Пришла во сне познакомиться

Пришла во сне познакомиться
Эта удивительная история произошла со мной 20 лет назад. Конечно, не хотелось бы размазывать кашу по тарелке, но без подробностей в моем рассказе не обойтись. В 1991 году, едва устроившись на неплохую работу, я вдруг поняла, что нахожусь в интересном положении. От роду мне было 27 лет, была замужем и имела чудного 7-летнего сыночка. Мы с мужем хотели второго ребенка, но планировали это действо маленько попозже. Времена были смутные, денег катастрофически не хватало, а если бы и было бы их в избытке, все равно купить в магазинах что либо было практически невозможно. Пришли к обоюдному решению делать аборт. Жили мы в небольшом рабочем поселке на окраине города. До поликлиники пешком минут 30 ходьбы. Но одолела я только половину пути. Неожиданно плохо себя почувствовала, жутко клонило в сон, и я решила вернуться домой, отложив поход к врачу до следующего утра. На следующий день я доковыляла до врача, который с некоторой долей злорадства сообщил мне, что если бы я пришла вчера, то успела бы сдать кровь на СПИД, который готовился в то время почти 2 недели. А сейчас я просто не успеваю по срокам.
Вторая попытка была осуществлена уже в городской больнице. Знакомая моей свекрови, немолодая гинекологиня, долго цокала языком прежде, чем сказать мне, что ребенок скоро будет шевелиться, и она на себя такую отвественность взять не может.
Ну не можешь, так не можешь. "Могут другие", - подумала я. Проявляя прямо-таки дикую настойчивость, я разыскала свою старую подругу. И она октябрьским вечером отправила меня к своей сестре, врачу-гинекологу, на другой конец города, клятвенно заверив, что та ждет меня и сделает все, что нужно. Я поехала. Дорога от электрички до больницы была прямой и долгой. Темнело прямо на глазах, накрапывал осенний дождик. Неожиданно впереди себя я увидела мальчика, лет 7-8, который катил открытую коляску с годовалой девочкой... Что-то защемило в груди, подумала: "Вот и мой сын так катал бы свою сестренку". На ватных ногах я все же продолжала двигаться к больнице. Самое удивительное произошло, как только я зашла в вестибюль больницы. Помню все до мельчайших подробностей. Я открыла скрипучую дверь и очутилась в большом пустынном холле. Не было ни человечка. Окно гардеробной было широко распахнуто и видны пустые вешалки. Было тихо. Неожиданно, как черт из табакерки, сбоку от стойки выскочила женщина. Ей было примерно за полтинник, худая, с растрепанными седеющими волосами. Что-то меня в ней изумило, но что именно, я поняла не сразу. Она молча уставилась на меня. Я, заикаясь, назвала имя, фамилию врача и поинтересовалась, как к ней пройти. На что получила лаконичную фразу, что доктор такая-то сегодня не работает... Я растерялась. Пыталась объяснить ей, что эта какая-то ошибка, доктор ждет меня и... Женщина оборвала мой монолог, немного повысив голос: "Она сегодня не работает!" И тут я поняла, что было не так! Она стояла, ниже пояса скрытая стойкой, под углом! Не прямо перпендикулярно к полу, а под углом примерно в 45 градусов. То есть, как бы криво висела в воздухе! Я выскочила из больницы и помчалась на электричку. Когда приехала к маме, сразу же позвонила своей подруге, которая недоумевала по поводу моей неявки на экзекуцию. Сестра ее дежурила и все еще ждала меня...
Я сидела на маминой кухне и смотрела в окно. Промозглый октябрь барабанил в раму крупными каплями дождя. Я вдруг подумала, что трижды меня отводила чья-то рука от непоправимого, и этот мальчик с коляской, и эта то ли ведьма, то ли седеющая фея...думала о том, что ребенок обязательно должен родиться. Кто-то очень этого хочет.
Месяца за три до родов мне приснился сон. У маминого подъезда стояла девочка-подросток, лет 14-15. Очень тоненькая, высокая, с распущенными до плечей медно-рыжеватыми волосами. Она была в ярко-ярко зеленом, со сложным рисунком платье. Платье было настолько коротким, что был открыт лобок, гладкий, как у новорожденного ребенка. Она стояла и молча смотрела на меня. А я на нее... Когда проснулась, точно знала, что у нас будет дочь. УЗИ в то время делали только по медпоказаниям, а у меня была на удивление очень легкая беременность.
Сейчас моей Анфисе 19 лет. И она именно такая, какой я ее увидела 20 лет назад во сне. Один в один. Только вот платья такие короткие не носит, предпочитает джинсы. И как не стыдно было признаться ей во всех моих грехах, я все же рассказала ей эту историю. На что она как-то хитро улыбнулась. Теперь я знаю точно, что фраза "дети не выбирают себе родителей" в корне не верна. Они нас выбирают. И даже иногда приходят познакомиться задолго до своего рождения.


