Выбор, который нельзя отменить

Есть такая расхожая фраза «Дети не выбирают себе родителей». Насчёт всех детей не могу утверждать, но моя дочь точно меня ВЫБИРАЛА. Вернее будет сказать — душа будущего ребёнка загодя выбрала для себя родителей. Никакие усилия не смогли отменить этот выбор. И это чистая правда. Об этой своей пронзительной истории я сейчас поведаю.

Шёл 1991 год. Мне было 28 лет от роду. В стране начались кардинальные перемены в общественном и государственном устройстве. В двери миллионов людей гулко и неотвратимо стучались тяжёлые испытания, растянувшиеся на долгие годы. Многие лишились работы, льгот, накоплений, средств к существованию. С прилавков магазинов исчезли почти все товары и продукты, цены росли каждый день. Страна погружалась в пучину хаоса.

И в этих непростых условиях неожиданно для себя узнаю́, что я в положении. Я к тому времени уже много лет жила в законном браке. У нас с мужем хорошие отношения, вместе растим семилетнего мальчугана, в общем, дружная семья. Мы недавно сменили местожительство и переехали в свой частный дом. Мне только-только удалось устроиться на хорошую работу.

А здесь такая неожиданная новость, как снег на голову. Не то, чтобы мы с мужем не хотели второго ребёнка, но всё это было в то время как-то очень некстати. Подумала, всё взвесила и приняла решение — один сынуля.

Для осуществления намеченного отправилась в местную поликлинику. Был хмурый дождливый день. Долго добиралась пешком. Надо сказать, дорога была неблизкой. Где-то посредине пути на меня неожиданно навалилась жуткая усталость. Стало сильно клонить в сон. Тяжёлые веки закрывают глаза, ноги ватные, вот прямо хоть садись на землю и засыпай. А в голове мысль колокольчиком стучится — Возвращайся назад!

Из памяти стёрто, как я добиралась домой. Помню, зашла в спальню, упала, как подрубленная на кровать и проспала беспробудно четырнадцать часов. На следующий день опять отправилась в поликлинику, но там на приёме врач заявила, что срок уже критичный, и я не успею сдать анализы на СПИД. Дело в том, что в 1991 году эти анализы готовили в течение двух недель. Короче, врач дала мне от ворот поворот: «Вот если бы вы пришли ВЧЕРА, мы успели взять анализы и отправить их с машиной в лабораторию».

Мне бы следовало задуматься ещё тогда над тем, что какие-то силы подают вполне очевидный знак! Немедленно откажись от дурной затеи. Но я игнорирую это предупреждение и не отказываюсь от принятого решения. Следующую попытку мне уже постаралась организовать моя свекровь. Отправила меня к своей подруге, опытному врачу. Но та посмотрела меня и категорически отказалась участвовать в моей рискованной затее: "Слишком поздно что-либо предпринимать."

Но я словно под наваждением иду (или меня ведут какие-то силы) по явно губительному пути, и следует третья попытка. Теперь уже моя хорошая приятельница направляет к своей сестре, которая работала врачом в районной больнице, располагавшейся на другом конце города. Обо всём заранее было обговорено, во сколько мне приехать, кого и как спросить на месте и т. п. То есть всё для меня детально расписали и согласовали.

Та дама-врач должна была дежурить в предстоящую ночью. И вот ненастным октябрьским вечером я еду на городской электричке... Всю дорогу настраивала себя как могла.

На этот раз добралась до места без происшествий. Дорога от станции до районной больницы была широкой и прямой. А вот настроение было такое же паршивое, как и погода. Накрапывал мелкий дождик, было сыро. Шуршавшие под ногами опавшие листья, нагоняли тоску. Осень скорбно шумела, как последний аккорд, песни той, что звучала и спета.

