Поздно одумался

«Чем дольше я смотрел в эти зеленые глаза, тем больше я понимал, что они так похожи на глаза Виктора…
Он не может сказать, мой он сын, его он сын, зато я могу спросить, тогда-то он точно расскажет правду. Ту правду, которую ему горячо шепчет по вечерам его мать-потаскуха…
Она уехала… На заработки… Ха! И кинула этого звереныша на меня. Она-то… Она заработает. Еще одного уродца, а потом скажет, что он мой. Я – раб. Раб этого зеленоглазого звереныша и ее. Этой потаскухи. Нагуляла и на меня сгрузила. Муж, муж, муж, заботься. Мне не нужно этого счастья! 5 лет я был слеп, я не видел этих зеленых глаз Виктора. Как он вообще после этого заходит в мой дом? Как он смел улыбаться мне? И точно, точно ведь, знает, что это его отродье. Ублюдок… Не зря ж ты его то конфеткой приманишь, то шоколадкой. Я тебе его отдам.»
Из показаний Виктора Соловьева: Бондаренко пришел ко мне домой со своими сыном Игорем. Руслан был выпившим, а ребенок одет совершенно не по погоде. Честно говоря, смысл их визита мне не был понятен. Они постояли на пороге, затем Бондаренко спросил, не хочу ли я, чтобы Игорь остался у меня навсегда. Я сказал, что нет.
«Я убедился, что они с ним одно целое. Я видел, как у него тряслись поджилки, как он боялся, что я узнал всю правду. Милая женушка, ты попалась. Витенька, друг, ты тоже разоблачен. Но вы все еще счастливы, а я несчастен. Пора это менять.»
Из показаний Дарьи Бондаренко: когда я вернулась из командировки, Руслан сказал, что Игорь вчера ушел на улицу и не вернулся. Так же сказал, что в милицию уже сообщил, они начали поиски и при необходимости позвонят. Еще он добавил, что очень переживал по поводу пропажи сына, поэтому звонил в милицию минимум раз 5 и узнавал, как продвигаются поиски. В милиции ему якобы сказали, что если он будет так мешать, то поиски прекратят… Увы, в течении четырех дней мне оставалось только ходить и искать сына самостоятельно. Если бы я тогда сразу догадалась, что вся его история – обман!
« Я тащил маленького чертенка по улице почти волоком. Он рыдал, упирался. Потом укусил меня за руку. Это и была последняя капля… Я твердо решил от него избавиться, тем самым облегчить свою жизнь.»
Из показаний соседки: Руслан проволок Игорька мимо моего дома, плач и ор стоял на всю улицу. Я не решилась выйти из дома, так как мне даже из окна было видно, что Руслан изрядно пьян.
Это был последний час жизни пятилетнего Игоря Бондаренко. По возвращению домой, после визита к Виктору Соловьеву, Руслан Бондаренко выпил пол бутылки водки. Окончательно потеряв рассудок, он связал непрерывно плачущего сына по рукам и ногам. Немного подумав, засунул ему кляп в рот. Как он потом сказал, мальчик не унимался, через кляп выкрикивал на него матерные слова (что в принципе, исключено), поэтому, Бондаренко, чтобы не слышать, как изводится мальчик, засунул его в духовку и завязал ручку, чтобы он оттуда не вылез. Через какое-то время мальчик потерял сознание от недостатка кислорода и затих. Папаша, услышав, что мальчик затих, открыл духовку и подумал, что ребенок умер. Не долго думая, он включил духовку на 250 градусов и закрыл дверцу обратно. Ребенок погиб.
Руслан выключил духовку только на следующий день. Содержимое печи вам понятно. Мужчина высыпал останки в мусорный мешок и выбросил в мусоропровод. Духовку вымыл, запах гари выветрил. Возможно, если бы случилось это в многоквартирном доме – соседи бы услышав крики или почуяв запах пришли на помощь. Но, увы, они жили в частном доме.
Когда совершался вывоз мусора, дворник по обычаю перерывал пакеты. Наткнувшись на останки ребенка он незамедлительно вызвал милицию. Тогда-то убийца был разоблачен…
« Я выкинул этого паршивца. Выкинул из своей жизни. Он причинял мне боль, я не чувствовал себя мужчиной из-за того, что моя жена гуляла! Из-за того, что мой друг обманывал меня!!! Теперь все станет лучше».
Еще 4 дня он гулял на свободе. После – взят под стражу. Осудили. 15 лет. В колонии он завел дневник, из которого были взяты следующие записи. Хочется акцентировать, что с психикой у осужденного все в порядке. На редкость устойчивая. Все действия совершал осознанно. Не смягчило и то, что он был пьян.
«Теперь мне легко… Я первый день переночевал тут, в камере, а не с этой потаскухой. Ночью мне приснился Игорь. Спросил, зачем я так с ним поступил. Как зачем? Зверенышу – звериная смерть. Ты знал, знал, что сын этого негодяя Соловьева, вот если бы ты сказал мне это, если бы признался, то я бы убил его, а не тебя.»
«Сегодня ночью мне снова приснился Игорь. Он взял меня за руку и повел в какую-то огромную печь. Мы с ним горели, а потом он выпрыгнул. Я сгорел один. Проснулся в холодном поту. Осмотрелся вокруг и на момент мне показалось, что возле параши стоял Игорь. Черный, обугленный какой-то… Слава богу, что сегодня ко мне в камеру подселят мужиков.»
В этот же день, когда была сделана эта запись, у Бондаренко внезапно поднялась температура – 39.2 С. Его перевели в лазарет.
Всю ночь в лазарете он бредил, мычал, говорил во сне. Утром ему кололи успокоительное.
« Сыночек… сыночек, прости меня, сыночек. Я не хотел, я случайно… Прости меня. Пожалуйста, больше не приходи ко мне. Не надо, сыночек. Прости меня… ты мой, ты мой. Не Витин, ты мой… Я больше хочу ходить с тобой туда, я понял, что совершил. Оставь меня…»
Следующей ночью Бондаренко впал в летаргический сон. А через два дня он практически полностью потемнел и умер. От полной остановки сердца.

