По ту сторону ответов

Все дружно обернулись и посмотрели на человека. Невысокий, молодой, красивый. И очень знакомый. Он стоял спокойно под тенью невысокого дерева, держал окровавленный нож в руке.
- Ах ты гад! – воскликнул Стив и ринулся на соперника. Следопыт сильно замахнулся на человека, но тот спокойно увернулся от удара и отшвырнул Стива, как игрушку.
- Подходите по одному, не стесняйтесь. – сказал человек и вышел из-под дерева.
Это был Майкл.
Мелисса в ужасе охнула и отошла назад. Джимми подошел к ней и приободрил легким объятием.
– Все будет хорошо, сейчас мы разберемся. – сказал Джимми и шагнул вперед, но Майкл резко сорвался и побежал в гущу леса.
- Не дайте ему убежать! – крикнул Стив, поднялся и сам побежал вслед за парнем. Гарри тоже сорвался с места, читая на ходу какие-то слова.
Джимми взял за руку Мелиссу и они пошли в по следам убийцы. Мелисса все еще была в шоке. Джимми осматривал каждый куст, каждое дерево, чтобы не упустить след. Но казалось, что было и без того понятно – где они находятся. Весь лес был убежищем убийцы. Абсолютно каждый метр был помечен чем-то необычным. Будто тут давно живет человек, и не один.
- Как думаешь, они справятся с ним? – спросила Мелисса.
- Конечно справятся. – отозвался Джимми.
Они шли все дальше. Джимми понимал, что они находятся во власти случая. И надо ловить каждый момент, каждую ошибку Майкла.
- Смотри. – показал на землю Джимми.
- Кровь. – испугалась Мелисса. – Они его ранили?
- Не знаю. Но очень надеюсь. - идти по кровавому следу было невозможно. Лунный свет редкими лучами проникал в чащу леса.
Шли они примерно полчаса. Никаких звуков. Полная тишина…
- Что это? – воскликнула Мелисса, указывая на веревку, привязанную к дереву.
- Сейчас посмотрим. – Джимми отвел Мелиссу за дерево, а сам, пригнувшись, подкрался к веревке и с силой дернул ее. Раздался треск и над головой Джимми просвистел огромный серп, сопровождаемый сетью.
- В ней что-то есть. – прошептал Джимми. Он зашел за дерево, пытаясь найти, откуда же вылетела ловушка, но ничего не увидел. Парень снова вернулся на место, взял прочную палку и дернул веревку. Снова просвистел серп над головой, но Джимми поднял палку и остановил серп и, летевшую за ним, сеть. Из сети выпало что-то тяжелое. Мелисса подошла к этому и чуть не упала в обморок. Это была голова…Стива…
- Угодил в ловушку. – сказал грустно Джимми. Он почувствовал, как Мелисса плакала.
- А где тогда тело? – спросила она.
- Наверное, чуть впереди. По инерции пробежало еще пару метров.
И правда. Обезглавленное тело лежало в 6 метрах от дерева, в зарослях папортника. Кровь окрапила землю вокруг.
Впереди раздался крик.
- НЕТ! ТЫ НЕ ПОСМЕЕ… - кричал Гарри.
- Бежим! – сказал Джимми и побежал на голос вместе с Мелиссой.
Через 200 метров они выбежали на поляну, похожую на ту, где был палаточный лагерь. Только что-то тут было не так.
- Вы все-таки пришли ко мне. – протянул Майкл и вышел из-за высокого дерева. – Я вас ждал. – сказал он и выпинул из кустов связанного Гарри.
- Отпусти его. – еле сдерживая себя сказал Джимми.
- Да? А зачем? Он слишком много правды сказал обо мне. Зачем мне такие свидетели? – сказал Майкл и пнул Гарри. Тот завыл от боли.
- Я сказал: отпусти его! – не сдержался Джимми и выкрикнул эти слова. Они эхом прокатились по лесу.
- Хорошо. – сказал Майкл, наклонился к Гарри и медленно протянул. – Я отпускаю тебя… Хотя нет. Я отпускаю твою душу из этого тела. – и ударил ножом точно в кадык. Раздался хруст шейных позвонков, и кровь хлынула на землю.
Джимми одним прыжком кинулся на Майкла и повалил того на землю. Но Майкл змеиными движениями вырвался из рук Джимми и достал нож. Джимми встал, поднял свой нож с земли. Майкл хищно наблюдал за соперником. Но… Джимми понимал, что его аутизм даст о себе знать, поэтому нельзя было медлить. Он накинулся на Майкла снова. Мелисса тихо упала на колени. Она не знала, что ей делать, а тем временем Майкл и Джимми боролись за жизнь. Тут Майкл вывернулся из-под захвата Джимми и ударил ножом, но... Что-то его остановило, глаза округлились. Джимми улыбнулся, дернул вторую руку. Нож, который он перебросил в левую руку, пронзил правый бок убийцы.


