По ту сторону ответов

Прошло 2 дня. Питер сидел в кабинете и ждал, когда к нему приедет команда «интересных» людей. Он долго думал после встречи с ними. Двое и правда ксзались очень умными и чуткими.
Размышления прервал звонок телефона.
- Да? – взял трубку Питер.
- Алло, Питер? Это Люк. Слушай, я вчера с утра на пробежку ходил. Упал неудачно. Сломал запястье. Сможешь передать, чтобы меня сняли с дела?
- Я может не стоит? Подумай сам, работать будут секретно очень неплохие ребята. При удаче ты будешь получать почет и, конечно, деньги. – сказал Питер.
- А если что случится? На мне ведь повиснет. – сказал Люк и замолчал. – Хотя… Ладно, пусть работают. Держи меня в курсе дела.
- Хорошо, Люк, выздоравливай! – сказал Питер и быстро положил трубку, так как в кабинет зашел Гельберт.
- Ну что? Готовы? – спросил старик.
- Всегда готовы! Едем без Люка, у него проблемы.
- Что ж, хорошо. Думаю, что мои ребята и так справятся.
- Тогда, поехали! – довольно сказал Питер и встал.
Вдвоем они прошли к фургончику, в котором сидели 4 «следопыта» и водитель.
- Ваша машинка? – спросил Питер, так как всегда интересовался автомобилями.
- Да, наша. Лично отдал за нее 750 тыс. – ответил Гельберт.
Вдвоем они сели вперед, ведь у фургонов, обычно, 3-хместная кабина.
- Трогай, Шеф! – улыбнулся Питер и повернулся назад, чтобы заглянуть в окошко, ведущее в салон. Раздался приветственный стук по окошку. Ребята внутри улыбнулись и приветственно подняли руки.
Машина снова двигалась на место преступления. Четверо ребят были спокойны и сосредоточены на предстоящем им деле
- А какой у вас план? – спросил Питер.
- Я думаю, что там мы разобьем палаточный городок ребятам. Они согласились там ночевать, чтобы быть в курсе всех происходящих событий. Я оснастил их всем нужным, каждому выдал оружие и, да, нетбук. Маленький. Чтоб во время ходьбы можно было с ним работать.
- И оружие выдали? – удивился Питер.
- Да, есть знакомые, они снабжали. Простите, по имен сказать не могу. – сказал профессор.
День клонился к вечеру. Работать, явно, уже не хотелось. Однако, надо.
Машина остановилась на том самом месте. Там уже расчистили место для палаток. Гельберт и Питер вылезли из кабины. Следам раздался разговор ребят:
- Я не буду работать с вами. Хоть убейте, нет желания. – горячее сказал Гарри и закурил трубку.
- Что за споры, ребят? – спросил Питер.
- Он не хочет с нами работать. – немного нервно сказал Джимми.
- Да и меня нет желания теперь. – сказала Мелисса.
- Что случилось? – спросил Гельберт.
- Что случилось? Я не буду работать с зазнайкой и психом в команде. Как хотите, а я один. – ответил Гарри, куря свою трубку с черепом и нервно водя взглядом по лесу.
- И только из-за этого? – спросил Питер.
- И не только! Может я не хочу, чтобы видели методы моей работы?
- А может ты убиваешь детей? А то как-то ты быстро ввязался в это дело? Уж больно это странно. – сказал Джимми.
Гарри резко повернулся к Джимми и взял за грудки.
- Эй, хватит! – громыхнул Питер. Гарри отпустил парня и двинулся к лесу.
Лес уже был окутан мраком. Светили фары фургона, освещая темные простоты между деревьями. И все равно. Дальше опушки идти не хотелось. Однако все мирно пошли к могиле. Там все началось. Ребята разбрелись в радиусе 50 метров и осматривали территорию. Стив осматривал деревья, могилу, землю вокруг. Гарри, продолжавший курить трубку, встал к одному из деревьев, облокотился на него ладонью, закрыл глаза и что-то нашептывал. Джимми Отошел от места дальше всех. Он сидел, облокотившись на дерево, глаза были прикрыты. Думал. Девушка же осматривала территорию и что-то шептала под нос, будто разговаривая с кем-то.
Так продолжалось до глубокой темноты.
- Мы тоже будем здесь? – спросил Питер, надеявшийся, что отправится все же спать домой.
- Нет, мы можем ехать. Только сначала кое-что сделаем. Стив! – позвал Гельберт.
Стив подошел с собакой к старику.
- Нашел что-нибудь? – спросил старичок.
- Да, убийства совершил человек умный. Он хорошо заметал следы. Но я нашел что-то. Глядите. - он подошел к одному дереву и погладил его. - Видите? Его как будто резали ножом. И эти линии идут снизу и примерно до уровня моих плеч. Вывод? Убийца отмечал, сколько жертв было. – закончил парень.
- Неплохо. И сколько их тут?
- 64.
- Да уж. Когда только успел. – сказал Питер.
- Да. Забыл сказать. Вчера тут был не один человек. А минимум трое. Два надреза свежие.
- Считаешь, что он еще кого-то убил?
- Не исключено. – сказал следопыт. – Больше сказать ничего не могу. Надо еще работать.
- Спасибо, Стив. – Стив пошел в сторону расчищенного места, встал под дерево и решил соорудить в тени палатку. – Мелисса!
Девушка легкой походкой подошла к мужчинам.
- Что можешь сказать? – спросил Гельберт.
- Пока мало. Скажу только, что парень невысок, темные волосы. В детстве посещал психолога. Его энергетическое поле несет за собой сильный след. Поймать его какими либо ловушками вряд ли удастся. Только если приманить. – сказал Мелисса.
- Хмм… Интересно. Спасибо, Мелисса. Джимми!
Парень-аутист подошел к Питеру и Гельберту.
- Он не обладает особой физической силой. Однако очень ловок и незаметен. Он преследует какую-то цель, причем она недалека от цели убийцы. Кстати говоря, он неуравновешен психологически. – закончил Джимми и ушел без соглашения, поняв, что сказал все.
- Интересный расклад. Ладно, Гарри! – подозвал чернокнижника Питер.
Гарри подошел ленивой походкой и устало глянул на мужчин.
- Уже можешь сказать что-либо? – спросил Питер.
- Нет. – спокойно сказал Гарри и улыбнулся. – Хотя скажу кое-что. Это делал не убийца, которого казнили 12 лет назад.
- Вот как? – сказал профессор.
- Да.
- Уверены.
- Абсолютно.
- Что ж, спасибо, Гарри. – поблагодарил профессор и двинулся с Питером к грузовику. Ребята же в разных сторонах расставили свои палатки и занимались своими делами.
- Не нравится мне этот Гарри. Чувствую, что он как-то причастен. – сказал Питер.
- Хмм, он пришел ко мне последним. Я его тогда не звал, он просто спросил: нужна ли помощь.
- Надо за ним следить. – сказал Питер.