26-01-2012, 20:36 by JacobyПросмотров: 4 807Комментарии: 118
+34

Ключевые слова: сын убийство призрак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Whithout_Sense
26 января 2012 20:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 155
Кошмар какой... +
#2 написал: Marina_G
26 января 2012 20:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
ужас то какой! зверь какой-то!
     
#3 написал: Killers
26 января 2012 20:48
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 288
Правильно сделал Игорь +
 
#4 написал: gordgor
26 января 2012 20:56
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 589
если мужик подозревал,значит были основания.до чего жена довела.бедный мужик.+
  
#5 написал: МаНюся
26 января 2012 21:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 96
какой ужас...
 
#6 написал: Anakonda
26 января 2012 21:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 665
Бедный ребёнок, а не Бондаренко, которого и мужиком то не назовёшь!
  
#7 написал: gordgor
26 января 2012 21:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 589
Видимо мужик был впечатлительным,а жена давала повод,а мужик ее любил и поэтому страдал.Во всем виновата жена.
  
#8 написал: Катастрофа
26 января 2012 21:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 344
жалко Игоря+
 
#9 написал: Льдинка
26 января 2012 22:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 904
История +
бедный мальчишка... =(
  
#10 написал: olqa.weles
26 января 2012 22:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Вот до чего алкоголь доводит... и во всем виноват тот, кто ни в чем не виноват и слабей всех... ...+...
                             
#11 написал: Tag
26 января 2012 22:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 796
чисто мужская логика -во всём виновата женщина.
тут виноваты все и точка.
а вообще сначала было читать трудно,потом понятнее стало. ну нормально,хотя и не шедевр.



--------------
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
  
#12 написал: BlackMoonLight
26 января 2012 23:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 882
Я в шоке. Просто мурашки по телу от ужаса... ПЛЮС
  
#13 написал: Анастасия Савельева
26 января 2012 23:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 64
мужик-то с чего бедный? на установление отцовства тесты существуют. Даже если история произошла во времена динозавров и подобные тесты не были доступны, подозрения - не повод пихать ребенка в печку. Папаша словил белку и привет.
#14 написал: Джон Константин
27 января 2012 00:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 271
Хм, знаете, человека, котрый любит, все может довести до безумия. Вы говорите, что он - животное? Возможно, но что бы делали вы, оказавшись на его месте? что если бы ваша жена гуляла по-страшному, особенно прождив душа в душу много лет? чтобы вы делали? Поставьте сначала Себя на его место, а потом уже судите остальных. Да, я его не оправываю, но согласен, что виновата женщина, т.к. если бы не ее, извините, бля*ский образ жизни, при живом-то муже, то будь это и его ребенок, подозрений бы у мужика не возникло.