Спустя 2 масяца…
- Ты едешь со мной в суд? – спросил у своей девушки Джимми.
- Да, поехали. Последний раз взгляну в глаза этому гаду. – горячо ответила Мелисса.

В суде…
- Майкл Свитч, вы обвиняетесь в жестоком убийстве людей, сатанизме и осквернении могил. Что вы можете сказать сейчас суду?
- Ну… - протянул Майкл. – Я делал это не просто так.
- А зачем вы это делали?
- Я готовил место к его возвращению… Я не совершал всех убийств. Но вы никогда не узнаете правды. Вы всегда будете оставаться по ту сторону реальности! По ту сторону от наших ответов! – сказал Майкл.


Майкла приговорили к смертной казни через электрический стул, как и прошлого убийцу. Похоронили его на местном кладбище, но отдельно ото всех.

Вечер. Закат. Девушка искала могилу своей матери, которая была убита во время перестрелки в одном из магазинов. От усталости она присела на скамейку. К ней подошел молодой человек.
- Здравствуйте. – сказал он.
- Здравствуйте. – ответила она.
- Можно вас спросить?
- Можно.
- Вы верите в судьбу? Или в Бога?
- В Бога верю, однозначно. А что? – удивилась девушка.
- А зря… - угрюмо сказал человек, блеснуло лезвие и девушка повалилась на скамеку, заливая кровью землю вокруг.

29-05-2011, 18:11 by CoreПросмотров: 1 939Комментарии: 14
+14

Ключевые слова: Убийства загадка тайна повторение суд

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Багирна
29 мая 2011 18:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 64
Комментариев: 592
Отлично smile
      
#2 написал: alina.0596
29 мая 2011 18:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 512
Продолжение будет?)+
 
#3 написал: †Gothic†
29 мая 2011 18:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|-1)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 364
:О браво! Только часть заключительная, а история как-то обрывается) +!
    
#4 написал: Core
29 мая 2011 18:40
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Цитата: alina.0596
Продолжение будет?)+

А надо?))
                       
#5 написал: Lycanthrope
29 мая 2011 19:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Core,
Фак! Я же говорил, шо убийца это малец, который в детстве от другого убийцы улизнул) +
                  
#6 написал: Дезмонд Майлс
29 мая 2011 19:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
Вот и славно!) +++++++
                           
#7 написал: alina.0596
29 мая 2011 21:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 512
Core,
Надоо)
 
#8 написал: VENDETTA
30 мая 2011 10:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Очень умно дергать за веревку, когда на тебя сверху какая нибудь фигня может долбануться. Спасибо, понравилось) +
                
#9 написал: klarissa
30 мая 2011 16:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
braavo Классный фильм получился бы...
 
#10 написал: Millesandra
30 мая 2011 20:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 86
что-то я разочарована
тянули-тянули и так и не вытянули
какой смысл писать рассказ, если в конце ты не отвечаешь на "те самые" вопросы?
#11 написал: Core
31 мая 2011 00:26
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Цитата: Millesandra
что-то я разочарованатянули-тянули и так и не вытянули какой смысл писать рассказ, если в конце ты не отвечаешь на "те самые" вопросы?

Нет, это не все))) Кончился рассказа, а мысль сего будет потом, за пределами его))
                       
#12 написал: Simple love
31 мая 2011 14:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 719
Ух ты:) Да вы батюшка талант:) однозначный плюс. Ушла читать ваши истории:)

Ух ты:) Да вы батюшка талант:) однозначный плюс. Ушла читать ваши истории:)
  
#13 написал: WalderinG
1 июня 2011 11:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Супер!
++++++
                  
#14 написал: Core
3 июня 2011 14:17
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Simple love,
Спасибо)))
                       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.