотание. Совсем тихое, но различимое. Все стали осматриваться, но вдруг как по команде уставились в сторону, которая уходила вверх. Там появился какой-то маленький огонёк, как будто кто-то нёс факел. Шуршание прекратилось, но бормотание стало чуть более различимым. Карл силился, что-либо понять, но не мог. Раздался скрипучий звук, потом что-то громко ударило об пол. И тут Карл понял, что на них надвигается что-то огромное, с приличной скоростью. Его охватила паника, из последних сил он закричал «Бежим!!!» и бросился вниз по галерее. За ним побежали остальные. Они бежали на пределе возможностей, кто-то падал, но быстро поднимался обратно и снова бежал. Как они не старались, что-то огромное нагоняло их, стучась о стены, перекатываясь из стороны в сторону. Карл бежал и бежал, не разбирая дороги, он нёсся в темноте, выставив руки вперёд в надежде не размозжить себе голову о стены.
И тут он понял самое страшное, самое жуткое, что когда-либо происходило в его жизни. Он понял, что остался один, в темноте, а вокруг стояла могильная тишина. Ни звука шагов, ни крика, ни того огромного что преследовало их. Карл готов был, застрелится на месте, колени дрожали. Он нащупал кобуру, вытащил пистолет и положил его в карман, а кобуру бросил на пол. Он сделал это, чтобы в случае чего быстрее выхватить оружие, хотя он почему-то думал, что оно его сейчас не спасёт. Карл на ощупь двинулся вдоль стены.
Вокруг стояла всё та же тишина, как вдруг он услышал справа от себя шаги. Он схватился за рукоять, но вдруг раздался голос:
- Кто здесь?
Карл затаился.
- Я знаю, что ты здесь, тварь, не подходи!
- А вот за оскорбления начальника ты под трибунал пойдешь! – хихикнул Карл.
- Карл! Это ты?! Где остальные? – Гарри чиркнул зажигалкой.
- Не знаю, мы, похоже, разделились, - детектив заморгал, привыкая к свету зажигалки.
- Что вообще происходит? Какого хера мы полезли в эту дыру! Для этого есть специально подготовленные люди!
Что-то брякнуло сзади, Оба развернулись, вдруг свет зажигалки погас, раздался сдавленный возглас Гарри, а потом что-то тяжёлое ударило Карла в голову.

