Разговор в могиле

В 1986 году мы с женой приехали работать учителями в школу села Ефремовка Неклинского района Ростовской области. За год до нашего прибытия там погиб директор школы - Краснокутский Виктор Петрович.
Как-то во время одного из школьных чаепитий в честь какого-то государственного праздника педагоги вспомнили Виктора Петровича и заговорили о нём. И тут учительница начальных классов, Людмила Павловна, рассказала очень странную историю. Оказалось, что она разговаривала с директором накануне его гибели. Он выглядел подавленным, и учительница спросила, в чём дело.
А дело было в том, что Краснокутский видел сон. Во сне он оказался на сельском кладбище, но не один - там было ещё много людей, пришедших навестить своих близких. Был ясный день. И вдруг из свежей ямы, неподалёку от которой находился Виктор Петрович, раздался голос, который звал его: "Виктор! Виктор!" Он подошёл к яме, спрыгнул в неё и увидел там старушку, которая умерла несколько дней назад. Она была живая и здоровая, стояла к Виктору спиной. Обернувшись, старушка сказала, что звала не его, а другого Виктора, который тоже был на кладбище, но не услышал её призыва. Краснокутский сказал, что вылезет и позовёт того, другого Виктора, но старушка ответила: "Не надо. Раз уж ты спрыгнул, то и оставайся".
Вот такой был сон. А через три дня Виктор Петрович погиб.

Автор - С. Ф. Ледовский.
Источник - журнал "НЛО", № 16 (283), 14 апреля 2003 года.

19-04-2015, 21:26 by Капитан 1 рангаПросмотров: 7 571Комментарии: 5
+7

Ключевые слова: Старушка могила кладбище сон смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Капитан 1 ранга
19 апреля 2015 22:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 90
Комментариев: 251
Прошу объединить с разделом "Истории из жизни".
  
#2 написал: kusi
20 апреля 2015 11:13
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
С чем только в жизни люди не столкнуться . Плюс
                     
#3 написал: ТАРА
20 апреля 2015 13:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 123
Жаль директора, получается, что он случайно умер из-за того что зов услышал, плюс+
#4 написал: Battalions Fear
20 апреля 2015 17:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
ненадо не когда на зов отзыватся +
  
#5 написал: Denis Supryaga
23 февраля 2017 18:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 62
Хреново что во сне редко себя контролировать удаётся..
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.