За что боролись, на то и напоролись

Пишу, я так сказать, дальше на тему «Доброго совета». Только моя история будет не о том, что, напридумывав мистических баек с собой в главной роли, мы рискуем столкнуться с потревоженной нечистью в жизни. А о том, что это все применимо и в обыденной жизни. История сама по себе просто жуткая, без чертей, леших и домовых. А что это – злой рок, накликивание судьбы своими мыслями и словами, сглаз или дурь человеческая, или просто кошмарное совпадение – решайте сами.
Эту историю мне рассказывала наша сотрудница, которой, в свою очередь, ее рассказала подруга, с родственниками которой она и произошла.
Жила-была себе счастливая дружная семья: Таня и Женя. Было у них двое замечательных деток – Руслан и Дима. Жили они в гражданском браке; не знаю, почему они не зарегистрировали отношения, хоть и дети уже, но, в общем, история не об этом. Однажды они купили трехкомнатную квартиру. Купили, истратив все свои сбережения и продав домик в деревне, в котором жила мама Тани, и пригласив ее жить с ними. А что, очень удобно, детки маленькие, а бабушка всегда на подхвате. Сначала это казалось отличной идеей, и, как говорится, ничто не предвещало беды.
Неправильно говорят, что жилищный вопрос портит людей. Он их не портит, а просто уродует. Через время бабушку начало все раздражать – и зять, который формально и не зять, не такой, и внуки мешают, и дочка-дура. Надоели вы мне все. Давайте квартиру продавать и разъезжаться. Миром этот вопрос никак не решался, а через суд, как ни крути, Тане бы досталась большая часть денег для покупки двухкомнатной квартиры, так как у нее двое детей. А на остаток, можно было купить только комнату в коммуналке или общежитии. Бабулю это не устраивало, и она рассудила, что если дочке достанется больше потому, что у нее дети, то надо сделать так, чтобы детей у нее не было…
Нет-нет, она внуков не убила. Она просто стала писать в милицию и органы опеки заявления на родную дочь, что та алкоголичка гулящая, только мужиков водит, за детьми не смотрит, голодом их морит, бьет, ходят они в обносках. Отец их уехал давно, забыл совсем о них, дети ему не нужны, ни копейки не прислал за все время. Никому эти дети не нужны, а я старенькая, чтобы их тянуть. Вот – примите меры.
Точно не знаю, как именно там все получилось. Но детей у Тани и Жени отобрали и поместили в детдом. Им понадобились долгие 4 месяца, чтобы доказать, что никакие они не алкаши и что дети им очень даже нужны. В течение этих 4-х месяцев им разрешили встретиться с детьми всего раз. Представьте, каково было родителям. А детям: ладно еще совсем маленький, не понимающий, что произошло, шестимесячный Дима, а пятилетний Руслан, которого вдруг забрали от любимой мамочки. И папочки тоже нет, не придет, не защитит.
В общем, с трудом, но семье удалось вернуть себе сыновей. Бабуля в своем проступке раскаялась, на коленях прощения просила, слезами обливалась. Вроде бы все нормализировалось. А дальше… Дальше некогда счастливая и дружная семья деградировала на глазах за какой-то год. Женя, который работал строителем, уехал на заработки в Москву. Там каким-то образом сошелся с некой бизнес-леди, на 15 лет его старше, и не задумываясь женился. Таня в его отсутствие загуляла, запила, действительно забросила детей, стала над ними издеваться. Все стало так, как мать её описывала в своих жалобах. Пошли уже настоящие, не беспричинные жалобы от соседей. Принимая во внимание, что уже подобные жалобы были ранее и уже рассматривалось дело о лишении материнских прав, детей Таня потеряла быстро и навсегда. Когда Жене позвонили в Москву и сообщили, что его дети снова оказались в детдоме, он лишь ответил: «Ну и что? Это не мои проблемы». Ни разу не приехал, не навестил, ни копейки, ни конфетки не прислал, хотя не бедствует. Забыл и не вспоминает. Таня совершенно опустилась, запила просто по-черному, ушла из дома, шатается вместе с бомжами по гаражам да вокзалам. Многочисленная родня только пальцы гнет и в грудь себя колотит: «Своих не бросим! Заберем из детдома и как родных вырастим». А на деле дети уже третий год в детдоме. Правда только Руслан, над младшим практически сразу оформила опеку, забрала и воспитывает совершенно посторонняя семья. А родня дальше митингует: «Опеку можно оспорить! Отстоим свое, родное! Что он будет у чужой тетки с мужиком пропадать». Но дальше слов ничего не заходит – никому эти дети не нужны. Противно даже…
А бабушка теперь живет одна в той самой трехкомнатной квартире. В свете произошедших событий она и думать забыла о разделе квартиры. И всеми силами и совершенно искренне пыталась отвоевать хотя бы старшего внука. Но ей сказали: «Старенькая вы, бабушка, да и пенсия маленькая – не потянете». Хотя в таких случаях органы опеки очень часто, да практически всегда идут на уступки, и чтобы ребенок остался в семье закрывают глаза на это. Но не в этом случае…

