По ту сторону ответов

В полицейском участке все осталось таким же, как и 12 лет назад. Только все поменяли свои должности. Охранник, охранявший тогда убийцу, стал начальником тюремного отделения.
- Роберт! – подозвал он к себе новичка. – Ну что, есть какие новости?
- Нет. Никаких. – ответил новичок и опустил взгляд.
- Значит того, кто сделал это, все еще не нашли. И так же никаких следов?
- Так точно. – насупился новичок.
- Ну ладно, можешь идти. Ты всю ночь на ногах. – тихо сказал начальник.
- Спасибо, Сэр! – улыбнулся Роберт.
- Ну что ты! Можешь называть просто Питер. – ответил он и улыбнулся.
Новичок радостно развернулся и пошел в сторону своего кабинета. А Питер вернулся к себе, одел плащ, и вышел на улицу. Хоть синоптики и обещали грозу, погода стояла великолепная. Солнце радостно светило людям.
- Такой день, и даже он омрачен убийством семьи. Куда мы катимся. – сказал Питер себе.
- Питер! Привет! На службу? – крикнул человек из синего автомобиля.
- Да, привет, Люк. – сказал Питер. – Подкинешь? Ведь ты уже в курсе дела! Ты же следователь!
- Конечно, садись! – крикнул Люк и открыл дверь справа.
Питер спустился с лестницы, оглянул взглядом участок и сел в машину.
- Я смотрю, ты времени зря не терял. Надраил машину до блеска. – сказал Питер.
- А что еще делать? Давно работы у меня не было.
- А это дело на тебе?
- Да, попросился сам. А то уже скучно становится. – ответил Люк и ухмыльнулся.
Машина плавно завелась, выехала на главную дорогу и они поехали на южную сторону города.
- А где это произошло? – спросил Питер.
- Примерно в 4-х километрах от города. – ответил Люк спокойно.
- Уже думал об этом деле?
- Да, странно все выходит.
- Не кажется ли тебе странным, что происходит это все возле той злосчастной могилы?
- Ха-ха-ха! Нет. Не думаю, что мертвый восстал. – ответил следователь.
Машина плавно входила в повороты, объезжала другие автомобили и спокойно тормозила на светофорах. Такое чувство, что купили ее только вчера.
Спустя 20 минут спокойно езды, машина выехала за город. Питер и Люк разговаривали обо всем. Об убийстве, о деле, о машине, о погоде, о семье. Сразу видно, что старые друзья давно не виделись и делились новостями.
- Вот, здесь мы тога останавливались. – сказал Питер и показал, где свернуть с дороги.
Люк послушал его, повернул, проехал несколько метров и остановился. Питер вышел их машины. На месте уже была скорая и две патрульные машины.
- Здравствуйте, Питер! – крикнул старичок, показавшийся Питеру хорошо знакомым.
- Здравствуйте. Где-то я Вас видел. – протянул Питер.
- Ну как же, мой дорогой? Мы же ехали вместе, чтобы хоронить убийцу!
- Точно! Вы - Гельберт Штаух! Психолог! – сказал Питер.
- Ну, уже и парапсихолог. – скромно ответил старичок.
- Ого! Вы думаете, что дела пахнет мистикой? – спросил Люк.
- Нет, молодой человек. Наверняка сказать сложно. Но некоторые факты на то указывают. А Вы, простите, кто?
- Меня зовут Люк. Я следователь. – ответил друг Питера.
- Я так думаю, что мы, как и остальные следователи, будем работать отдельно. Хотя хотелось бы обратного. – сказал старичок.
- Просто у нас разные точки зрения на происходящее. – сказал Люк.
- Это верно. Но лучше друг-другу помогать.
Они втроем пошли к месту преступления. На месте трупов уже не было. Старичок дал следователю бумагу, где было нарисовано расположение тел и описание их.
- Осмотр уже был? – спросил Люк.
- Да, мы осмотрели все. Опросили снова того мальчика, который сдал нам убийцу. Он согласился помочь, и периодически будет передавать нам какие-либо сведения, касаемо убийцы. Детали внешности и так далее.
- Могилу вскрывали? – поинтересовался Люк.
- Да. Трупа на месте нет. Гроб вон там. – старичок указал на гроб, стоявший в 50 метрах справа.
Они медленно подошли к гробу.
- Странно, очень странно. – сказал следователь.
- Что такое? – спросил Гельберт.
- Я чего-то не понимаю.
