Выход

Несколько дней назад, когда я блуждал по страницам странных сайтов, которые увлекают своей загадочностью добрую половину любителей мистики, со мной произошло нечто странное.
Могу сказать, что в свои тридцать четыре я имею вполне здоровые жизненные установки и живу полноценной жизнью. Повидал я тоже немало. Интерес к данной сфере возник спонтанно, благодаря прочитанной статье о "DeepWeb" и "Darknet". И вот, вкусив плод "тайн сети", я окунулся в исследования. Всё прочитанное и увиденное мной проходило сквозь призму критического мышления, и разум выносил однозначный вердикт - чушь собачья. Скептическое отношение ко всему паранормальному давно поселилось в моём сознании и, как я считал, ничто не способно изменить моё мнение. Но я ошибался. Я был наивен и глуп. Как я мог похоронить в дальние уголки разума вопросы без ответов, которые терзали мой ум в юности, о величии Вселенной и тайнах мироздания? Как мог забыть о существовании сотен теорий о пространстве и времени? Сейчас, спустя два дня после случившегося, я пытаюсь восстановить события в правильной хронологии, ибо хронология, как понятие привычное для меня прежде, явилась теперь чем-то новым....
2 ноября 2017 года. Это ключевая дата, вокруг которой произошли описанные далее события. Я не зря употребил слово "вокруг", в дальнейшем вы это поймёте. Так вот, был пасмурный и промозглый день. Мои изыскания в сети обдавали таинственными и порой безумными изображениями мрачных сайтов с загадочными надписями и ссылками. Шёл третий час пополудни, когда очередной сайт заставил мои волосы на руках зашевелиться. На черном экране браузера я увидел.... себя, сидящим на старом стуле за пустым столом в комнате, освещаемой исходящим ниоткуда светом. Я что-то писал. Кровь отхлынула от лица, в ушах зашумело... я чувствовал, что страх растекается по всему телу. Звук царапающего карандаша отдавал эхом в мозгу. Ракурс обзора позволял видеть моё лицо, которое слегка улыбалось. Секундный паралич прошёл, сменившись недоумением и аналитические участки разума начали возвращаться к жизни. Резкий прилив адреналина мобилизовал меня и заставил вскочить из-за стола. Я оглядел свою реальную комнату. Что за хрень?! Это чья-то шутка? Камера в комнате и монтаж? Или запись, сделанная ранее? Снова зазвенело в ушах. Следующий взгляд в экран заставил меня остолбенеть - с экрана монитора крупным планом смотрел на себя Я глазами, полными изумления и страха. Всё поплыло. Звон в ушах сменился шумом и голову сдавило тисками. Видимо я потерял сознание.
Пришёл в себя, лёжа рядом со столом в моей родной комнате, освещенной ярким солнечным светом. Настенные часы показывали десять утра. Пролежал почти сутки? Очень хотелось пить. Компьютер мигал датчиком спящего режима.
Шатаясь я пошёл на кухню и.... о боги! Меня обдало жаром. Электронные часы-календарь в коридоре показывали 31 октября 2013 года. Бред, конечно. В 2013 я тут ещё и не жил. Сбой часов наверное. Я двинулся в сторону кухни и мимолетом кинул взгляд на заркало в прихожей.... Крик вырвался из недр моего существа. В отражении на меня смотрел очень толстый лысый мужчина, лет сорока пяти.
Где заканчивается реальность и начинается бред? Я отчётливо начал ощущать илюзорность происходящего. Что происходит? Я сплю? Я ещё без сознания? Снова нарастающий шум в ушах. Я тяну руку к отражению, отражение синхронно тянет руку мне. Шум переходит в звон.... Всё плывет...
Я прихожу в себя в прихожей перед зеркалом. Фокусирую зрение на часах-календаре. 3 ноября 2017 год, 2 часа 20 минут ночи. В квартире темно. Нахожу выключатель и включаю свет. В отражении я. Хлопаю себя по щекам. Что происходит? Сейчас всё по-настоящему? Надеюсь, что да. Компьютер включать не стал. Шок от произошедшего сковывает до сих пор.
Вырубился не помню когда. Проснулся в 11.30. За окном было пасмурно и промозгло. Позвонил другу Виктору из соседнего подъезда. Всё ему рассказал. Виктор, выразив опасение ситуацией, добавил ещё одно звено в мою странную историю - очень толстый мужчина сорока пяти лет жил до меня в этой квартире.


