Духи Хеллоуина

Праздновать Хеллоуин в нашей стране стали недавно, но зато с большим энтузиазмом. Однако не следует забывать, что ночь накануне Дня всех святых может столкнуть Вас с весьма неожиданными существами, особенно, если вы излишне старательно вливали в себя горячительное. С вампирами и гномами мы еще как-никак справимся, а вот что делать, если по пути домой вам встретятся малоизвестные персонажи?

10 место: Брауни. Шотландский домовой-хохлик. Обычно обитает в горах и лесах, но может жить и в домашних условиях. Дома бывает очень полезен, но до тех пор, пока ему не забудут оставить молока и выпечки. По улицам Брауни болтается, только если ищет новое пристанище, а значит, очень зол особенно на прежних хозяев.

9 место: Брукса. Португальский вампир женского пола. Днем это внешне нормальная женщина, может быть, замужняя и имеющая детей. Ночью брукса превращается в птицу, нападает на людей и пьет кровь. Убить бруксу невозможно, нет таких способов. Единственная защита — осторожность и молитва.

8 место: Кошмары или зморы. Польские духи и чудовища, терзающие людей жестокими снами. Кстати, во многих языках есть выведенные от «Мары» слова, означающие упыря либо ночной кошмар: der Mahr (нем.), nightmare (англ.), mora (иберийское). Верное средство от Кошмаров – не спать!

7 место: Бруколак. Разновидность вампира, которая встречается в Молдавии и Трансильвании. По свидетельству Генрика Сенкевича, валашские привидения – «самые изо всех вредные». Впрочем, бруколаки не нападают на тех, кто не боится.

6 место: Доппельгангер. Таинственное существо, способное точно скопировать человека и заменить его, лишив воли либо убив. Чародей «перебирается» в тело несчастного, его же самого «пересаживает» в себя.

5 место: Баньши. Ирландский дух, является в облике старухи с длинными, развевающимися по ветру волосами, одетой в зеленые лохмотья. Ее пронзительный и тоскливый вой может лишить воли. Простой способ избежать этого – слушать что-нибудь кроме воя, скажем, радио.

4 место: Зверь рыкающий (WUESTING BEAST). Чудовище из легенды о короле Артуре в версии Томаса Мэлори. Зверь действительно отвратительный: морда змеиная, тело - леопарда, круп - льва, а голени – оленя, из брюха у него вырывались такие звуки, словно подняли лай дважды тридцать собак.

3 место: Виверн. Род дракона, имеющий только одну (заднюю) пару конечностей, а вместо передней нетопыриные крылья. Очень длинный, подвижный хвост оканчивается жалом в виде сердцеобразного наконечника стрелы либо копья. Действуйте как с обычным драконом, только расторопнее.

2 место: Ревенант (от французского «revenir» - возвращаться). Дух умершего, возвращающийся в виде кошмарного привидения, к месту своей смерти. Ревенанты часто бродят толпами, тогда они уморительно подпрыгивая, бегают по подворотням.

1 место: Анку. Один из страшнейших демонов Бретани, нет такого призрака, которого бы бретонцы боялись больше, чем анку, ибо этот призрак может предвещать смерть. Худой как скелет, высокий, седовласый, одетый в черный плащ и черный остроконечный колпак, анку является глазам человека на кошмарно скрипящей телеге, запряженной чудовищно тощей кобылой желтоватой масти. Говорят, что Анку можно обмануть, если обогнать его телегу.


Новость отредактировал Мюнхгаузен - 14-06-2011, 18:14
14-06-2011, 18:14 by Alice:)Просмотров: 7 229Комментарии: 16
+15

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Штандартен Экзорцист
14 июня 2011 23:19
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 854
Мне нашинские ближе и роднее,и потом америкосы наших
не изучают,ещё и издеваются...тупые!! bully
Автору+++++++++++++за труд!!
      
#2 написал: gogorixi
18 июня 2011 00:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 8
ты прав док
#3 написал: Дезмонд Майлс
19 июня 2011 15:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
БРАВО! ++++++++
                           
#4 написал: ПрЕдВеСтНиК СмЕрТи
21 июня 2011 22:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 767
Интересно !
  
#5 написал: Миледи
23 июня 2011 18:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 1 103
+
    
#6 написал: .::RicK::.
27 июня 2011 01:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 146
Однозначно+, На счёт Анку могу добавить лишь то, что ещё его считают олицитварением самой смерти и бытует мнение что Анку становится последний насильственно умерший в году человек, и до следуюшего года он обязан исполнять обязанности смерти.
#7 написал: Шарлин
28 июня 2011 20:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 586
Больше всего понравились Брукса и Анку)
   
#8 написал: antaxa
1 июля 2011 10:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 331
+
 
#9 написал: Атлас
5 июля 2011 21:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 153
++
#10 написал: T-A-N-Y-A
19 июля 2011 17:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 41
Интересно +
#11 написал: Dinochka13
27 сентября 2011 17:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 105
Делать тоже что с обычным драконом!!! ogo Что именно!!!
#12 написал: Jaide
11 марта 2012 18:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
8 место: Кошмары или зморы. Польские духи и чудовища, терзающие людей жестокими снами. Кстати, во многих языках есть выведенные от «Мары» слова, означающие упыря либо ночной кошмар: der Mahr (нем.), nightmare (англ.), mora (иберийское). Верное средство от Кошмаров – не спать!


Даже не знаешь, спать и столкнуться с этой чертовщиной, или не спать и столкнуться со всеми остальными..) Мне очень понравилось) Спасибо автоору++++++++++
         
#13 написал: QAZE
8 апреля 2012 14:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 32
Комментариев: 472
не страшно!!!!!!!!!
  
#14 написал: Абадон
29 июня 2012 18:28
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 295
А что российских не могли найти?
  
#15 написал: Lemur
19 декабря 2013 09:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 107
Комментариев: 2 582
Что вы прицепились к русским не русским нечисть не имеет национальности, она просто на разных языках по разному называется. Хелуин это вообще не русский праздник так откуда там взяться русским существам? Про Анку, баньши я уже читала.
Брауни фото 1

Брукса фото 2

Бруголак фото 3

Допельгангер те люди на фото что светятся фото 4

Баньши фото 5

Зверь рыкающий фото 6

Виверн фото 7

Ревенант фото 8

Анку фото 9

         
#16 написал: Elena-lvs
15 июля 2015 08:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Lemur,
Спасибочки...
А история мне и впрямь понравилось... Никогда раньше про таких Не слышала
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.