Тайны подземелий

Виктор возвращался с работы. Была уже ночь. Экстремальная прогулка по ночному пустырю. Но Виктор уже явно привык. Ночной город был совсем другим. Но, работая охранником, и не такое можно было увидеть. Полицейская дубинка на поясе отпугивала недоброжелательных "искателей приключений".
Виктор как всегда шёл через заброшенный пустырь. Никого вокруг. Не видно звёзд, а где-то вдалеке гремит гром. Собирался дождь, но Виктор всё-таки надеялся успеть домой к его началу. Но нет. Первые капли уже начали увлажнять куртку Виктора. За несколько минут моросящий дождик превратился в жуткий ливень. К счастью для Виктора, посреди пустыря всегда стояла странного вида постройка. Она была совсем небольшой, похожа на вход в старинный погреб. Виктор всегда старался обходить полуразвалившееся сооружение стороной. Но на данный момент это было его единственное убежище.
Ещё не войдя в здание, Виктор увидел криминальную сцену. Два здоровых мужика избивали третьего. Бедняга, наверное, тоже пытался скрыться от дождя. А бандиты застали его врасплох. Но постойте! Виктор не видел на весь пустырь ни одного человека. Может, они были вместе и не поделили какую-нибудь добычу? Может, просто напившиеся придурки или наркоманы?
Строение из красного кирпича было очень старым. Виктор сразу же нашёл выемку в стене и спрятался туда, чтобы бандиты его не увидели, и он смог напасть неожиданно. Строение действительно оказалось входом в катакомбы. Одна из лестниц располагалась недалеко от выхода, а сейчас она находилась прямо напротив Виктора. Бандиты же избивали жертву у дальнего выхода. Краем глаза Виктор наблюдал за ними. В пылу гнева эти отморозки ничего не замечали. Внезапно Виктора отвлёк жуткий крик из глубины катакомб, донёсшийся с лестницы напротив него. Виктор не на шутку испугался. Он приготовил дубинку, думая, что некая тварь сейчас выскочит с лестницы. Подождав минуты три, Виктор подумал, что крик ему показался. Когда он снова выглянул из убежища, то увидел, что бандиты уже давно оставили жертву и, очевидно, ушли в глубь катакомб.
Первое, что пришло на Виктору ум, было: "Надо поскорее убираться отсюда", но вторая мысль остановила его: "Я же не могу оставить этого бедолагу здесь помирать!". Виктор подбежал к жертве бандитов. Преступников нигде не было. Окинув взглядом обе лестницы, Виктор решил оказать пострадавшему первую помощь. Человек лежал, уткнувшись лицом в каменный пол. Виктор перевернул его на спину...
— О, Боже! — вскрикнул Виктор. Лицо пострадавшего было изуродовано. Зрачков в глазах не было — просто белая оболочка. Рот и нос жутко перекошены. Это не было делом рук бандитов. — И зачем я сюда только сунулся!? Надо убираться!
Виктор со всех ног кинулся к выходу, но увы. Узкая арка ветхой постройки обвалилась. Виктору показалось, что всё настроено против него. Обвалившиеся камни были настолько тяжёлыми, что их нельзя было сдвинуть с места. Других выходов из постройки не было. Оставалось только одно. Идти по катакомбам, надеясь, что неприятных встреч не будет. И что Виктор найдёт выход.
Мужчина решил идти по ближайшей лестнице, так как по дальней наверняка пошли бандиты. Несколько минут Виктор спускался по лестнице. В конце спуска обнаружилась развилка. Судя по всему, ход, в который спустились злоумышленники, тоже вёл сюда. "Ну вот! Ещё сюрприз! Неужели придётся идти, наступая на пятки бандитам?" — подумал Виктор. Это был конец. Виктор тут; замурован заживо, да ещё и в логове преступников. Кошмар! И зачем он сюда только сунулся? Лучше бы промок и простудился! Да чего мелочиться, пусть хоть воспаление лёгких, и то лучше, чем вот ЭТО.
Виктор поднялся наверх и не увидел на месте лежащую жертву. О ужас! Как после такого жестокого избиения можно было так быстро прийти в себя!? Ужасно! Это было уже что-то сверхъестественное! Виктор понимал, что вмешался в дела не доступных человеческому сознанию сил. Он попытался ещё раз столкнуть каменный завал у выхода, но всё было тщетно. Единственный путь — прямо в пасть ко льву. Приготовив дубинку, без надежды в душе Виктор быстрым шагом направился в катакомбы.

Нужно ли продолжение?


Новость отредактировал zashiki-warashi - 27-11-2011, 09:46
27-11-2011, 09:46 by Волхв Топкого лесаПросмотров: 3 618Комментарии: 10
-1

Ключевые слова: Катакомбы бандиты охранник рассказ

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Faceless Killer
27 ноября 2011 09:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Психологический? Никаких психологических приемов я тут не встретила. Банальная городская страшилка. Повествование натянуто. Не понравилось. ---
                     
#2 написал: ArhiZombie
27 ноября 2011 10:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 340
''Нужно ли продолжение?''

Ни в коем случае!
 
#3 написал: olqa.weles
27 ноября 2011 13:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Нужно, мне понравился рассказ, пиши дальше...+...
                             
#4 написал: WolfLeague
27 ноября 2011 16:12
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 40
Продолжение нужно. У вас хороший авторский талант ^) Держите плюс
#5 написал: Волхв Топкого леса
27 ноября 2011 16:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (8|0)
Публикаций: 116
Комментариев: 346
Цитата: Faceless Killer
Психологический? Никаких психологических приемов я тут не встретила. Банальная городская страшилка. Повествование натянуто. Не понравилось. ---

Это пока нет))) Скоро будет!
     
#6 написал: Anzhela
27 ноября 2011 18:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 48
Психологии никакой нет,пока так себе...Но продолжение пишите,может дальше будет интересно
#7 написал: Волхв Топкого леса
27 ноября 2011 20:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (8|0)
Публикаций: 116
Комментариев: 346
Цитата: Anzhela
Психологии никакой нет,пока так себе...Но продолжение пишите,может дальше будет интересно

Знаю, вообщем заранее не предполагал писать, вообще сначала думал страшилку напишу, а потом думаю, была не была выложу в выдуманные)

     
#8 написал: Keisenjer
28 ноября 2011 02:37
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 69
Жду продолжение.
#9 написал: Волхв Топкого леса
28 ноября 2011 09:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (8|0)
Публикаций: 116
Комментариев: 346
Цитата: Keisenjer
Жду продолжение.

Уже)))
     
#10 написал: Мне ника не хватило
21 января 2013 05:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 274
Волхв Топкого леса,
Надо, надо!!! Очень хорошая история!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.