Хеллоуин: духи приходят в гости

Думаю, каждый из вас слышал о таком празднике, как Хеллоуин. Многие, возможно, даже ежегодно отмечают его в ночь с 31 октября на 1 ноября. Ведь Хеллоуин давно стал частью не только британской и американской, но и нашей культуры. При этом никто уже и не думает о том, что, по преданиям, накануне Дня Всех Святых духи умерших возвращаются на землю. Мы относимся к этому празднику как к обычному веселому маскараду. А зря!..

История, которую я расскажу, случилась два года назад. Я тогда была студенткой третьего курса. А в студенческой среде, к слову сказать, Хеллоуин пользуется особенной популярностью. У нас празднование кануна Дня Всех Святых стало университетской традицией. Еще в середине октября в фойе главного корпуса появлялась жуткого вида афиша, с которой таращились зомби, привидения, вампиры и прочая нечисть, и броские заголовки зазывали студентов принять участие в умопомрачительном шоу. Руководство университета лишь поощряло подобные мероприятия, даже жертвовало для проведения «шабаша» актовый зал. Так все начиналось и в тот раз, о котором идет речь.

Еще во второй половине дня 31 октября по университету стали бродить колоритного вида личности: мальчики в черном с выпирающими наружу клыками, девочки с метлами в остроконечных шляпах, мертвецы в саванах… Ну и, конечно, повсеместно встречался главный атрибут Хеллоуина — тыквы с вырезанными глазами и свечками внутри. Ближе к вечеру, когда стемнело, от общежитий к главному корпусу потянулись целые процессии рычащих, улюлюкающих и демонически хохочущих «монстров».

Была среди них и я — сверкающая клыками кровавая графиня Эржебет Батори в черном кружевном платье, а-ля XVII век. Сопровождал меня не кто иной, как граф Дракула, он же мой бойфренд Витя. Актовый зал в этот день преобразился до неузнаваемости. Повсюду была развешана сделанная из ваты паутина, заляпанные кровью (красной гуашью) простыни, сверкали глазами тыквы.

Когда мы вошли в зал, на сцене выступали мрачные ребята с электрогитарами, и из колонок раздавались раскаты тяжелой музыки. Все сиденья в зале благоразумно сдвинули к стенам, и на освободившемся пространстве выплясывала наша университетская «нечисть».

Веселье планировалось до утра, однако, едва ли продлилось до середины ночи. Было без четверти двенадцать, когда в актовом зале сама собой вспыхнула штора. Ее вовремя сорвали и потушили. Решив, что это кто-то из студентов неудачно покурил прямо в зале, переодетый в умертвие (призрак из катакомб) ректор, который также вместе со студентами решил отметить праздник, а заодно и проконтролировать, чтобы все прошло без ЧП, вышел на сцену:
— Еще один такой прокол, господа студенты, и я прекращу праздник! — объявил он со сцены в микрофон.

Участники «шабаша» поклялись, что больше ничего подобного не повторится…

Да только едва продолжились пляски, со стены вдруг рухнула картина. Затем еще одна. И еще! Все удивленно переглянулись.

— Что за шутки? — ректор начал терять терпение. — Я требую, чтобы виновники этого…

В этот момент его речь прервал вырвавшийся из колонки демонический смех. Сидящий у музыкального пульта студент на вопросительный возмущенный взгляд ректора только пожал плечами. Еще бы, ведь единственный подключенный микрофон был в руках у самого ректора! Понятное дело, что смеялся не он. И тут в актовом зале началась настоящая чертовщина. Один за другим со стен стали падать нарисованные к Хеллоуину плакаты. На потолке взорвалось несколько лампочек. Колонки взвыли.

Отвечавший за музыку студент стал колдовать у пульта, выключил звук. Вой не прекратился даже после того, как выдернули из розетки шнур питания. Когда же сама собой задвигалась мебель, студенты в панике, давя друг друга, ринулись из актового зала, едва не сорвав с петель двери. Как только последний участник «шабаша» и даже полный недоумения ректор покинули зал, чертовщина мгновенно прекратилась. Вернуться туда и продолжить праздник никто из «монстров» не решился. В итоге недоумевающие студенты разошлись по домам.

