Их было одиннадцать. Глава 9: E 'solo la vita

Для того чтобы улыбнуться человек
использует сорок мышц,
для того чтобы нажать на курок
– всего четыре



Зубы скрипели по мраморному полу, то и дело, погружаясь в багровую лужу крови. Дыхание все время прерывалось, кашель давал о себе знать слишком часто, что затрудняло циркуляцию воздуха в легких. Старик попытался встать, но его испорченное временем тело противилось этому, руки скользили по мраморным плитам, ноги дергались и, подтягиваясь к телу, издавая характерный данным телодвижениям звук.
- Ты все разрушишь – прохрипел он – все, что создавалось непосильным трудом!
Старик нашел в себе силы развернуться на спину, тем самым показав склонившемуся над ним мужчине свой испачканный кровью пиджак.
Мужчина держал в правой руке пистолет, нацеленный в лицо лежащего на полу старика. Левая рука нападавшего была плотно прижата к телу.
-Я помню этот зал – осмотрелся нападавший
-Чего ты хочешь!? – плевался кровью старик
-Одна маленькая просьба….
-Мы так близки для достижения нашей цели! Прошу не мешай нам – старик размазал кровь по лицу, его руки тряслись, глаза наполнились страхом и ненавистью
-Я же сказал, одна маленькая просьба….-твое время еще не пришло. Именно ты поможешь полицейским найти всех остальных друзей по несчастью….-мужчина выдержал паузу – А сейчас, я хочу попросить тебя….если конечно ты хочешь жить
-Не убивай….
-Зачем мне тебя убивать, ведь я могу уничтожить твое самое драгоценное сокровище!
-Не надо, я сделаю все что ты скажешь…
-Одно маленькое одолжение……
***
Детектив Фарелл пулей вылетел из Скотланд-Ярда и впервые за много лет взял служебную машину. Следом за ним стремительно шел лейтенант Форман, который в свою очередь, на фоне произошедшего чувствовал себя не очень комфортно.
Как только Сэм открыл дверь автомобиля Дезмонда, в его кармане зазвонил телефон. Лейтенант сел в машину и незамедлительно взял трубку, пока детектив заводил двигатель.
Обменявшись по телефону парой фраз, Сэм поменялся в лице и, обратившись к Дезмонду произнес:
-Детектив, тут такое дело….
-Что случилось Форман!?
-Эшли, моя невеста, она серьезно заболела, можно я отправлюсь к ней
-Конечно! Ей наверняка нужна твоя забота – хлопнул по плечу Дезмонд – может тебя подвезти?
-Не стоит, я на метро, так быстрее, тем более вам вряд ли по пути –сказал Сэм, выходя из машины – До свидания, свяжитесь со мной когда понадобится помощь!
-Лечи будущую жену лучше, до встречи
Форман захлопнул за собой дверь
***
Мертвую тишину подъезда нарушили чьи-то быстрые шаги. Шум прекратился так же внезапно, как и начался. Человек, недавно издававший нарушающие безмолвие звуки остановился напротив одной из квартир. Оглядевшись, он вытащил из внутреннего кармана своего пальто пистолет и подсоединил к нему глушитель, после чего мягким нажатием подушечек пальцев, которые были сокрыты в черных кожаных перчатках, позвонил в дверь.
-Лика это ты!? – раздался голос за дверью
Мужчина с пистолетом закрыл глазок рукой и стал дожидаться, когда дверь откроется.
-Лика? – дверь отворилась
Мужчина не стал искушать судьбу и действовал незамедлительно. Как только дверь приоткрылась на приемлемый угол, он тот час же ринулся внутрь квартиры, ударив кулаком, человека, тихонько открывшего вход в нее.
-Ты!? – прохрипел упавший на пол хозяин квартиры
- E 'solo la vita – улыбнулся, нарушитель спокойствия
Выстрел, за счет глушителя, был сравним скорее с плевком, чем с вылетом пули из ствола. Одно маленькое движение указательного пальца и все, нет больше человека. Свинец пробил его череп, по лицу потекла струя крови.
***
-Забавная штука жизнь мистер Хопкинс…..- продолжил мужчина – маленькое одолжение