Впереди меня по дороге пухленький мальчуган заботливо катил коляску с маленькой девочкой, которая почти всё время задорно смеялась. Мальчику на вид было лет восемь — девять, малышке — года два. Я прям всеми фибрами души ощущала, что этим ребятишкам сейчас хорошо в присутствии друг друга. Кажется очевидным, что от такой картины должно наступить умиление. А я, наоборот, почему-то очень не хотела смотреть на них, мне было как-то не по себе в их присутствии. Но как бы я ни пыталась их обогнать, у меня ничего не получилось. Счастливые брат и сестра двигались передо мной до само́й больницы.

Я зашла в совершенно пустой вестибюль. Горело дежурное освещение. Была хорошо видна часть гардеробной с голыми вешалками. Вокруг ни души. Я покашляла, пошаркала, но помещение отозвалось вязкой тишиной. Стою, не знаю, что предпринять. И в этот момент из-за стойки гардеробной, как чёрт из табакерки, появляется всколоченная женская голова. Я даже вздрогнула от неожиданности. И если честно, испугалась.

На мой вопрос, как пройти к (называю Ф. И. О. врача), голова отвечает: «А она сегодня не работает! Да и приём уже давно закончен. Ступайте как вы женщина домой. Нечего вам здесь делать!»
Я начинаю горячиться:«Не может быть! Мы же с ней договаривались! То есть как это не работает?»

А она мне в ответ с вызовом:«А вот так это!»
Что-то меня смущало и пугало в этой женщине. Что именно я поняла уже на слякотной улице, куда вылетела ошарашенная всем происходящим. Женщина стояла за стойкой неестественно, как бы под углом, сильно накренившись в левую сторону как будто — поломанный манекен.

Все попытки связаться с человеком, который ожидал меня тем вечером в больнице, были безуспешны. Все попадавшиеся мне таксофоны были сломаны. Сотовых телефонов тогда ещё в проектах не было. Дозвониться я смогла только спустя два часа, после того как добралась до квартиры мамы. Выяснилось, что врач была на месте и ожидала меня. Наша договорённость была в силе, и она велела быстрее к ней возвращаться. И ещё сказала, что гардеробщицы, подходящей под моё описание, у них нет и никогда не было.

Я сидела на кухне у мамы. Пыталась согреться горячим чаем. На душе было смятение, в голове звенели вопросы:«Что делать? К кому обратиться? Что предпринять?».

Но чётких ответов не было и постепенно мысли настроились на другую волну. Помню, сижу, отрешённо смотрю в черноту вечера за окном и начинаю осознавать, что после всего случившегося, наверно, только упрямец или полный идиот не поймёт, что ничего не нужно делать. Уже трижды кто-то настойчиво отводил меня от этого безумного шага. Какие-то силы останавливали меня, посылали очевидные знаки, пугали меня. И тут в моём сознании чётко сформировалась мысль — «Не пытайся! Несмотря ни на что этому ребёнку предначертано родиться!»

И вот, примерно на седьмом месяце беременности приснился мне необычный сон, который до сих пор помню в мельчайших подробностях. В сновидении была удивительная девочка. Скорее девушка-подросток возрастом четырнадцать — пятнадцать лет. Высокая, стройная, тоненькая, с длинными до лопаток медными волосами. На ней одето очень короткое платье зелено — кислотного цвета со сложным рисунком. Она просто стояла молча и как-то с вызовом глядела на меня. Вот, дескать, мамуля, посмотри от кого ты хотела отказаться.

29 марта 1992 года раньше срока на месяц у нас родилась дочь. Видимо, торопилась, мамаша-то оказалась неблагонадёжной. Я не делала УЗИ, но точно знала, что будет девочка. И спустя пятнадцать лет она была именно такой, какой увидела её в том сновидении. Высокая, с длинными темно-рыжими волосами. Она и сейчас такая же, в свои 28. И характер не простой, как тот рисунок на платье. И мой старший сын также катал коляску со своей маленькой сестрёнкой, и она весело ему смеялась.