На следующий день ректор принялся разыскивать виновников, сорвавших культурное мероприятие. Любые версии мистического характера он отсек сразу. Да только нечисть, призванная нашим маскарадом (а в том, что это именно так, никто из нас не сомневался), не покинула стены нашего учебного заведения. С той поры каждый день студенты и преподаватели обсуждали очередной произошедший невероятный случай. Никого уже не удивляли истории о том, как во время занятий неожиданно рухнула со стены какая-нибудь таблица, взорвалась пробирка или загорелась тетрадь.

Признаться, страшно было до жути! Мы боялись ходить на пары. А наша уборщица, баба Рая, и вовсе божилась, что лично видела виновника наших бед. Как-то, протирая зеркало в туалете, она заметила в нем отражение стоящего у нее за спиной жуткого, неестественно бледного человека. Обернувшись, она никого не увидела и пулей вылетела из уборной. После этого баба Рая решила увольняться:
— Пусть сами моют полы, пока не изгонят бесов из университета! — заявила она.

Ректор, воспитанный в советские годы, ни в какую чертовщину не верил. Однако и он чуть не поседел еще больше, когда на столе в его кабинете неожиданно сама собой сдвинулась ваза. От своих убеждений ректор прилюдно отказаться не мог, но все же согласился призвать в университет какого-то местного экстрасенса. Как он объяснил, для успокоения студентов. Экстрасенс долго бродил по главному корпусу, потрясая какими-то магическими атрибутами, а потом подтвердил, что мы во время Хеллоуина призвали из тонкого мира некую сущность и что отправить ее восвояси можно лишь специальным обрядом. Услышав сумму, в которую экстрасенс оценил свои услуги, ректор наотрез отказался выделить деньги:
— Да и как я проведу подобное через университетский бюджет? — возмущался он. — Укажу в графе расходов: «Обряд по изгнанию духа в загробный мир»? И долго я, по-вашему, после этого здесь проработаю? Да меня не то что на пенсию, в психушку отправят!

И все же что-то нужно было с этим делать. Ведь уже не только уборщица баба Рая отказывалась переступать порог университета. И тогда ректору пришла в голову гениальная, на его взгляд, но не симпатичная для студентов идея:
— Если хотите, изгоняйте кого угодно, только неофициально и за свой счет, — заявил он. — Ведь если этот дух и правда существует, это вы его призвали своим бесовским праздником, вам и отдуваться!

Тут не поспоришь: ректор был прав. Пришлось нам организовать из числа студентов специальную группу по сбору средств. К счастью, когда названную экстрасенсом таксу разделили на всех, скинуться потребовалось совсем по чуть-чуть. К слову сказать, ректор, хоть в потустороннее и не верил, также внес некие средства в общую копилку. Ведь и по его рабочему столу вазы плясали!..

Изгнание беспокойного духа назначили на воскресенье, чтобы не отменять занятий. Экстрасенс с загадочным видом прошествовал в главный корпус и запер за собой двери. Явившиеся поглазеть на ритуал изгнания студенты, разинув рты, толпились на улице. Однако никакого шоу не произошло. Спустя пару часов экстрасенс появился в дверях корпуса и устало объявил, что дух благополучно изгнан. Ходили, конечно, слухи, будто некоторые слышали в момент изгнания демонический рев и стон, а кое-кто якобы даже заметил, как из окошка вырвалась черная тень. Думаю, врали. И все же экстрасенс честно выполнил свою работу — чертовщина в университете после его обряда прекратилась.

С той поры ректор официально запретил празднование Хеллоуина в стенах университета. Впрочем, студенты после этого не перестали отмечать канун Дня Всех Святых, правда, теперь делали это не с таким размахом и у себя дома. Ведь, несмотря ни на что, это веселый маскарад!

P.S.: Я специально не указываю свою фамилию и город, ведь университетов у нас всего три, и несложно будет догадаться, о каком именно идет речь. Потому не стану портить репутацию уважаемого учебного заведения.

Автор - Наталья Л.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 8-10-2018, 16:30
Причина: Изменён раздел.
8-10-2018, 16:30 by Сделано_в_СССРПросмотров: 5 933Комментарии: 15
+20

Ключевые слова: Хеллоуин маскарад университет шоу актовый зал мертвецы чертовщина обряд изнания

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Talisha
8 октября 2018 17:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Мало кто задумывается, что на самом деле происходит в моменты такого празднования. Не только в помещения подселяются, но и в людей...
             
