Кто сотворил мир?

Принимая во внимание всю упорядоченность и слаженность нашего мира, невозможно не поверить в то, что он – дело рук некого Творца.
Дарвин ошибался?
Последнее время в сети оживленно обсуждали интересный труд турецкого ученого А.Октара, именуемый «Крах теории эволюции». Октар хотел раскрыть теорию Дарвина, в этом деле его поддерживали эксперты всей планеты – химики, биологи, физики... Он работал два десятилетия, накапливая доказательные, по его мнению, доводы. Верны ли они? По правде ли есть научные факты, которые можно истолковать лишь сотворением мира Господом?
- Если Дарвин был не прав, то весь наш мир способен сотворить один лишь Бог, — говорил сам автор. — Действительно, в современном мире подобные слова могут показаться весьма смехотворными. И все же результат опроса американских ученых однозначен – большая часть из них придерживается Божественной теории сотворения мира.
В нашей стране этот показатель на порядок ниже – среди русских ученых лишь 30% являются верующими людьми.
Надо сказать, когда-то давно мне довелось изучить в одной библиотеке небольшую статейку, где более 50 известных ученых со всего света из самых разных научных областей прямо говорили: мир чересчур безупречен и полон, он просто не мог появиться из хаоса. К тому же, я лично знаю немало ученых, которые признавались в том, что на самых последних этапах, когда уже вот-вот начинало проблескивать на горизонте новое большое открытие, они словно упирались в крепкие ворота с табличкой: «Осторожно, злая собака!».
А те, кто решился и пробрался сквозь эти ворота, были дико поражены, как они объясняли, «мудреной элементарностью устройства нашего мира». И эти ученые молчат о том, что узнали, т.к. не хотят приобрести славу ненормальных психов. Особой храбростью отличилась только Н.Бехтерева - научный руководитель Института мозга человека. Долгие годы занимавшаяся исследованием головного мозга, она сказала, что принцип его действия полностью понять немыслимо, ибо это – мировая головоломка. «Я верю в действие неких более высоких Сил на мозг человека, — поясняет Бехтерева. — Однако фактических подтверждений этому я до сих пор не способна отыскать».
Западные исследователи относятся ко всему проще, нисколько не волнуясь за плоды своих работ. Американский биохимик доктор М.Бехе, написавший труд «Черный ящик Дарвина», говорит:
- За эти полвека мы разгадали кучу секретов человеческой клетки. Вы даже не представляете, сколько ученых отдали большую часть своей жизни ради этого. Однако все старания, направленные на исследование тела человека, подвели нас к единому мнению: «Сотворение».
- И правда, чем лучше мы исследуем окружающий мир и самих себя, тем сильнее нас окружают тайны, — рассказывает научный работник РГГУ А.Григорьев. — Ожидания исследователей прошлого столетия, что мироздание станет изучено в считанные годы, так и остались ожиданиями.
Самые передовые нынешние разработки не дают нам возможности воспроизвести столь гениальную и сложную машину, какой является человек. Нереально сконструировать систему, аналогичную нашей Вселенной, контролирующей четкий порядок планет, обеспечивающий необходимые условия для существования жизни. Не забываем и о физических константах, идеально подобранных, являющихся основой мироздания. Исследователи давно высказали своё мнение, что если бы они хоть немного отличались от настоящих (хоть на сотую долю), то мир просто не существовал сейчас.
Такая совершенная точность и тонкость сами собой подталкивают различных исследователей к идее сотворения мира Богом. А проблема Бога — проблема зарождения жизни на Земле.
Неестественный отбор.
По утверждениям Дарвина, все существа являются потомками единственного предка, а в процессе эволюции всего лишь происходят их всевозможные трансформации. Вот почему живой мир столь разнообразен. Кто лучше остальных приспособился к окружающим факторам, отдает эти навыки своим детям. Все это за долгое время вытекает в форме совершенно нового биологического вида.
Дарвин считал, что люди – наиболее выдающийся плод системы, окрещенной им «естественным отбором». Он полагал, что платформа некого вида — иной вид, описав данные принципы полтора века назад в труде «Происхождение видов».
Но вскоре выдающийся исследователь начал понимать, как оставил за собой кучу необъясненного. Как он сам говорил, во всем виновато происхождение отдельных элементов тела животных и людей, которые не способны возникнуть сами собой (скажем, глаза). Не намного проще понять четкие инстинкты животных. А самое основное: для построения последовательной линии формирования человека отсутствуют останки отдельных переходных видов. Дарвин полагал, что данный вопрос разрешится в ближайшее время благодаря археологическим раскопкам, однако он сохранился и по сей день.
Полтора столетия назад организмы изучали, применяя крайне слаборазвитые технологии. Выводы основывались во многом на догадках и домыслах. Про генетику тем более можно помалкивать. Сейчас исследователи стараются разглядеть в них тень Творца. Высчитано, что если бы люди на планете сформировались в процессе эволюционного развития, то, принимая во внимание быстроту мутаций и биологических процессов, на их сотворение из одноклеточных организмов ушло бы гораздо больше времени. Дольше, чем живет целая Вселенная. Между прочим, по некоторым сообщениям от товарищей Дарвина, перед самой смертью он признал сотворение мира Господом.
Бог сотворил не мир, а лишь основу для него – законы природы.
Теория Божественного начала довольно качественная по своей сути, тем более, что она не спорит с понятием эволюции. Может быть Бог до сих пор занят работой над нашим миром.
Законы эволюции не отвергают наличие некоего Вселенского разума. Но исследователи не в силах подтвердить или опровергнуть его существование. Неприятели дарвинизма давно рвутся в распахнутые ворота. Понимая священные писания не дословно, а образно, их можно прекрасно вставить в рамки теории эволюции. Как там было? Сперва Бог сотворил растения, затем сотворил животных, затем людей — все как по теории эволюции. Не исключено и то, что автором теории эволюции является сам Творец. Дарвин, например, считал, что Бог сотворил не отдельные типы живых организмов, а законы мироздания в целом, действующие по сей день.

Новость отредактировал PinaKolada - 22-01-2012, 12:01
22-01-2012, 11:42 by Anna JabbourПросмотров: 2 478Комментарии: 2
-6

Ключевые слова: Мир эволюция Бог Дарвин

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Guyver
24 апреля 2012 19:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 841
Неее, не нравится.
  
#2 написал: OzzyFan
9 сентября 2014 21:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 667
Ну что за хрень несёт автор? Теории эволюции он не понимает вообще.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.