И кто сказал, что дети не выбирают себе родителей? На самом деле, как я потом узнала, души детей выбирают для себя родителей ещё задолго до своего рождения!

Источник.

5-02-2021, 17:33 by KiriaПросмотров: 11 297Комментарии: 37
+94

Ключевые слова: Беременность подруга врач манекен больница дочь популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jako tako
5 февраля 2021 19:16
+12
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Очень хорошая история. Я тоже как-то верю в то, что если детям суждено родиться, то они родятся. И наоборот, как не жаль это признавать (очень часто обращаю внимание на такие истории).
Молодец гг, что распознала знаки.
   
#2 написал: Nlo
5 февраля 2021 19:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Хорошая история, проникновенная.
У меня всегда был про аборты вопрос: зачем выковыривать из себя ребёнка и рисковать своей жизнью? Если уж так приспичило избавиться от младенца - можно же в дом малютки сдать. Мне кажется, аборт как операция - страшнее родов, так почему на это идут?
Плюс за историю
  
#3 написал: Елена Лис
5 февраля 2021 19:24
+17
Группа: V.I.P.
Репутация: (430|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 308
Очень хорошая история,+.
Не знаю, может быть сын фантазировал, но когда ему было года 3, он мне тоже говорил, что выбрал именно нас. Он рассказывал, что было много разных мам, но он захотел именно ко мне, так как у нас были собака и кошки( он очень любит животных). И сестрёнка хорошая( у меня старшая дочь).
Да и я, ещё когда беременная ходила, была уверена, что у меня будет именно сын.
Так, что, может и правда, есть судьба и предопределенность рождения.
 
#4 написал: Ga-Люська
5 февраля 2021 21:06
+7
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 41
Моя знакомая тоже хотела избавиться от нежеланного ребенка. Аборт было поздно делать, пришлось пить китайские таблетки, которые вызывают выкидиш. Она 6 упаковок выпила, не одна не помогла. Ребенок родился хоть и с маленьким весом, но здоровый и без каких либо отклоней. Тоже видимо было суждено ребёнку родиться.
#5 написал: Black Bagira
5 февраля 2021 21:28
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 683
Зашла на источник, там так много комментариев, люди делятся своими историями,
    
#6 написал: LudaM
5 февраля 2021 23:02
+5
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Получается, что абортированные дети по сути и не должны были родиться? Значит - это не грех ? Или что ?
  
#7 написал: Lisya
5 февраля 2021 23:05
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 49
Меня моя мать тоже не хотела. Всячески пыталась избавиться от нежелательной беременности. Ходила и на аборт, тогда нельзя было, к умелице какой-то. Сначала та сказала, что рано, а потом,что уже поздно. Мама всеми способами старалась скинуть, родила 8 месячную меня, весом 1200. Значит кто-то выше хотел, чтобы я была. Может и детки выбирают у кого родиться, может и высшие силы какие.
#8 написал: Бастинда
6 февраля 2021 01:27
+15
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
Интересно, а если родители алкоголики, наркоманы, или злые психопаты - это тоже дети их сами выбрали?
Что-то сомнительно.
Кстати, я во время бераменности видела во сне свою дочь в возрасте лет 12, и такая она и оказалась в этом возрасте.
Но вот если б мне дали выбирать, у кого я хочу родиться, я вообще не родилась. Как писал поэт Омар Хаям,
"...Блажен, кто прожил здесь недолго и ушёл,
А кто не приходил совсем - ещё блаженней".
   
#9 написал: Jako tako
6 февраля 2021 02:05
+3
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Цитата: Бастинда
Интересно, а если родители алкоголики, наркоманы, или злые психопаты - это тоже дети их сами выбрали?
Что-то сомнительно.
Кстати, я во время бераменности видела во сне свою дочь в возрасте лет 12, и такая она и оказалась в этом возрасте.
Но вот если б мне дали выбирать, у кого я хочу родиться, я вообще не родилась. Как писал поэт Омар Хаям,
"...Блажен, кто прожил здесь недолго и ушёл,
А кто не приходил совсем - ещё блаженней".