Новость отредактировал Летяга - 3-11-2017, 14:17
3-11-2017, 14:17 by MallordПросмотров: 6 430Комментарии: 18
+13

Ключевые слова: Deep Web Darknet хронология

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: 3klim3
3 ноября 2017 14:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (19|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 64
Рязвязка неплохая, но где-то я это уже видел.
#2 написал: зелёное яблочко
3 ноября 2017 15:13
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 145
Комментариев: 6 966
Чел в 34 года нигде не работает, а ищет всякие сайты? Он выпадал куда-то из реальности, и его никто не искал?
А развязка была ожидаемой. Теперь и кино смотреть скучно, часто всё заранее угадывается
               
#3 написал: Баба Клава
3 ноября 2017 15:31
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3052|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Ну и горазд же ты врать!
        
#4 написал: Pmariam
3 ноября 2017 15:56
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1260|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 769
с учетом наличия у Автора/ГГ техники слова, сдается мне, что это годится в творчество
        
#5 написал: ана аю
3 ноября 2017 16:15
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Темку-то бы развить, да в творческие!
    
#6 написал: az.ecmb
3 ноября 2017 17:17
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Я ... мимолетом кинул взгляд на заркало в прихожей.... В отражении на меня смотрел очень толстый лысый мужчина

Та же хрень. Как на аву свою кину взгляд...
   
#7 написал: Гюльнара
3 ноября 2017 17:35
+5
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 023
Задумка неплохая, но, перефразируя вождя русской революции, "Работать, работать и работать!" Впрочем, и "Учиться, учиться и учиться!" тоже. А главное - у одной от страха волосы на спине шевелятся, у другого - на руках... Вот что реально страшно!
   
#8 написал: Долгопят
3 ноября 2017 18:01
+11
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
"....проходило сквозь призму критического мышления, и разум выносил однозначный вердикт - чушь собачья."
согласна с Вами , Автор,чушь.
      
#9 написал: Лесная ведьма
3 ноября 2017 22:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (67|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 89
Сначала тема заинтересовала, но потом ... . чушь какая-то, автор.
#10 написал: Oblomschik
3 ноября 2017 22:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Я помню как умер раздел "сф", теперь я к большому своему сожалению вижу как постепенно умирает и этот...
#11 написал: Yolka
3 ноября 2017 23:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (114|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 100
У меня, наверно, де жа вю. Что-то похожее уже было... Свет сквозь дверь, обморок, другое тело, другое время, будущее или настоящее, не помню деталей, но очень очень похоже.
#12 написал: Сделано_в_СССР
3 ноября 2017 23:57
-1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Так всё натянуто, просто жуть. По мне, так набор ощущений в пьяном бреду. Переутомились Вы автор.
Не верил Автор в мистику, а тут по мозгам стукнуло и в бреду, поняв где заканчивается реальность и начинается бред, вдруг мистически преобразился, да ещё и "очень толстый мужчина сорока пяти лет жил до меня в этой квартире" - вот оказывается кому надо быть благодарным, что заставил поверить в мистическую составляющую жизни. smirk
                                      
#13 написал: zashiki-warashi
4 ноября 2017 02:17
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 355
Явно же неприкрытая проба пера.

очередной сайт заставил мои волосы на руках зашевелиться

На руках ли?))

Цитата: Oblomschik
Я помню как умер раздел "сф", теперь я к большому своему сожалению вижу как постепенно умирает и этот...

Если речь о "Смертельных файлах", то разве он когда-либо был живым? А в "Истории из жизни" наравне с правдивыми повествованиями всегда отправляли и детские выдумки про подружку Катю, и байки про копытца вместо ног, и такие вот сочинения с претензией на реальность, никуда от этого не денешься.
Зато среди них сразу видно достойные истории, в действительность которых хошь-не хошь, а поверишь, и их немало.
 
#14 написал: Talisha
4 ноября 2017 07:50
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2084|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 437
А я чет по ходу чтения подумала, что толстый мужик - это он же в 2017-ом:)))) Ну, слава Богу:) а вообще на сон похоже
             
#15 написал: ELEMAT
4 ноября 2017 08:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Цитата: Talisha
а вообще на сон похоже

Вот-вот, и мне то ж показалось. Да дофантазировали ещё чуток, уж простите, Автор.
Без оценки.
      
#16 написал: PUFIK
4 ноября 2017 12:46
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Что-то и мне не верится в правдивость этой истории. Либо сон, либо бред, либо выдумка. Без оценки.
     
#17 написал: фергю сон
4 ноября 2017 19:24
+2
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Поддержу автора. Всякое бывает. Работа не волк, в лес не убежит. Если у вас странности, то где о них рассказать, как не здесь? Я отчетливо увидела темные волосы паренька и обстановку в квартире...
 
#18 написал: devilltotheday
4 ноября 2017 23:09
+2
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Испытывал подобное слушал музыку биуренантными ритмами и заснул за столом, в наушниках такой жути во сне увидел, что несмотря на все мужество пришлось долго еще зализывать раны. Так что верю, что это сон но жутковатый. Плюсану.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.