------------------------------------
Дабы вы не путались, назову - кто есть кто:

Мелисса Дайер - Девушка-экстрасенс.
Джимми - Парень-аутист.
Гарри - Чернокнижник.
Стив - Следопыт.

Core 2011г.

26-05-2011, 19:23 by CoreПросмотров: 1 564Комментарии: 7
+12

Ключевые слова: Лес расследование мистика доклад

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elche27
26 мая 2011 20:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Умница,Corка! Правда, есть немного замечаний, но, в целом неплохо=))
Дальше давай!
+++++++++++++++++++++
                
#2 написал: kissточка
26 мая 2011 21:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (9|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 753
Балин,я все таки думала шо тот оживет! wink Больше,больше мистики!!!=)+Жду дальше love
  
#3 написал: VENDETTA
27 мая 2011 08:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Цитата: kissточка
Балин,я все таки думала шо тот оживет!

Я тоже думала)
Уже дело запутывается как то) +++
                
#4 написал: Дезмонд Майлс
27 мая 2011 11:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
Ого как много букв)))))))) +
                           
#5 написал: Lycanthrope
27 мая 2011 19:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Цитата: elche27
Правда, есть немного замечаний, но, в целом неплохо=))

Да... и ошибок пяток есть, и несколько вещей, которые просто происходить не могли при данном раскладе=)

Цитата: kissточка
Балин,я все таки думала шо тот оживет! wink

Цитата: VENDETTA
Я тоже думала)

И я думал)

P.S: А за историю плюс! +
                  
#6 написал: †Gothic†
28 мая 2011 19:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|-1)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 364
+++! и только! =D
    
#7 написал: WalderinG
1 июня 2011 11:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Класс! +++
                  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.