Башка не работает уже, ночь-полночь, заранее извиняюсь за путанный комментарий.
На самом деле, вряд ли дети и правда выбирают родителей. Иначе эта теория как-то не вяжется с тем, что дети могут намеренно выбрать жизнь у родителей-наркоманов.
Я тоже бегло прочитала некоторые комментарий под историей на сайте-источнике.
И сразу в голове всплыл один про мужчину из детского дома.
   
#10 написал: Ель
6 февраля 2021 05:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 178
Выбирают, выбирают, но только из нескольких предложенных вариантов.....
#11 написал: VicZhou
6 февраля 2021 09:37
+10
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
Читала миллион историй людей, которые помнят, как выбирали родителей, помнят себя сразу после рождения и даже до. Душе предлагается на выбор несколько вариантов - смею предположить, это зависит от её кармы.
Но очень хочется, чтобы твоя кровиночка, которая тебя выбрала, не пожалела об этом никогда.
 
#12 написал: Light_a_dark
6 февраля 2021 11:43
+9
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Jako tako
На самом деле, вряд ли дети и правда выбирают родителей. Иначе эта теория как-то не вяжется с тем, что дети могут намеренно выбрать жизнь у родителей-наркоманов.

Могут. Я про себя. Сколько раз уже думала о том, что если бы я родилась в счастливой семье, то я не стала бы тем, кем стала. А так, как в фильме"Как закалялась сталь")
     
#13 написал: Kinigos
6 февраля 2021 12:22
+6
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
В эзотерической тусовке постоянно слышала утверждения о том, что дети выбирают родителей. На счёт неблагонадежных родителей, бухарей и наркоманов- выбор ограничен, возможно это лучший вариант из предложенных или душа сама хочет уровень повышенной сложности.
    
#14 написал: Jako tako
6 февраля 2021 12:25
+4
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Цитата: Light_a_dark
Цитата: Jako tako
На самом деле, вряд ли дети и правда выбирают родителей. Иначе эта теория как-то не вяжется с тем, что дети могут намеренно выбрать жизнь у родителей-наркоманов.

Могут. Я про себя. Сколько раз уже думала о том, что если бы я родилась в счастливой семье, то я не стала бы тем, кем стала. А так, как в фильме"Как закалялась сталь")

Тут про карму написали, возможно правда с этим связано.
У нас долгое время души родственников курсировали внутри семьи. Как только умирал один родственник, сразу рождался другой того же пола. Когда я рассказала об этом мужу, я видела, как холод и мурашки бегают по его спине. Хотя я не считаю это чём-то страшным.
Другое дело, что на моей бабушке это все остановилось. Ни у кого из нас - ее внуков - дети больше не рождаются (у кого-то они уже родились так же после смерти других родственников). Бабушка, в советские времена с его запретами на аборты, была довольно грешна в плане абортов. Даже рассказывала незадолго до смерти, что слышала во сне много детских плачущих голосов (это дети убиенные, говорила). Вот тут встаёт вопрос кармы. Возможно ее душе пришлось уйти в другую (менее благополучную) семью.
Вопрос сложный, но интересный.
   
#15 написал: Бастинда
6 февраля 2021 19:10
+14
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
Цитата: Kinigos
В эзотерической тусовке постоянно слышала утверждения о том, что дети выбирают родителей. На счёт неблагонадежных родителей, бухарей и наркоманов- выбор ограничен, возможно это лучший вариант из предложенных или душа сама хочет уровень повышенной сложности.


