Легенда о вечном часовом

Как многие, наверное, знают, в 1918-1922 годах в России шла кровавая и, по моему мнению, никчемная внутренняя война, погибло несколько десятков миллионов людей. В разгар войны в сибирском, никому не известном городке – Омске – установилось Временное Российское правительство белых во главе с Колчаком. Об этих годах ходит немало легенд и историй. Также практически все знают, а некоторые даже и пробовали обнаружить золото Колчака, которое, по преданию, до сих пор покоится где-то в Омской области.
Но в этот раз, я расскажу вам не об этом. В самом центре нашего города стоят Тарские ворота, которые, собственно, и положили началу строительства Омской крепости в 1716 году. Именно с ними и связана история. Внутри этих самых ворот сделаны углубления, размером со взрослого человека для того, чтобы часовый, несущие караул, смогли во время косого дождя или метели укрыться в них.

И вот, представьте, идет 1918 год. Начало ноября, в Омске, как и во всех сибирских городах, погода дождливая и пасмурная, темные облака висят над городом, в это же время война нависает над всей страной. В городе толпы недовольных людей, не желавших подстраиваться под новую власть, народ волнуется, часто то тут, то там вспыхивают локальные восстания. В ночь с 17 на 18 ноября сторонники Колчака возбухают на одном из банкетов. Началась потасовка, «восставшие» во главе с Колчаком арестовали главных лиц, находящихся у власти. По пути к зданию правительства, как раз внутри Тарских ворот им встречается часовой, несущий службу. Увидев, что его «начальство» захвачено, молодой паренек вскидывает ружье, пытаясь разобраться в ситуации. Кто-то предлагает ему сдаться и перейти на сторону «защитников отечества». В ответ солдатик начинает перезаряжать ружье, но… раздается выстрел, и ни в чем не повинный караульный получает пулю в лоб.
Об этой истории забыли, но, когда пришло время «новым» белым часовым нести свою службу на том месте, ночью они увидели силуэт солдата плывущего внутри ворот из одного углубления в другое. Все бросились врассыпную, естественно, начальники решили силой заставлять солдат вести дозор на злополучном месте, но, по легенде, каждый месяц, 18 числа, можно наблюдать смутный силуэт, ведущий свою вечную службу…

Вот такая легенда существует в нашем городе, некогда бывшем «Третьей столицей России».

2-04-2013, 18:40 by zolalexПросмотров: 5 577Комментарии: 12
+12

Ключевые слова: Часовой призрак силуэт легенда

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
2 апреля 2013 19:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Не сказать , что зацепило, но + поставлю.
                     
#2 написал: Mumla Suomi
2 апреля 2013 19:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
а мне понравилось..
Грустная легенда.
Плюс
           
#3 написал: Lexie_Love
2 апреля 2013 20:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 115
Вполне реально может быть, +
#4 написал: От рассвета
2 апреля 2013 21:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 333
ну страшилка на ночь
+
 
#5 написал: lor4ik
2 апреля 2013 22:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
И мне понравилась, норм +
           
#6 написал: Tane4ka
2 апреля 2013 22:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
норм+
    
#7 написал: zolalex
3 апреля 2013 08:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 32
Спасибо всем за отзывы winked Очень приятно)
#8 написал: Amelia Vaif
3 апреля 2013 08:41
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 324
Комментариев: 1 267
Здорово и очень интересно :) +++
           
#9 написал: Балерина
4 апреля 2013 14:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 32
Чуть ли не каждый день у Тарских ворот, и хоть бы раз его увидела.........
#10 написал: lor4ik
4 апреля 2013 21:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Ниче так +
           
#11 написал: ilyas01_
6 апреля 2013 21:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
норм++++++±±++++++++±++±++++++++
#12 написал: ГЕРОЙ
9 апреля 2013 15:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Понравилась история,спасибо!+
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.