Новость отредактировал .:Velvet:. - 28-01-2013, 23:54
28-01-2013, 23:54 by stefritaПросмотров: 5 346Комментарии: 26
+68

Ключевые слова: Сны дочь предупреждение беременность рождение ребенка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: BLOODrain
29 января 2013 00:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
Интересно написано +
#2 написал: Scarah Screams
29 января 2013 00:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
++++++++++++++++++++++++++++ Хорошая история.
            
#3 написал: Linda79
29 января 2013 00:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Какая потрясающая светлая история! +++
     
#4 написал: димик
29 января 2013 07:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Отличная история. +++++++++++++
                     
#5 написал: Белая Королева
29 января 2013 07:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 449
Великолепная история! ++++++++++++++++++
 
#6 написал: Dove
29 января 2013 08:21
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 743
Очень интересная история, написано легко. Плюс:ЗЗЗ
   
#7 написал: MyStory
29 января 2013 10:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 73
Необычная история, не слышал такого ещё +
#8 написал: Татианда
29 января 2013 11:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 175
++++++++++++++ прекрасная история! мои дети тоже ко мне приходили, с первого месяца беременности....и ни одной ошибки во сне не было!
#9 написал: ugo
29 января 2013 12:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 982
Замечательная история,автор- молодец!+++
   
#10 написал: DreamDron85
29 января 2013 13:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 676
Очень хорошая история+++++++++
  
#11 написал: zv
29 января 2013 13:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 36

отличная история!+! мама одноклассника рассказывала похожую историю. из всех неприятностей запомнилось только слетевшая со станка болванка, с завода увезли её в травму, а там и все сроки на аборт прошли. видимо, первых намеков было ей не достаточно, раз пришлось применить "тяжелую артиллерию".
#12 написал: Bop4yn
29 января 2013 13:49
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Да, и не только мальчик и фея, но и переносы, откладывания посещений, отказ врача. Не все так внимательны, как Вы. Счастья Вам и Вашей семье. +
           
#13 написал: Mumla Suomi
29 января 2013 16:12
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Мда...зная статистику абортов в нашей стране, очень хочется верить в подобные истории..
В топ эту стори, плюс
           
#14 написал: Necromantika Black
29 января 2013 17:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 630
чудесная история)))))))))))
  
#15 написал: tanoy
29 января 2013 18:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
надеюсь что попадет в лучшие! плюс
    
#16 написал: eugini91
29 января 2013 19:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 539
хорошая история) braavo
 
#17 написал: Кукла Мрака
30 января 2013 00:51
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
ну ничего вроде..))
+
                      
#18 написал: Rafinad
30 января 2013 00:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
Мне история очень понравилась, светлая, добрая,хорошая) Но только одно смущает - простая математика. Если о своем положении вы узнали в 91г, пусть даже в конце года, родили вы в 92...на дворе 2013. По самым грубым подсчетам вашей дочери уже должно быть 20 и идти 21 год ее жизни. а вы пишете, что вашей Анфисе 19.
Одно из двух - или вы забыли, сколько лет вашей дочери или перепутали год зачатия?)

Ну и последнее...Что за выражения, уважаемая Маргарита? в 47 лет уверять читателей что история "реальна"? Ваш ли это уровень?
#19 написал: Natin
30 января 2013 06:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 296
Здоровская история. Автору ++++++
#20 написал: stefrita
30 января 2013 08:21
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 3
С цифрами у меня отношения не складываются, это вы верно заметили. Историю я записала себе в дневник несколько лет назад. Выложила, не перебив цифры. Сейчас мне 49, дочь 1992 года, мартовская, через два месяца ей будет 21 год. А выражения у меня случаются всякие, впитываю как губка и хорошее, и плохое. Спасибо всем за комменты, счастья вам и удачи. rita.
#21 написал: Monika
30 января 2013 10:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 85
Очень понравилась история!+++
#22 написал: Insurgent
6 февраля 2013 05:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 170
Жутко стало на моменте с феей...
Вам плюс
#23 написал: banni1999
7 февраля 2013 01:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 111
интересненько :3
+
   
#24 написал: katalina
9 февраля 2013 06:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 208
Отличная история++++++++++++
#25 написал: Latta
16 февраля 2013 04:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
love

+++++++++++++
#26 написал: lor4ik
18 февраля 2013 23:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Добрая, хорошая история. Плюс +
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.