-Я сделаю все что ты просишь! Только не надо….
-Что не надо!?
-Убивать ее!
-О…мистер Хопкинс, умерщвление старо как мир, в 21 веке должен быть другой способ для защиты своих интересов.
***
Тело сверкало в лучах потолочных ламп, с волос капала вода. Под ногами прохладный кафель, в глазах легкое помутнение, вызванное высокой концентрацией хлора в воде, хотя я уже высказывался на этот счет Гарольд, видимо пропустил мое замечание мимо ушей. Взяв с шезлонга махровое полотенце я направился к выходу, попутно с этим вытирая свой торс.
-Мистер Зиверс! – выскочил из холла мой дворецкий Гарольд. Его морщинистое лицо навивало некоторую тоску, все таки время не лечит, оно разрушает.
-А я только тебя вспоминал – почесывая шею, возмущался я
-Там приехал детектив полиции, он желает с вами встретиться
-Слава Богу, что не репортеры! А то, после того, как меня оправдали, от журналистов отбоя нет. Принеси мой халат и приготовь глясе.
-Как вам будет угодно….
-И передай этому рабу правопорядка, что через десять минут я спущусь
-Конечно, мистер Зиверс
Когда ты такая печально известная личность, как человек, якобы занимающийся промышленным шпионажем на государственном предприятии, во благо интересов иных лиц, чему удивляться, что журналист или констебль считает своим долгом навестить тебя именно в тот день, когда тебя официально оправдали. Чему тут удивляться!? Только успел размяться в бассейне, как сразу очередная беседа с представителем Скотланд-Ярда, мне даже не интересно, что там он от меня хочет, главное, поскорее от него отделаться.
После чего как Гарольд принес мне халат, я вышел из бассейна и прошел в центральный холл моего особняка, расположенного в самом центре Мэйфэйр.
Там на кофейном кожаном диване, скромно разглядывая окружающие его предметы (а в моем доме действительно есть на что посмотреть) расположился делового вида мужчина, коротко стриженный с сединой у висков. Я бы ему дал от силы лет сорок пять.
-Здравствуйте мистер Зиверс! – он встал и пожал мне руку
-Добрый день – с нотой безразличия ответил, усевшись в кресло
-Меня зовут Дезмонд Фарелл, я детектив Скотланд-Ярда – он показал удостоверение
-Пожалуй, я не буду спрашивать, как вы меня нашли, ведь нынешняя пресса – мою речь прервал Гарольд, принесший мой глясе – чересчур стремиться преждевременно, раскрыть карты, в погоне за сенсацией. Я прав?
-Да, я нашел ваш адрес из газеты, но я, отнюдь не по поводу вашего оправдательного приговора.
-Вот оно как!? Вы меня заинтриговали….Правда ставлю сто шиллингов, что вы спросите откуда у меня такой роскошный дом!
-Хех – детектив явно засмущался
-Признайтесь, вам жутко интересно! Не думаете ли вы, что я действительно заработал огромные деньги, продавая архивные документы «Врил Итерпрайз» в штат Миссури, в монополию Грегори Питта «Дюран 13» . Как все впрочем, и считали до сегодняшнего дня?
-Было бы любопытно….
-Я игрок мистер Фарелл, играю на бирже и в казино. Я никогда не проигрываю
-Как я уже сказал, я здесь по другому вопросу
-Я вас слушаю – властно буркнул я
-Вобщем
-Стойте – остановил его я – позвольте мне угадать самому….это же так интересно – я почесал подбородок и отпил немного кофе из чашки – это что-то связано непосредственно со мной, то что произошло относительно недавно, но не касаемо моих проблем с законом. Ах…..я понял. Виолетта Эмерсон. Скажите спасибо газетам. Вы ведь как раз тот детектив, что расследует ее убийство! Точно. Я вас представлял немного иначе. И вы пришли поговорить со мой о ней и ее взаимоотношениях в классе эдинбургской школы!? Занятно. Я конечно не знаю, как ваше расследование наткнулось на меня, впрочем это и не важно. Я не был близко знаком с Виолеттой, даже не знаю радоваться этому или же нет. Ее же кстати как-то по особому убили, ведь так!?