А концовка хорошая. Мистическая.
#15 написал: Anna Jabbour
27 января 2012 00:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 322
Комментариев: 1 165
gordgor,
Ну мамаша дала папаше повод усомниться, а ребенок каким боком виноват? Она загуляла ее бы и мочканул бы, или кента своего похотливого. Так детей заводить страшно, мало ли надумает муженек себе и убьет своего же сына из за бухла и отсутствия мозга( страшно! Плюс.
          
#16 написал: ReginaVenite
27 января 2012 05:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 109
Дети не виноваты в том, кто их родители... А взрослые бывают черезчур эгоистичными... "Лишь бы мне было хорошо" ....
#17 написал: Багира Черная
27 января 2012 09:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 65
С женой надо было разбираться, а не с ребенком. Дети не должны отвечать за грехи взрослых!
истории +, страшно


--------------------------------
Я самая умная, самая сильная и самая красивая. И еще у меня есть немецкий дог
#18 написал: yulanya
27 января 2012 09:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 39
Знаете, Джон Константин и еще, кто защищает бедного, запутавшегося, любящего муженька Бондаренко. Я не поняла, вы вроде как и ребенка жалеете, но и убийцу оправдываете. Вы понимаете, о чем речь???? Убит, зверски и мучительно, ребенок. Какая тут на хрен, извиняюсь, любовь? к женщине, называемой "потаскухой", родившей "звереныша"??? Вы любовь с ненавистью не путаете ли часом?
А теперь представьте себя на месте этого ребенка, потом на месте его матери, пусть она изменщица, да хоть кто. Не вас же в духовочке спалили заживо.
Защищают они, он, вишь, любил сильно, замучился, бедняга. Так давайте от погубленной личной жизни детей мочить. И ведь не жену и друга "наказывал", что его так же не оправдало бы, а ребенка...
Он даже такой жены не достоин.
#19 написал: Кровавый Мармелад
27 января 2012 10:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++
               
#20 написал: gordgor
27 января 2012 10:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 589
ну если думать логически,если бы женщина не гуляла этого бы не случилось.
поэтому виновата женщина.если бы не она все было бы хорошо,т.к она не гуляла,а жила дома с семьей.
  
#21 написал: ChristineBeauty
27 января 2012 11:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 176
зверенышу звериная смерть
"папаша" свое получил
все верно
#22 написал: gordgor
27 января 2012 11:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 589
и вообще,все начальные строки а-ля мысли мужа-ложь и выдумка.дневник идет уже почти в самом конце.
хорошо автор преукрасил историю!
и мужика я понимаю:жить с дитем,неизвестно от кого.тем более если жена давала повод.я не прощу измену никогда.если представить как твоя жена...с кем-то...брр.
p.s автор,не надо преукрашивать.пусть будет в настоящем виде.а то выставили мужика прям чудовищем.
  
#23 написал: Danya
27 января 2012 11:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
а с чего вы взяли что мамаша гуляла??это же не доказано...тем более что в конце,когда он бредил,была произнесена фраза -"ты мой, ты мой. Не Витин, ты мой".Может и повода она не давала,а этот Бондаренко на фоне своей слепой ревности (что кстати не редкость) напридумывал себе историю,достойную мексиканского сериала.Дети не должны расплачиваться за ошибки взрослых....и скажите мне пожалуйста,как человек зажаривший своего собственного сына в печи может быть вменяемым??
и честно сказать,очень жаль,что этот выродок,так легко отделался-смерть это самая легкая участь для него.
Вот таким уродам я лично желаю,испытывать на себе все мучения своей жертвы неоднократно,что бы много лет его так же поджаривали каждый день.
#24 написал: gordgor
27 января 2012 11:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 589
правильно,он не был внемяем.а усомниться-то что он думал что ребенок не его.а люди стального характера обычно не ведут дневники,значит эта профессия творческая,но не писатель.значит,это либо музыкант либо художник.но я думаю,что музыкант.его не было долго дома,вот и все.а думал он мб потому-что когда он уехал она и забеременнела.вот и откого.а рядом такой сосед.конечно,будешь тут нормальным.
  
