По ту сторону ответов

"До того, порой, жестоки люди..."


Сумерки наступили очень быстро. Все в маленьком лагере готовились к ночи. Готовили оружие, запасы еды и питья. Ведь ночевать приходилось на открытом воздухе.
Фургон подъехал к палаткам. Оттуда вышли знакомые лица: Питер и Гельберт.
- Ребята! – позвал всех Питер. – Хочу представить вам одного человека. – из-за спины Питера вышел молодой человек.
- Кто это? - с сомнением спросил Гарри.
- Это Майкл. Майкл Свитч. Тот мальчик, который 12 лет назад сбежал от убийцы. – сказала с сомнением Мелисса.
- Зачем вы его привезли? – не унимался Гарри. – Хотя, поделюсь сомнениями сразу. – Гарри повернулся к парню. – Зачем ты убиваешь людей?
Все посмотрели на Гарри. Он и так вызывал много подозрений. Так еще и пытался свалить вину на ребенка, который убежал когда-то и доложил об убийце.
- Что ты несешь? – встрепенулся Питер.
- Тогда зачем он тут?
- Просто. Может он как-то поможет вам. – сказал Гельберт.
- Можно, я проверю ваше биополе? – спросила Мелиса и подошла.
- Нет. – ответил Майкл и пошел в сторону кабины. – Я не хочу иметь дело с этими шарлатанами.
Все были удивлены. То Гарри обвиняет парня в убийствах, то Майкл отказывается помочь следствию. Сплошное разочарование.
- Вы готовы к ночной слежке? – спросил Питер.
- Да. – невнятно ответили ребята.
- Не тогда, удачи. – сказал Гельберт.
Питер и профессор сели в машину и уехали, оставив четырех ребят посреди темного леса.

Ночь была тихой. Ребята не разговаривали. Лишь где-то вдали ухала сова, шелестела листва. Лунный свет редкими лучиками пробивался на полянку.
- Гарри? – позвал Джимми.
- М?
- Ты это… Прости меня за то, что я подумал. Теперь я уверен, что ты не хотел меня убивать.
- Да что ты? Откуда такое решение? – грубо ответил Гарри.
- Ну… Я понял, откуда у тебя такие подозрения насчет Майкла.
- Да? И откуда?
- Я посмотрел твою книгу с запи…
- Ты смотрел мою книгу??? МОЮ КНИГУ!!! – прервал его Гарри. – Да кто тебе разрешал ее трогать??!
- Прости. Мне стало любопытно. – виновато ответил Джимми.
- Любопытно ему стало. Не доводит до добра такое. – сказал Гарри.
Позади послышались тихие шаги. Ребята посмотрели за спину Гарри. Гарри вопросительно глянул на остальных, пытаясь понять, что они видят. Но в их глазах читался тот же вопрос. Шаги стихли. Идти и смотреть – кто там, никому не хотелось.
- Давай, дружок, посмотри. – уговорил своего пса Стив и тот побежал в сторону Гарри. Прошло 5 минут… 10 минут. Пес давно скрылся из виду и не подавал никаких признаков чего-либо.
- Великолепно! И где он? – шепотом спросила Мелисса.
- Не знаю. Может нашел что-нибудь. – ответил Стив.
Тут же раздались тихие собачьи шаги. Пес медленно вышел из тени и направился к хозяину… Но что-то было не так…
- Что это с ним? – вскочила Мелисса.
Пес грустным взглядом, полным горечи и прощения, посмотрел в глаза своему хозяину. Стив понял все сразу. Все было, как в замедленной съемке. Он вскочил и побежал к своему четвероногому другу.
- Нет! НЕТ! – крикнул Стив от безысходности. Он уже держал пса. Правая рука быстро покраснела. Капли крови стекали от ладони к локтю.
- О, Боже! – воскликнула Мелисса, побежала к палатке. Через долю секунды она уже неслась к Стиву и псу с бинтами и прочими медицинскими принадлежностями.
Стив держал пса на руках. Держал и…плакал. Все подошли к нему, стараясь помочь подлатать пса и утешить Стива.
- Стив? – сказала Мелисса.
- Что такое?
- Стив, его надо усыпить. Он мучается. Ему будет легче, если я его…
Мелисса не договорила. Стив заплакал еще сильнее, посмотрел в глаза псу и медленно кивнул головой.
Мелисса достала кольт. Стив оставался рядом с псом. Он держал его лапу, положив тело на землю.
Выстрел… Лапа содрогнулась в руке Стива. Глаза пса больше не видели звезд, неба, луны.
- Я похороню его завтра… - всхлипнул Стив. Все согласно закивали. казалось, что этих четверых ребят связала одна беда, но…
- Похоронят завтра тебя. – раздался голос оттуда, откуда несколько минут назад вернулся пес.
Как ни странно, там стоял он…

Core 2011г.

28-05-2011, 20:47 by CoreПросмотров: 1 674Комментарии: 5
+15

Ключевые слова: Лес ужас человек убийство пес дружба

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Millesandra
29 мая 2011 00:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 86
пиши быстрей продолжение!)
#2 написал: Lycanthrope
29 мая 2011 19:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Хм, четверо вооружённых людей испугались тихих шагов за спиной? М-дя))) Не герои, не герои))) +
                  
#3 написал: VENDETTA
30 мая 2011 10:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
О_О сколько неожиданных моментов +++
                
#4 написал: WalderinG
1 июня 2011 11:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Эвоно как. Пса жалко.
+++
                  
#5 написал: Leo_O
29 августа 2012 12:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 122
+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.