-Ей вспороли живот…
-А вот это действительно печально, итак, что вы хотели бы узнать? Только учите, я ничего конкретного вам рассказать не смогу, ибо не был с ней хорошо знаком, и после школы мы с ней не виделись.
-Расскажите о ней, все что знаете, а так же, где вы были 9 апреля
-Начну с последнего вопроса, 9 апреля, я, вдохновившись подвигами моего одноклассника Шона, так же сидел за решеткой. Ожидание было долгим и мучительным. Когда можешь быть приговорен к высшей мере наказания, жизнь становится проще. А можно спросить?
-Да – удивленно ответил мне детектив
-А с кем вы еще с нашего класса встречались до меня? Позвольте я опять угадаю, наш будущий рок-идол Брайан, ленивая и самовлюбленная тварь, растущая популярность которой обязана не трудолюбием и работой над собой, а природными данными. Ну, возможно этот котел слухов, и одновременно с этим бесталанная шлюха Севилла. Шон, да-да, наш дорогой Шон, сам посадил себя в тюрьму, закрылся и живет теперь радуется. А еще этот макаронник, думает что гениально законспирировался своим красивым английским псевдонимом – да ни хрена! Ну насчет Лилиан, я думаю вы с ней успели побеседовать, кто там еще, ну Герберт подох в Ираке, он кстати на самом деле терпеть не мог Виолетту, никак не мог понять, почему вместо идеального, образцового и ответственного парня как он, она предпочла ему изворотливого упыря по кличке Шон. Вам кстати рассказывали как он умер!? Когда машину, в которой он ехал подбили, транспорт перевернулся и загорелся, Герберт сумел вылезти из машины, но тут она взорвалась и его взрывной волной отбросило на стальную арматуру, пробив грудную клетку. Гордона вы тоже не могли видеть, он там с собой покончил уже давно. Ну с Прескотом еще могли бы повстречаться, но не думаю….Итак детектив я прав!?
***
Зиверс держался невероятно уверенно. По его лицу было видно, что ему нечего терять.
Детектив опустил глаза. В его голове проигрывалась одна и та же фраза – «тебя убил актер, чей запах был разбавлен холодом стали»
«Герберт сумел вылезти из машины, но тут она взорвалась и его взрывной волной отбросило на СТАЛЬНУЮ арматуру, пробив грудную клетку»
-Я отбросил Герберта сразу, как только узнал, что он умер…… - думал про себя Дезмонд
-Детектив…-нагло произнес Зиверс – ну так что я прав?
-А?! Ну собственно, промахнулись с Прескоттом и Лилиан
-Все таки не успели….

13-03-2011, 20:57 by SvenПросмотров: 1 536Комментарии: 6
+9

Ключевые слова: Детектив расследование мост

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Core
13 марта 2011 23:05
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Шикарен +
                       
#2 написал: serg-kil-inc
14 марта 2011 01:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
Плюс. Но, если честно, я уже начал путаться в именах - кто где... Английские детективы всегда вгоняли меня в какое-то непонимание...
     
#3 написал: elche27
14 марта 2011 11:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Эх, что ж с таким интервалом-то? Я уже предыдущие забыла. Пойду перечитывать=))
+++
                
#4 написал: Vasilisa Lerr
14 марта 2011 18:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 577
+ lol
 
#5 написал: seniorita
14 марта 2011 20:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
+++
#6 написал: †Gothic†
22 марта 2011 02:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|-1)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 364
Ваши рассказы просто супер! Так, срочно создать Ваш фан-клуб на форуме) +++
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.