Ужасы Урала. Щелпы

Об этом рассказал мне мой отец, заслуженный актер России - Камиль Тукаев. Около 15 лет назад он снялся в фильме "Правда о Щелпах". Там-то он и узнал об этих "Щелпах" практически все, что известно о них человечеству в настоящее время.

Как известно, Уральские горы - хребет, перерезающий нашу страну практически пополам. Об этих местах ходит куча различных загадочных легенд, связанных с духами, странными существами и необычными обитателями. Но самая, наверное, интересная и невероятная — это легенда о бестелесных существах – щелпах, тайных силах, представляющих собой сгусток темной энергии.

Свидетельств о существовании щелпов в этих местах очень много. Они поступают и от местных жителей, и от многих исследователей, изучающих загадки Урала.

В горах обитает несколько старинных народностей, но есть определенная часть гор, куда они никогда не ходят, ибо оттуда пока еще никто никогда не возвращался. Легенда гласит, что именно там и обитают "Щелпы".

Одним из самых страшных и загадочных событий, оставшихся на памяти жителей близлежащих городов, остается случай, произошедший в начале 70-х годов. После выпускного ученики одной из школ отправились в поход именно на эту гору, пренебрегая всеми запретами здешних племен. Разложили палатки, начали веселиться. Уже на следующий день от них не было никаких вестей. Добровольцы отправились на поиски, и то, что они нашли, было ужасно. Они обнаружили их лагерь, но ни одного из участников похода найти не удалось. Ни одного! Самое странное, что палатки были разорваны руками изнутри... И не только сами выходы, но и остальные стены палаток. Что именно, настолько страшное, могло так напугать подростков, что они бросились разрывать стены палаток руками? Выяснить это не удалось и по сей день. Также не получилось найти хоть одного из пропавших детей.

Загадка тех мест остается неразгаданной до сих пор. Существует множество теорий - что это пришельцы, огромные насекомые, дикие звери, привидения. Но коренные жители-то знают, что на самом деле в здешних ужасах и зверствах... Щелпы.


Новость отредактировал Elfin - 21-08-2014, 04:15
Причина: Изменен раздел
21-08-2014, 04:15 by SmokeAndAshПросмотров: 13 004Комментарии: 13
+19

Ключевые слова: Урал существа монстры авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Серебряная пуля
21 августа 2014 06:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Уральские горы это кладезь мифологии,великаны,камненные люди,подземный змей управляющий золотом,имеющий слуг и дочерей,древние люди,заговорённые клады и стерегущая их нечисть,принято с давних пор считать,что уральские горы испытывают и морочат людей.Там при добыче всего чего только можно столько людей погибло от обвалов.Самый распостранёный миф про Малахитницу,хозяйку медной горы,а ещё там находится по слухам вход в другое измерение,некий отважный юноша туда дочь змия уволок.Ещё там живёт голубая паучиха и она людей травит,попил водички и сбрендил,она ещё в старуху с гиганскими глазами превращяется и питается людьми.Люблю Уральские легенды.Ну и конечно бессмертная то ли жена Ермака,толи похищеная им деушка из таинственого племени первых людей посаженая на длинную цепь,выглядит примерно как из японского фильма ужасов,и вот она по ночам на четвереньках выползает из пещеры и воет на луну пугая людей до смерти.
                
#2 написал: апрель
21 августа 2014 12:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Напомнило группу Дятлова....плюс.
    
#3 написал: горошек
21 августа 2014 17:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 323
Цитата: апрель
Напомнило группу Дятлова.



Угу.
 
#4 написал: Horizon
21 августа 2014 22:50
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Группа Дятлова действительно погибла ужасной смертью, но ничего мистического в ней нет. Было два фотоаппарата Дятловцев и на обеих есть загадочные снимки,тайну развеял дневник, где описывалась встреча со снежным человеком якобы преследовавшим группу прячась за деревьями, а на последнем вапще неясная фигура заглядывающая в палатку. Ребята очень хотели мистики, даже один изображал йети.Только выводы не дают основания предполагать трагическую встречу с ним. Одежда погибших содержала радиацию, тела будто подверглись термическому воздействию а глазницы отсутствовали. Вероятно что то ослепило людей и заставило выбежать на мороз,в результате они замерзли. Щелпы-Легенда Урала не более.
 
#5 написал: Nika3723
23 августа 2014 18:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 71
"Существует множество теорий - что это пришельцы, огромные насекомые, дикие звери, привидения. Но коренные жители-то знают, что на самом деле в здешних ужасах и зверствах... Щелпы."

мб пропущено слово "виноваты"?
За интересную легенду +
Почему-то представила себе щелпа как Призрака близнецов (Twin Victim) из SH4
#6 написал: Серебряная пуля
23 августа 2014 21:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Вот так при отсутствии инфы,слухи переходили из гор в горы.У нас в Питере тоже после аварии на Московском экскалаторе,взрослые перессказывали,что это случилось в Питере.Рождение легенды.
                
#7 написал: Sunny Sun
24 августа 2014 16:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Цитата: апрель
Напомнило группу Дятлова...


Мне тоже напомнило
++++++++++++++
        
#8 написал: Летяга
3 сентября 2014 22:37
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Sunny Sun
Цитата: апрель
Напомнило группу Дятлова...


Мне тоже напомнило
++++++++++++++

И мне тоже. Но +++++++++ не только за это.
                                 
#9 написал: teksas73
13 сентября 2014 10:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Как бывалый альпинист могу сказать, для того чтобы разорвать палатку изнутри, нужно очень сильно испугаться. Даже не так, нужно обезуметь от страха.
За легенду плюс.
     
#10 написал: Айприл
9 октября 2014 12:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 327
Сразу на ум приходит перевал Дятлова.
Однако сам жил за Уралом и слышал много историй и легенд от местных. +
 
#11 написал: Pantazayr
7 февраля 2015 18:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (68|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 009
Интересно ++++++++++++++++++++++++
      
#12 написал: Lakrista
15 мая 2015 12:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
История о перевале Дятлова...
    
#13 написал: АЛЬКА
11 марта 2019 12:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 171
Не верю я в сказки по бабаек хоть сама на Урале живу.А за историю спасибо
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.