31-12-2011, 20:39 by olqa.welesПросмотров: 6 119Комментарии: 18
+51

Ключевые слова: Семья порча дети органы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: оПпУпЕть=)
31 декабря 2011 21:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 645
офигеть.......+
  
#2 написал: Living_Vanilla
31 декабря 2011 22:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 506
это по-настоящему страшно...+
   
#3 написал: olqa.weles
1 января 2012 00:08
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Злоба материализовалась...
                             
#4 написал: Марь-Сана
1 января 2012 16:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 81
Тупая бабка!
#5 написал: Bad Girl
1 января 2012 16:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 634
Да.. Что бы кто там не говорил, а вот ЭТО реально страшно. Люди сами себя калечат, жизнь свою уродую такими вот словами.
  
#6 написал: Тута я
1 января 2012 19:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Какой кошмар!!! Вот уж действительно за что боролись.....
#7 написал: Sashka
1 января 2012 20:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
Вот и накликала бабка беду!
  
#8 написал: ПолуКровка
2 января 2012 00:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 467
+++++++++
 
#9 написал: KnYYaZ
2 января 2012 00:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 554
не при чём тут письма, слаба оказалась мать.
Мужчина уехал, сошелся, и 5-6 лет жизни напрасно.
Но! Дети, ради них и надо жить, на дно уйти не долго. Долго вернуться в здоровое русло
+
 
#10 написал: ЛедиБлонд
2 января 2012 00:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
я бы эту бабку, после таких "концертов" на кладбище бы увезла
Безусловно история заслуживает +
     
#11 написал: dinka
3 января 2012 16:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 690
Банальщина нашего времени..
  
#12 написал: Энма
5 января 2012 18:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
и вывод? страшный бич нашего времени - сожительство. мужики никому ничем не обязаны, бабы дуры рожают незаконных детей ( а что, неправда?). и в итоге - пожалте.
был бы законный брак - всё было бы по-другому.
             
#13 написал: esipovalen34
5 января 2012 23:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 668
Хорошая история ++++++++++++++
     
#14 написал: Darkmoon
6 января 2012 14:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 171
мы сами куем себе судьбу...
#15 написал: Кровавый Мармелад
7 января 2012 15:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
накаркала+
               
#16 написал: aleruda
19 января 2012 21:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 181
тварь
#17 написал: zvezdnijdojd
30 января 2012 08:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 532
Судя по всему рассказ универсальный и касается всех таких "проблемных"семей,иначе напрашивается вопрос,кто автор? Мистики не увидела,ничего не ставлю
 
#18 написал: Angel-Smerti
31 марта 2012 17:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 311
++
_





 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.