Платочек с вышивкой

Две недели назад моя подруга приехала из Индонезии и рассказала мне историю, которая случилась с ее сестрой Су Мэй.
Су Мэй была девушкой робкой и малообщительной, ей не нужно было ничего кроме книг и ее котов, которых она подбирала на улице, выхаживала, а потом дарила хорошим людям. Последние два года девушка работала в салоне для животных. Однажды ей принесли на процедуры котика, очень пушистого серого кота, такого игривого и нежного, но вот его глаза, они были блестящими и злыми, зрачок был очень узким и создавалось впечатление, что у кота вместо глаз, золотые монеты. Мэй все сделала и стала играть с котом. Прошло много времени, но хозяева так и не пришли за своим питомцем.
Девушка забрала кота домой, чтобы вернуть как только появятся владельцы. Кстати говоря, Мэй лечилась у психиатра, с ней произошел трагический случай в лифте, после чего она стала бояться замкнутых пространств. Но об этом в другой истории.
Все было хорошо, если бы не одно НО: когда она гладила, либо игралась с Клоком, так звали кота, ей постоянно чудился какой-то шепот, словно маленький ребенок звал на помощь. Да и сам кот куда-то убежал. Вот только как? Су Мэй не придала этому значения, пока не случилась одна встреча, которая сильно изменила её жизнь...
Однажды вечером девушка шла с работы и встретила пожилую женщину, которая звала свою внучку. Вроде все нормально, а нет.. бабушка была босиком и в слезах, она словно заблудилась сама. Мэй решила помочь пожилой женщине, но так ничего от нее не добилась, пришлось проводить бабушку до ближайшего полицейского участка, чтобы полиция помогла женщине добраться домой. Не раз еще Су Мэй столкнется с Хайте.
Су Мэй резала мясо своим котам и не услышала робкого звонка в дверь, когда же в дверь начали звонить настойчивее она сильно перепугалась, тихо подошла к двери и глянула в глазок. В глазке, в темноте лестничной клетки светилась и раскачивалась игрушка для котов, несколько небольших перышек на ниточке и колокольчик, Мэй испугалась не на шутку, а через секунду и вовсе в ужасе отпрянула от стены, пытаясь не заорать от ужаса. В тот момент напротив ее двери появилась маленькая темноволосая девочка, в розовом-сиреневом ситцевом платьице, с впалыми глазами, бледной кожей и синеватыми губами, которые в секунды превратились в ужасный оскал, обнажив острые, как у котов клыки. Самой ужасное то, что девочка держала в руках того самого кота, которого не пришли забирать хозяева. Глаза кота в темноте горели недобрым огнем. Когда Мэй снова подошла к глазку, уже ничего не было.
На следующий день девушка пошла к своему знакомому в полицейский участок и рассказала, как все было, но он ей не поверил, сказал, что это её больное воображение. Мэй в слезах убежала. Ей было настолько обидно и одиноко, что она сама того не понимая, бежала куда глаза глядят. В итоге она оказалась возле какого-то барака рядом с закрытым заводом. На ступенях у дома сидела бабушка Хайте, девушка решила, что бабушка снова заплутала, но подойдя ближе она поняла, что это не так. Старая женщина сидела и вышивала маленький розовый платочек. Ничего не понимая, Су Мэй подошла ближе и заговорила с женщиной, та ей рассказала, что она вышивает платочек для внучки и попросила позвать девочку, которая по ее словам спала в бараке. Когда Мэй зашла внутрь, ее охватил ужас, на столе стояло фото ТОЙ девочки, которую она видела в глазок. Ей было и страшно, и любопытно одновременно, и она пошла в глубь постройки. Выйдя с обратной стороны, девушка оказалась уже на территории завода, в нескольких шагах от нее была шахта, и тут девушка отчетливо услышала шепот и мяуканье, она подумала, что это маленькая девочка играется с котенком и пошла в шахту. Но она все же позвонила своему другу и сказала, чтобы он приехал и отвез ее домой.
Шла Мэй недолго, но в темноте, случайно оступившись, она упала в люк. Когда она очнулась и начала освещать пространство вокруг себя телефоном, она закричала и чуть не сошла с ума, ее окружало много трупов котят и кошек, и шепот, шепот, шепот...
Су Мэй увидела как к ней приближается что-то , но разобрать что именно она не смогла, а когда поняла- ужаснулась.. это была девочка, та маленькая бледная девочка, которую она видела в глазок, и чья фотография стоит на столе в доме. Розовое платьице было порвано, руки с когтями, злые как у разъяренной кошки глаза, с таким же узким зрачком. Когда Мэй проходила по дому, она зачем-то одела бабушкину кофту, которую та сама связала. Девочка на минуту остановилась и начала тихонько говорить: "Бабушка, бабушка, мне очень-очень холодно". Су Мэй сняла с себя эту кофту, надела на девочку и обняла. По холодным бледным щечкам малышки покатились слезы и Мэй тоже начала плакать, после того, что малышка ей показала, как все произошло...
Спустя какое-то время Мэй проснулась от крика своего знакомого полицейского, который ее звал, на руках у нее был черный окоченевший труп маленькой девочки в розовом платье, а вокруг темнота. Су Мэй откликнулась на крик друга, их вытащили из ямы...
Оказалось, что девочку искали уже около месяца, но безрезультатно и у бабушки от переживаний помутнился рассудок, она думала, что ее внучка спит у себя в комнате со свои любимым серым котенком, с золотыми как монеты глазами.
А малышка всего навсего любила играться с котятами и лазить по туннелям шахты...


Новость отредактировал VENDETTA - 7-10-2011, 08:58
Причина: Просьба ставить пробелы после знаков препинания
7-10-2011, 01:40 by zombie_squirrelПросмотров: 1 434Комментарии: 2
+5

Ключевые слова: девочка шахта коты игра

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
7 октября 2011 09:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Интересно было почитать, но нет волнительных моментов +
                
#2 написал: Traum152
7 октября 2011 10:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 92
Интересно и зловеще...люблю такие истории+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.