Представляю себе такой диалог в небесной канцелярии:
- Уважаемая душа, у нас специально для вас отличные варианты: имется большой выбор алкоголиков, есть также психопат, терроризирующий всю семью, имеются сектанты, дикари племени Мумбо-Юмбо, есть будущая мать с очень интересным видом шизофрениии. Выбор только за вами!
- А можно мне что-нибудь покруче? А то, боюсь, это всё не поднимет мой уровень.
- Конечно, можно, уважаемая душа! Специально для вас эксклюзивный вариант: случайно залетевшая больная гепатитом и спидом бомжиха.
- О! Отлично! Беру! Теперь мой уровень поднимется до небывалых высот!
   
#16 написал: NEMO 1
6 февраля 2021 20:41
+4
Группа: Посетители
Репутация: (286|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 596
Спасибо за интересную историю +, и хорошие комментарии с огоньком blush , по моему тема выбора человека интересна тем, что есть только иллюзия выбора, правда такая убедительная...
 
#17 написал: Славянин777
6 февраля 2021 22:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (701|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 409
Здравствуйте!
За Историю Безусловный Плюс!
За комментарии так же Браво!
Тоже считаю, что если душа в прошлом воплощении жила лишь себе в угоду, то и выбор у неё будет весьма не велик при выборе будущих родителей и воплощений.
Что сеем - то и пожинаем!
 
#18 написал: Kwonik
7 февраля 2021 19:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 18
Меня тоже сны предупреждают с детства, перед беременностью приснилось, что с папой в лодке рыбу ловим руками и жирненькие такие лещи попадаются, потом, когда узнала, что беременна, приснился сон, будто я снимаю штаны, а у меня там мужское достоинство между ног, это означало, что будет мальчик, а потом вдруг в один день огромное зеркало с дверцы шкафа ни с того ни с сего оторвалось и разбилось с грохотом, через неделю после этого оказалось - замершая беременность, генетический тес показал, что это был мальчик...
#19 написал: Keiyoshi
7 февраля 2021 21:17
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
очень интересная история +++
    
#20 написал: Дарси
8 февраля 2021 00:00
+8
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 40
Цитата: Lisya
Меня моя мать тоже не хотела. Всячески пыталась избавиться от нежелательной беременности. Ходила и на аборт, тогда нельзя было, к умелице какой-то. Сначала та сказала, что рано, а потом,что уже поздно. Мама всеми способами старалась скинуть, родила 8 месячную меня, весом 1200. Значит кто-то выше хотел, чтобы я была. Может и детки выбирают у кого родиться, может и высшие силы какие.

Мне кажется, дети не должны знать, что были нежеланными.
#21 написал: Vologodskaya
8 февраля 2021 07:23
+3
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 172
не знаю....кто там кого выбирает....человек просто рождается и все
#22 написал: ..Lenochka..
8 февраля 2021 10:18
+4
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 87
Цитата: Бастинда
Интересно, а если родители алкоголики, наркоманы, или злые психопаты - это тоже дети их сами выбрали?
Что-то сомнительно.
Кстати, я во время бераменности видела во сне свою дочь в возрасте лет 12, и такая она и оказалась в этом возрасте.
Но вот если б мне дали выбирать, у кого я хочу родиться, я вообще не родилась. Как писал поэт Омар Хаям,
"...Блажен, кто прожил здесь недолго и ушёл,
А кто не приходил совсем - ещё блаженней".

Вот тоже об этом подумала..... Навряд ли кто захочет родиться в семье алкоголиков...
#23 написал: Ель
8 февраля 2021 13:54
+2
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 178
Цитата: ..Lenochka..
Цитата: Бастинда
Интересно, а если родители алкоголики, наркоманы, или злые психопаты - это тоже дети их сами выбрали?
Что-то сомнительно.
Кстати, я во время бераменности видела во сне свою дочь в возрасте лет 12, и такая она и оказалась в этом возрасте.
Но вот если б мне дали выбирать, у кого я хочу родиться, я вообще не родилась. Как писал поэт Омар Хаям,
"...Блажен, кто прожил здесь недолго и ушёл,
А кто не приходил совсем - ещё блаженней".