Он пришёл в себя, но в глазах было мутно, он плохо понимал, что, же перед ним. Дискомфорт мешал ужасно. Когда зрение вновь вернулось к детективу, он чуть не обезумел. Он, Гарри, диггеры, какая-то девушка, которая тоже была в сознании, Сэм, Джейсон, Винсент, Марк, все они весели на каком-то сооружении, похожем на крест. Все они были привязаны за руки. Крест, на котором они весели, стоял в большой, цистерне что ли, а в ней бурлило какое-то синеватого оттенка дерьмо. Сами они находились в довольно обширной пещере, которую освещали несколько тусклых продолговатых ламп. В центре пещеры, на троне сидело какое-то высокое существо в капюшоне, лица не был видно. Рядом с ним на троне поменьше сидел и перебирал в руках маленькие жёлтые кружочки Лукас. У левой стены стояли аппараты непонятного назначения, серых и белых цветов, рядом с ними стояли люди в балахонах и что-то такали на приборах. Все эти ящики, рядом с которыми стояли люди, соединялись с большой трубой, а она в свою очередь тянулась к цистерне, над которой висели люди.
Увидев всё это, Карл не смог сдержаться и закричал во всё горло. Существо на троне вздрогнуло, и посмотрела на Лукаса. Тот поднялся и, продолжая поигрывать связкой, подошёл к цистерне.
- Приветствую вас в нашем небольшом доме, - он ухмыльнулся, - Все, что вы здесь видите, принадлежит моему хозяину, - он посмотрел на существо,- а вы можете пока располагаться, чувствуйте себя как дома, скоро мой хозяин и я принесём ужин нашему господину. Из вас! – он дьявольски засмеялся и вприпрыжку вернулся к своему трону. Его рука, которая была раньше покрыта язвами, теперь стала полностью синей. Как огромный синяк на всю руку.
Карл посмотрел на остальных и заметил, что девушка рыдает.
- Могу я узнать ваше имя? – спросил Карл.
Она посмотрела на него, что-то обдумала и сказала:
- Меня зовут Анна, а вас?
Детектив поперхнулся и закашлялся. Та самая Анна, которая сбежала из деревни вместе с Сэмом?
- Карл. Меня зовут Карл. А вы та самая Анна, которая вызвала полицию в деревню?
Она кивнула.
- Что - ж, хоть перед смертью познакомились, как это не печально, - он опустил голову, - вы не в курсе, что здесь происходит?
- Я знаю немного. У них там что-то вроде культа, который поклоняется демонам. Эти демоны изображены на тех золотых пластинках, что у мальчика в руках. По легенде считалось, что эти демоны питаются сердцами и глазами людей, причём делают это довольно жестоким способом. Ну, вы думаю, знаете.
- Да уж, видел я последствия. А почему вы тут?
- Я отказалась принимать веру культа, но меня не трогали пока я жила в деревне. А потом я сбежала и они решили, что я знаю слишком много и теперь я стану основанием для нового тела их так называемого «хозяина». Впрочем, как и вы, - она опустила голову.
- А…
Карл не успел договорить, существо поднялось с трона, хлопнуло в ладоши и произнесло:
- Так! Время пришло, оболочка готова, - он говорил это хриплым басом, как будто слова давались ему с трудом, - подготовить основание в виде людей к вживлению в тело Хозяина!
Люди, что стояли у приборов засуетились. Через несколько минут они выстроились в шеренгу перед цистерной, кроме одного, который остался у большого серого ящика. Существо, вместе с мальчиком вышли вперёд и встали напротив людей в балахонах. Высокий снял капюшон и Карл увидел, что он полностью синий, весь в язвах как на трупах. «Синий негр» (так мысленно назвал его Карл) поднял руки над головой и стал что-то выразительно кричать. Что-то о том, что настала новая эра, «Хозяин» вернётся к жизни после долгого сна и тому подобное. Потом он вместе с Лукасом повернулись к людям, «Синий негр» произнёс «Пора», и человек, который стоял в стороне куда-то нажал на ящике.
И тут крест начал опускаться в бурлящую массу. Анна всхлипнула и стала плакать. Вдруг Карл понял, что может вытащить руку из петли. Он резко дёрнул руки вниз, одна высвободилась, но на второй петля затянулась ещё сильнее, и он повис на одной руке. В шеренге зазвучали удивленные вздохи, но «Синий негр» поднял руку успокаивая их. И тогда Карл сделал то, что никто из них не ожидал. Он сунул руку в карман и выдернул из него свой пистолет, который так и остался там.
- Что за хрень?! Откуда у него пушка?! – взревел «Синий негр» ударив кого-то из шеренги. Тот отскочил и схватился за лицо.
Карл никак не мог развязать вторую руку, ноги уже почти касались массы в цистерне, несколько капель попали на ботинки и за несколько секунд проели дыры в ботинках. Карл закричал от боли и поджал ноги. Анна тоже начал кричать, всё сильнее и сильнее. Карлу больше не чего было терять. Он поднял руку с пистолетом и разрядил магазин в сторону существа и Лукаса. Он не целился, да и не мог. Но перед тем как погрузиться в разъедающую всё синюю массу, он увидел, что Лукас упал на пол, а «Синий негр» заорал благим матом в адрес детектива.
Карл погрузился в цистерну, масса скрыла его тело и поглотила за считанные секунды. Он так и не проронил ни слова, опускаясь вниз…

Продолжение следует…


Новость отредактировал VENDETTA - 19-03-2014, 09:04
27-02-2012, 13:12 by AbstractioNПросмотров: 1 242Комментарии: 1
+2

Ключевые слова: Генри дорога деревня

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ЛедиБлонд
28 февраля 2012 19:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
затянуто очень, пару раз чуть не заснула, но оконцовкм понравилась, +
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.