Ревнивый кот

Ваш еженедельник иногда печатает интересные истории про животных, а я любитель всякой живности, и у меня есть несколько любопытных ситуаций, когда вполне можно определить ум и характер домашней твари.

Жил у нас кот Марсик, он уже старенький был по своим-то годам, больше спал, чем бодрствовал. А тут нам принесли другого, молодого кота — дескать, Марсик старый, будет ему замена. Ну, мы без задней мысли взяли его — как бы в друзья Марсику. Но старый кот, видно, воспринял всё иначе. Он не признал котейку. Не ссорился, но и не играл с ним.

И тут мы стали замечать очень неприятную вещь за молодым котом: он стал гадить нам в постель. Мы накажем его, выкинем за дверь, дня два-три он где-то ходит-бродит, опять придет. Покормим его, поговорим по душам — глядь, через несколько дней он опять написает на одеяло или подушку. Ну как такого кота держать? Опять его на улицу, опять в доме все нормально, всё хорошо.

Но однажды, когда оба кота опять были в квартире, жена случайно увидела, кто гадит нам в постель. Это был старина Марс! Его застукали прямо на месте! Умный котяра попросту подставлял своего собрата, а все мы думали на неопрятность молодого кота…

Пришлось отдать молодого обратно хозяевам, потому что старый Марсик был нам дороже даже в своей старости. Только он не захотел конкуренции в наших сердцах.

А другой кот, приблудный, не откликался ни на одну кличку. Как бы мы его ни называли — ноль внимания. Так и жил без имени, кыс-кыс — это ведь не имя… Он облюбовал себе место на телевизоре — от прибора шло тепло, и кот нежился на крышке, посматривая за нами чуть свысока. А в те времена по телевизору часто показывали В. С. Черномырдина, нашего премьера. И мы раз-другой говорили: «О, опять Черномырдина показывают!» И всякий раз кот встрепенется, смотрит на нас вопросительно. Он откликался именно на это слово! Почему? Непонятно. Стали мы его с тех пор звать Черномырдиным, и кот охотно бежал на зов.

24-03-2012, 23:07 by olqa.welesПросмотров: 2 701Комментарии: 5
+14

Ключевые слова: кот телевизор ревность

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Allure
24 марта 2012 23:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Умный котяра попросту подставлял своего собрата, а все мы думали на неопрятность молодого кота…

Хах, нормально.. Что - кот не дурак, хех.. Плюсик, конечно ))
                
#2 написал: boffin8ira
25 марта 2012 08:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 345
+++++++++++
 
#3 написал: Donnie Darko
25 марта 2012 09:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
Умный котэ)
+++
                
#4 написал: Moon-Kiss
25 марта 2012 15:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 541
А мы тоже в прошлое воскресенье маленького котейку взяли, Тиму. Из частного дома. Так наш трёхлетний Кузя с ним не ссорится, не подставляет... но БОИТСЯ до ужаса! lol Как можно большому котяре боятся маленького котёнка?
За историю +.
 
#5 написал: Zuko
2 апреля 2012 07:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 34
Моего кото тоже Марсик зовут! feel
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.