#25 написал: Emergency
27 января 2012 12:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
gordgor,
Вы передергиваете! Во-первых нигде не сказано, что жена изменяла. Во-вторых, с чего выводы, что герой рассказа представитель творческих профессий? Вы подбиваете историю под свое мнение, а зачем?
#26 написал: zeronnn
27 января 2012 12:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Цитата: gordgor
это либо музыкант либо художник

а может он просто алкоголик безработный а ? Нам всем судья лишь Бог. А слепая ревность очень часто возникает на пустом месте, особенно под градусом. Женщина порою бывает виновата в мужских проблемах, но это чаще его мать, а не жена.
     
#27 написал: Джон Константин
27 января 2012 12:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 271
yulanya, вы когда-нибудь любили до такой сепени, что вроде ваш парень и боль причиняет, а вот растаться с ним не можете, тк. он вам неободим, как кислорд? Было такое, что увидев, как он просто мило разговаривает со своей давней знакомой, вы готовы закатить такую сцену ревности, что он бы месяц не выходил на клицу и ни с кем не обзался из лиц противоположного пола? Нет? Тогда вы никогда не любили, дорогая.

Нет, не путаю, о, многоуважаемая всезнайка. Исключите эмоции из вашего поста и вам станет очевидно, почему он так поступил. Он слишком сильно ее любил, даже после всего того , что она сделала, и рука бы у него на нее не поднялась, потому, что он помнил и хорошие моменты, прведенные с ней, и нередко к ним возвращался выпивая стакан за стаканом.

Почему убил парнишку? Этого он простить не смог. Да, мужик чудовище (так поступить с ни в чем не повинным мальчишкой), но опятьже, механизм цепи событий запущен женщиной, как ни крути и, если бы , она пошла по пути верности, то, как я уже говорил, разговор о том его ли это ребенок не возник.

Он даже такой жены не достоен? Дамочка, вы переоцениваете важность женского пола в принципе. Сбавьте обороты, в нашей жестокой реальности все не так, как вы думаете.

И да, в тему о том, что дети не должны отвечать за грехи взрослых. А не ваш ли Бог сказал, что дети на небесах, будут нести ответ за все деяния родителей? Не дети ли, обычно, расплачиваются за проклятья, навеянные на их родителей? Так вот, дети всегда расплачиваются: как на небесах, так и на земле.
#28 написал: Emergency
27 января 2012 13:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
Джон Константин,
а что ОНА сделала-то? Покажите, где в тексте прописано, что она 100% изменила и было за что ее наказывать? Еще и любовь привязали.. Здесь присутствует только параноидальные фантазии воспаленного разума
#29 написал: zvezdnijdojd
27 января 2012 13:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 532
Все бы жертвы так своих убийц наказывали.меньше бы уродов дышало
 
#30 написал: Джон Константин
27 января 2012 13:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 271
Прошу, Emergency.

"Она-то… Она заработает. Еще одного уродца, а потом скажет, что он мой."

"Этой потаскухи. Нагуляла и на меня сгрузила."

Видимо у него были огромные пятилетние основания предполагать , даже утверждать, что она - не безгрешна в этом плане.

Что на сделала-то?? Конечно же ничего. Она же всего лишь ездила на заработки, систематически изменяла своему мужу и приезжала с деньгами (где это интересно она работала?). За чт ее наказыать? Бля*ство - вот ее преступление. А за такое и убить негрешно.

Параноидальные фантазии воспаленного разума? Ха, а не вы ли сейчас судите? Вы тоже не были в той ситуации, но знаете, я вам вот что скажу, мужик из-за чего попало беситься не станет. От нечего делать, он не путает интрижки и не флиртует просто ради внимания. Ну, если это мужик, а не те чмырд*та, которым девушки нужны лишь на одну ночь и каждый раз новые. Но это другая тема.

Еще раз пвторюсь, я не оправдываю его поступка. Я просто не снимаю с дыбы девушку, которая так же приложила руку к содеянному. Пусть и косвенно, но она подтолкнула.

Да, любовь здесь имеется. Этого отрицать не стоит. Ведь опять же, не просто же так он оставался с ней на протяжении этого времени, зная , что ребенок не его, закрывая глаза на ее измены (пока они не стали явными, как в случае с виктором) и проклиная эту жизнь в компании бутылки? Скажите, он это от скуки делал?

Жалею лишь об одном: что за измену не существует уголовного наказания. Все было бы иначе, будь оно так.

Страницы:   1 2 3 4
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.