Вот тоже об этом подумала..... Навряд ли кто захочет родиться в семье алкоголиков...


Выше уже писали. Расшифровываю. Предлагают на выбор к примеру три семьи. Слишком сильно они друг от друга не отличаются. Везде свои проблемы и заморочки. Покажут и варианты будущего в каждом случае. А душе свой контракт еще проработать надо.И старые кармические долги подшлифовать.... А на воплощение огромная очередь стоит.......Да еще родственники хотят в своем роду воплотиться, такая карусель :-)
#24 написал: Lotus
9 февраля 2021 12:08
+3
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 89
А я свою дочку загадала на Новый год, просто непреодолимое желание было. Первый сынок маленький, кричащий по ночам, но ему годик только, а я хочу уже второго.
Загадала в новогоднюю ночь 2011 года и вот через год в самом начале январе родилась доченька! Я ей говорю, что она мой новогодний подарочек))
#25 написал: Кентукки
9 февраля 2021 23:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 94
В 1991 году при беременности анализ на Спид? И даже не на вич, а прям именно на Спид. Да ладноооо
#26 написал: Татианда
10 февраля 2021 14:12
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 175
Мне обе беременности дети мои снились. Первая - снилась девочка, вылитая я, но всегда она на моих глазах превращалась в куклу или зародыш. Так и вышло. На большом сроке у меня начались проблемы с беременностью и врач уговорила на аборт, аргументируя, что нафиг тебе это нужно. Я очень сильно плакала, не хотела жить, но от молодости и незнания фактов об этой трудной беременности согласилась. В результате - моя девочка родилась мёртвой. Спасибо мне и врачу. 5 лет я страдала, иногда дочка мне снилась. В один день во сне она со мной попрощалась, ей во сне было 5 лет и её унесло белое существо. Больше не снилась никогда. А через месяц я узнала, что беременна. И мне постоянно снился мальчик, который бежит ко мне и куча крокодилов его пытаются съесть. Но он до меня добежал. Так и вышло, прошла все трудности, писала отказную от аборта, все были против, но родился мой мальчик здоровый, внешне выглядел как во сне. Так что не знаю, но сны оказались вещими.
#27 написал: Калина74
10 февраля 2021 20:21
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
Это не страшная история. Эта история светлая и добрая, и она просто о предчувствии - такое вполне часто бывает при беременности.
  
#28 написал: Водяная лилия
10 февраля 2021 22:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 268
Цитата: Татианда
Мне обе беременности дети мои снились. Первая - снилась девочка, вылитая я, но всегда она на моих глазах превращалась в куклу или зародыш. Так и вышло. На большом сроке у меня начались проблемы с беременностью и врач уговорила на аборт, аргументируя, что нафиг тебе это нужно. Я очень сильно плакала, не хотела жить, но от молодости и незнания фактов об этой трудной беременности согласилась. В результате - моя девочка родилась мёртвой. Спасибо мне и врачу. 5 лет я страдала, иногда дочка мне снилась. В один день во сне она со мной попрощалась, ей во сне было 5 лет и её унесло белое существо. Больше не снилась никогда. А через месяц я узнала, что беременна. И мне постоянно снился мальчик, который бежит ко мне и куча крокодилов его пытаются съесть. Но он до меня добежал. Так и вышло, прошла все трудности, писала отказную от аборта, все были против, но родился мой мальчик здоровый, внешне выглядел как во сне. Так что не знаю, но сны оказались вещими.

Вот это да.... Надо же как бывает.
Очень интересная история у вас.
#29 написал: Nelly_OG
11 февраля 2021 23:38
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
А я выбрала бабушку, точно знаю.
#30 написал: shiny_pumpkin_of_little_stars
11 февраля 2021 23:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (155|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 224
Спасибо, Автор, за историю. Хотя я и не разделяю Ваших взглядов на данный вопрос - выбирают ли души детей своих родителей или нет, история понравилась.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.