Маленькие приметы на Хеллоуин

***
Осень вновь окрасила в радужные краски улицы и парки Монреаля. Словно соревнуясь с ней, расцветились яркими оранжевыми огнями витрины магазинов, а горожане заспешили придать своим жилищам новый облик, под стать сезону. На носу Хеллоуин!

Маленькие приметы на Хеллоуин

Маленькие приметы на Хеллоуин

Не смотря на популярность данного праздника, его загадочность и неизвестность завораживает, радует, а порою многих пугает. Хочу вам рассказать о некоторых маленьких приметах и традициях Хеллоуина, ведь так хочется хоть немножко приоткрыть дверку и окунуться в атмосферу кануна Дня Всех Святых!

Маленькие приметы на Хеллоуин

Хэллоуинские традиции

В различных регионах были свои традиции празднования Хеллоуина.

Так, в Ирландии, люди просили пищу во время шествия в честь бога Мак-Олла. Возглавлявший шествие был одет в белые одежды и маску, сделанную из головы животного. В Шотландии шествия были факельными. На холмах зажигались огромные костры, для того чтобы изгнать прочь злых духов.

В Уэльсе каждый человек помечал камень и клал его в костер. Люди верили, что если камень кого-либо не удастся найти среди пепла на следующее утро, то этот человек умрет в течение года.

В Англии иногда этот праздник называли как Nutcrack Night - Ночь раскалывающихся орехов, или Snap Apple Night - Ночь спелых яблок. Люди сидели у костра, рассказывали друг другу истории и уминали за обе щеки спелые яблоки или орехи. Появилась традиция подавать милостыню в виде пирогов - Sooulcakes, - в обмен на обещание молиться за умерших.Когда первые ирландские и английские поселенцы приехали в Новый Свет, они привезли с собой различные традиции и обряды. Однако, празднование Хэллоуина долго сдерживалось суровыми религиозными убеждениями других поселенцев.

Маленькие приметы на Хеллоуин

Хэллоуин стал популярен в XIX веке, когда большой поток из Ирландии и Англии вновь возродил его. Только праздник этот все больше становился детским, все больше в нем стало розыгрышей, веселых шуток и проказ. В середине XX века шутки с угощениями и розыгрышами стали менее популярны в больших городах, где соседи зачастую не знали друг друга.

Однако, хэллоуинские традиции становились все чаще и более опасными. Подростки разбивали стекла, переворачивали киоски и будки. Костры приводили к пожарам. Во время шествий происходили транспортные аварии (Аналог российским Городушкам!) Постепенно празднование удалось направить в более спокойное русло.

Сейчас это больше праздник для маленьких детей. Одетые в яркие смешные костюмы малыши переходят от одного дома к другому с настойчивым "Trick or treat?!" - "Шутка или угощение?!", напоминающее взрослое - "Кошелек или смерть?!" Конфеты, фрукты или маленькие монетки быстро исчезают в детских ладошках.

Маленькие приметы на Хеллоуин


Вот такая небольшая статья по поводу этого веселого праздника. Спасибо за внимание!


Новость отредактировал Улайри - 8-02-2014, 03:07
8-02-2014, 03:07 by JaideПросмотров: 6 533Комментарии: 8
+11

Ключевые слова: Хеллоуин традиция праздник

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
8 февраля 2014 05:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
+++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: vampiriys
8 февраля 2014 14:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
Не самое время выкладывать это, праздник давно прошел) Нового ничего не нашел, без оценки
      
#3 написал: RenelLay
11 февраля 2014 19:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 209
Для меня тоже тут нет ничего нового, однако поставлю плюс
#4 написал: The Hatter Girl
12 февраля 2014 22:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 125
Познавательно, плюсик
#5 написал: Анастасия- Берегиня
26 февраля 2014 19:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 224
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ классная, весёлая и познавательная история! friends
#6 написал: Elizabeth Bathory
19 сентября 2014 20:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 054
++++++++++++++++ braavo
   
#7 написал: Sunny Sun
3 ноября 2014 18:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Интересная информация, +++++++++++++++++++
        
#8 написал: Сделано_в_СССР
7 апреля 2018 15:01
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
41 ...................+
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.