#2 написал: Евгеша
8 октября 2018 17:22
+15
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 67
Больше похоже на творчество, и не из-за поведения"нечисти", а поведения людей. Но плюс за интересное написание и грамотность. Читать понравилось)
#3 написал: zlbkm
8 октября 2018 19:56
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 37
Не смогла дочитать до конца. Тому, кто интересуется студенческим досугом, может и интересно.
#4 написал: FromSiberia
8 октября 2018 20:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Вот это вы повеселились с огоньком! +++++
Елки, все это, конечно, забавно, но аккуратнее надо... Думаю, какой-то участник праздника из желания приколоться, сам того не зная, зашел слишком далеко и, например, какой-то символ изобразил на своем лице или одежде, который не следовало. Или в оформлении зала что-то действительно серьезное использовал, опять же по незнанию. Думал, просто красивая картинка, а оно, оказалось, реально работает... И приманило что-то.
   
#5 написал: Мария Сайгина
8 октября 2018 20:45
+2
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Согласна с FromSiberia, горе от ума. Может кто то с особым рвением готовился к празднику, да капнУл лишней информации, а может и реально увлекался. Да применил на практике.
    
#6 написал: Joss
9 октября 2018 07:45
+12
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Ну, как - то за уши притянуто.
Можно в Голливуд продать как затравку для сценария.
Фильм наверное неплохой бы получился.
   
#7 написал: Ksenya078
9 октября 2018 08:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Забавная история))) Оно, вроде, как по началу весело, прикольно, а кто его знает, может, действительно, разные сущности потустороннего мира все слышат и их это притягивает. Типа - вон, люди развлекаются, наряжаются как мы, почему бы и нам не поучаствовать? Ладно хоть без особых приключений закончился праздник - все живы и здоровы. Плюс,+
      
#8 написал: Talisha
9 октября 2018 09:59
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Цитата: Мария Сайгина
Согласна с FromSiberia, горе от ума. Может кто то с особым рвением готовился к празднику, да капнУл лишней информации, а может и реально увлекался. Да применил на практике.

Необязательно ещё и делать что-то специально. Примеряя на себя какой-то образ, мы уравниваемся с ним вибрационно, простраиваем канал. В данном случае - с миром мертвых, а также всякой нечисти. Можно называть такие вещи игрой, но это страшная и небезопасная игра. Почитайте истории актеров, которым приходилось играть негативные роли и что происходило потом. Н. Варлей и то, что происходило с ней после роли мертвой панночки, например
             
#9 написал: Мария Сайгина
9 октября 2018 20:38
+5
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Н. Варлей и то, что происходило с ней после роли мертвой панночки, например[/quote]
А что с ней происходило? Сама Варлей никаких параллелий не проводит и не связывает какие то свои неприятности с ролью. Зато бульварные газетенки собрали всё в кучу. Цитата :
Главный режиссер фильма — Александр Птушко — скончался в 1973-м, не дожив до своего 73-летия. Тогда же погиб Степан Шкурат, сыгравший Явтуха. Спустя два года умер оператор Федор Проворов, которому оставалось два месяца до 70-летия.
yaaah
    
#10 написал: Pmariam
10 октября 2018 10:11
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
выдумка. не верю
        
#11 написал: PUFIK
10 октября 2018 13:23
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Как-то всё уж слишком нереально. История вызывает сомнения. Хотя, я уже убедилась на своем опыте - чего только в жизни не бывает, иногда нарочно такого не придумаешь. Пусть будет плюс. Рассказано неплохо, читать было интересно.
     
#12 написал: t.eir
10 октября 2018 14:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 414
Нормальная история про жизнь студентов. Развеселила. Совпадение не совпадение, главное, что б техника безопасности соблюдалась и на случай пожара было б куда бежать
 
#13 написал: просто Вася
14 октября 2018 20:56
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Не верится как-то, но плюс Вам поставила.
        
#14 написал: Reiana Flaim
18 октября 2018 09:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Слишком явное творчество.
      
#15 написал: LIANES
12 сентября 2020 00:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 33
Что за (удалено в связи с нарушением п. 2.3 Правил сайта) я дочитала до середины ??????????????
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.