Аукцион

Позвонил в дверь. Мне открыла моя старая подруга и студенческая любовь.
- Привет, Сью, - сказал я уставшим голосом.
- Алекс?? – офигела она, - Проходи, не стесняйся.
Я зашел, осматриваться не было сил. Просто облокотился на стену и спустился.
- Алекс, с тобой все хорошо?
- Нет, все плохо, я устал…
- Да, твоя работа тебя доканает, - пробубнила она, подняла меня, раздела и повела в гостиную.
- Зеркало, - в полудреме сказал я и провалился в темноту.

***

Так хорошо я еще не спал никогда. Чувствовал себя бодрым, свежим. Эх, красота!
- Проснулся? А теперь рассказывай, что это было.
- Прости, Сью. В общем, Поехали ко мне, все покажу.
Сью с сомнением посмотрела на меня, но все же быстро собралась и мы двинулись в путь.
В дороге я рассказал ей о зеркале, о том, что было ночью.
- Может ты просто переутомился?
- Не думаю, - ответил ей я.

Дошли до дома, я тихонько открыл дверь. Все мое нутро противилось заходить туда, но я сделал шаг.
- Стивен! Кис-кис-кис! – прокричала Сью. Стивен не прибежал.
- Спит, наверное, - сказал я и пошел в комнату, ведя за собой Сью. Тихо отпер дверь и сразу закрыл.
- Ты чего? – спросила подруга.
- Выйди на улицу и жди меня там.
- Что?
- Выйди, я скоро! – сказал я. Подождал, пока Сью выйдет, а сам зашел в комнату.
Что тут было? Пробежал слон? Кровать развалилась, кресло перевернуто и разодрано, шкаф открыт, вещи разбросаны. И лишь зеркало стояло, как ни в чем не бывало. Что тут было???
В углу лежало что-то, что я принял за свой шарф. Подошел ближе. Это был мой кот, Стивен. Со свернутой шеей и сломанными двумя лапами.
Не знаю, что со мной случилось, но я схватил Стивена, вынес на улицу, отдал Сью, которая разрыдалась, увидев тело бедного кота. В комнате я взял стул и долбанул по зеркалу. Бесполезно. Брал все, что попадалось под руку, бил, но его невозможно было разбить. В зеркале отражались какие-то лица, они говорили со мной и друг с другом, но я их не слышал.
В комнату зашла Сью.
- А где Стивен? – спросил я.
- Прекрати, - сказала она.
- Где Стивен? – повторил я вопрос.
- Тебе не разбить его. И молись, чтобы они разбили его, - она указала пальцем на зеркало.
***
Люди стояли в моей комнате и смотрели в зеркало.
- Но как?
- Я же говорил ему, не желай ничего, - сказал Джимми.
- Я так испугалась, когда он пришел ко мне, - плакала Сью. – Он пришел, сказал что-то про зеркало и уснул.
- Видимо, нервное расстройство, от того и кома… - сказал врач, стоявший рядом.
- Кома? А как объяснить то, что сейчас видели мы? Как объясните отражение Алекса, которое бьет зеркало? Мы ВСЕ ЭТО СЕЙЧАС ВИДЕЛИ!
- Видимо, сейчас душа, или как еще назвать… В общем, Алекс там, внутри того мира.
- Зазеркалье?
- Другого объяснения у меня нет… - сказал Джимми и посмотрел в зеркало.

***

Спустя год.
- Лот номер два, Зеркало леди Марии! Начальная цена – 9300$! – крикнул аукционер.
- 10000$! – крикнула девушка с первого ряда.
- 10000 раз, 10000 два, 10000 три. Продано!
Страшный крик разорвал тишину, но его никто не услышал. Алекс, ох, Алекс…

17-12-2011, 22:07 by CoreПросмотров: 1 964Комментарии: 5
+9

Ключевые слова: Зеркало зазеркалье мир душа страх безысходность

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Панда
17 декабря 2011 22:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 87
Комментариев: 501
Рассказ очень понравился.
+++
    
#2 написал: Ничтожество.
17 декабря 2011 23:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 442
Круто, очень круто!
   
#3 написал: wickedzero
19 декабря 2011 03:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 243
прочитала и предыдущие части - очень нравится, как пишите.::)
интересно. везде плюсы.
 
#4 написал: Grizor
29 декабря 2011 16:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 114
Цитата: Core
- Тебе не разбить его. И молись, чтобы они разбили его, - она указала пальцем на зеркало.***Люди стояли в моей комнате и смотрели в зеркало. - Но как?- Я же говорил ему, не желай ничего, - сказал Джимми.- Я так испугалась, когда он пришел ко мне, - плакала Сью. – Он пришел, сказал что-то про зеркало и уснул.- Видимо, нервное расстройство, от того и кома… - сказал врач, стоявший рядом.- Кома? А как объяснить то, что сейчас видели мы? Как объясните отражение Алекса, которое бьет зеркало? Мы ВСЕ ЭТО СЕЙЧАС ВИДЕЛИ!- Видимо, сейчас душа, или как еще назвать… В общем, Алекс там, внутри того мира.- Зазеркалье?- Другого объяснения у меня нет… - сказал Джимми и посмотрел в зеркало.

Не понял
#5 написал: xxOnDxx
18 июня 2012 19:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 164
Мне понравилось.Но кто такой Джжимми и врач
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.