- У меня есть 4-ро ребят. Они согласились помочь нам в этом деле. – начал старик.
- Простите, что??? Помочь??? – удивился Люк. - Я всегда работал один.
- Может, хоть посмотрите на них? Они места еще не видели. Может скажут что-либо.
- Хорошо, зовите сюда. – сказал Люки потер лицо ладонью.
Без зова, без свиста, к старику и остальным подошли четыре человека. Девушка и три парня.
- Они? – улыбнулся и спросил Люк?
- Да. Пожалуй, надо Вас представить. – девушка вышла из строя. – Это Мелисса Дайер. Экстрасенс высшего уровня. Проверенный человек. Не раз участвовала в поисках пропавших. Была в таких местах, как Тибет и Ливия. Спасибо, Мелисса.
Следом вышел парень лет 19. Лицо его было угрюмым. Сам он не отличался особой физической силой. На глаза падали светлые волосы.
- Это Джимми. Парень-аутист.
- Что-что??? АУТИСТ??? – возмутился Люк.
- Не волнуйтесь. У него прекрасное чутье. Он очень умен. Великолепно чувствует ситуации. Пожалуй, пусть он продемонстрирует.
Джимми подошел к Люку. Посмотрел в глаза. Люк ответил на взгляд, старался не отрывать его. Он чувствовал, что парень очень силен психологически. Сильный взгляд и неплохая внешность заставляли человека просто внимать его словам.
- Вы боитесь. Боитесь потерять то, с чем столкнулись недавно. И помочь Вам может только одно. Сходите завтра к ней и попросите прощения. – сказал Джимми.
Люк стоял, открыв рот. Откуда этому парню известно, что он недавно познакомился с девушкой? Ну как, познакомился. Он нечаянно столкнул ее в лужу, когда спешил на работу. Он знал ее имя и фамилию, так как она носила бейджик. Ну и что стоит следователю узнать адрес? А девушка ведь красивая…
- Убедились? – улыбнулся Гельберт. Вышел еще один парень. Обаятельная внешность, красавец, но… Одежда, глаза… Все говорило о том, какой он независимый. Негодяй. – Это Гарри. Чернокнижник. Разговаривает с духами на высшем уровне. Подчиняет их себе.
- Ясно, а это? – следователь указал на парня с собакой.
- Это Стив. Следопыт. Отлично работает с фактами и уликами.
Стив подошел к гробу.
- Я слышал ваши сомнения. – сказал Стив. – Да, крышка гроба сломан извне. Кто-то раскапывал могилу. Да. И еще. Рост у него не больше 175см.
- Откуда вы знаете? – спросил Питер.
- Ничего сложного. Следы темного черенка лопаты на крышке говорят о том, что ломали сверху, ведь лопаты в гробу убийцы не было. Рост? А во посмотрите на крышку. Отпечатки ног. Размер обуви небольшой. Либо высокому не повезло, либо он низкий. – закончил парень.
- Феноменально! – сказал Люк. – Ну тогда можно спокойно приступить к работе.

Core 2011г.

25-05-2011, 16:52 by CoreПросмотров: 1 619Комментарии: 6
+12

Ключевые слова: Команда место улики следствие поиск могила

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Soul Devourer
25 мая 2011 17:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (441|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
braavo
   
#2 написал: Багирна
25 мая 2011 17:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 64
Комментариев: 592
ацтой был бы если ты это не написал бы х)
      
#3 написал: Lycanthrope
25 мая 2011 18:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
С нетерпением жду следующей части!:) +
                  
#4 написал: kissточка
26 мая 2011 08:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (9|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 753
Великолепно!=)Дело становится все интереснее и интереснее...что тут можно сказать кроме как:жду продолжения!!! feel +
  
#5 написал: †Gothic†
27 мая 2011 23:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|-1)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 364
Молодчина, Саня! Зачет!
    
#6 написал: WalderinG
1 июня 2011 11:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Плюс айс :)
+++
                  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.