Анализ Barbie.avi

Анализ Barbie.avi

Согласно легенде видео barbie.avi было получено с разбитого компьютера в шести фрагментах, из которых 1, 2 и 4 были опубликованы на YouTube, их, а так же сопутствующего материала, анализ будет представлен ниже.


VHS-Rip

Первое, чему стоит уделить внимание, это то, что представленное видео, является VHS-Rip, т.е. записью с видеокассеты, переконвертированной в стандартный электронный формат, в данном случае подразумевается видео формат avi.

Так с 0:00 по 0:03 секунду первого фрагмента, на фоне тёмно-синего экрана, в его нижней части высвечивается белая надпись TRACKING и индикация, указывающая что пауза установлена примерно на середине кассеты.


Далее, на 0:05, на доли секунды появляется текст:


LICENSED FOR PRIVATE HOME EXHIBITION ONLY

ALL OTHER RIGHTS RESERVED

(Предназначено только для домашнего просмотра. Все остальные права защищены)

Стандартное указание авторских прав и запрета на трансляцию по TV, для западно-европейских стран.


Другими особенностями VHS-Rip можно отметить ряд помех и искажений и скачущие цвета, что свойственно для старых кассет с повторной перезаписью.


Именно на последнее, указывают помехи, которыми обрывается четвертый фрагмент на 1:38 минуте, в них можно заметить обрывки предыдущей записи, в частности некую дату, предположительно – 4.10.99.


Возникновение помех так же сопровождается неким звуковым эффектом, похожим на резкое восклицание.

Оператор

При съёмке камера чаще всего занимает такое положение, что в кадре оказывается голова девушки, либо вообще её макушка, редко в кадр попадают плечи.

Судя по всему, камера установлена на штативе и управляется вручную, так что при переключение зума или смене её положения, заметно её лёгкое покачивание.

Звук
Звук видео характерен для VHS-Rip, однако можно предположить, кто на него было наложено несколько эффектов, в частности голос девушки сопровождает эхо. Иногда аудио пропадает вовсе, но после восстанавливается, причём идёт с запозданием. Во втором фрагменте аудио намного чище и чётко различим английский язык, с 0:00 до 0:07 секунды четвёртого фрагмента, звучит мужской голос, который можно соотнести с человеком, упомянутым Мегэн Нойт.

Задний фон
Съёмки девушки проводились на фоне светлой стены, вплоть до 3:12 минуты первого фрагмента позади девушки заметен тёмный дверной проём, который в последствие отсутствует.


Одежда
На первых минутах первого фрагмента, одежда девушки представляет собой либо просторную кофту белого цвета, либо больничную рубаху, с одетым поверх неё халатом, характерными для западно-европейских больничных учреждений. Позднее с 3:12 минуты девушка оказывается одета в серую футболку с плохо различимым цветным рисунком.
С начала второго фрагмента, девушка одета в футболку или другую одежду с короткими рукавами и без воротника. В четвёртом же фрагмента на девушке надета голубоватая майка, так что видны её левая рука, плечо и часть правой.
Помимо этого на безымянном пальце её левой руки можно заметить кольцо.


Жестикуляция и эмоции девушки
Жестикуляция и эмоции девушки достаточно живые, она часто улыбается, иногда смеётся. С 2:30 до 3:00 минуты первого фрагмента девушка часто совершает жест, который можно описать как потирание большим пальцем левой руки по внутренней стороне остальных пальцев ладони. Периодичность этого жеста очень похожа на проявление нервного тика. Ещё один примечательный жест выглядит как проведение ладонью руки о подлокотник кресла или стула, на котором сидит девушка, часто такой жест является результатом потоотделения ладоней, что в свою очередь может быть вызвано как эмоциональными переживаниями в данный момент, так и тем, что далее с 5:14 минуты, когда направление камеры меняется, в левой руке девушка держит сигарету и часто затягивается.

В моменты, когда в четвёртом фрагменте речь, видимо, заходит о её правой руке, лицо девушки приобретает несколько встревоженный вид.

Рука
Немало споров вызвало предположение об отсутствии правой руки у девушки. На протяжение каждого из трёх фрагментов можно заметить, что правой руки у неё НЕТ.
Так на 3:40 минуте первой части девушка совершает жест сначала левой рукой, а затем видимо культёй правой руки, лишь частично попадающей в кадр.
Примерно то же самое можно наблюдать и на 1:55 минуте второго фрагмента:


Более отчётливо культю можно наблюдать на 0:30 и 1:24 минутах четвёртого фрагмента, когда девушка касается и поглаживает культю правой руки в области плеча и предплечья, но не на уровне остальной руки, если бы она имелась:


Но наиболее чётко отсутствие правой руки у девушки можно видеть на 2:06 минуте того же фрагмента:

Правая рука заканчивается характерной конической культёй, хорошо зарубцевавшейся, что свидетельствует о хирургическом её удаление.


Возникающая в нижней части экрана, на первых секундах четвёртого фрагмента, надпись (BIID), может указывать на наличие у девушки психического заболевания Body Integrity Identity Disorder - Нарушение Целостности Восприятия Тела (НЦВТ), которое характеризуется у больных нарушением восприятия кокой либо части собственного тела или органа как чего-то инородного, и, следовательно, навязчивым желанием избавиться от него. Ставшее официально задокументированным ещё в 1785 году, НЦВТ тем не менее до сих пор остаётся малоизученным явлением, плохо поддающемся психотерапевтическому лечению, так что единственным выходом остаётся хирургическое вмешательство. Не смотря на его запрет среди врачей, больные НЦВТ всё же добиваются, тем или иным способом, проведения операции, после которой, по их словам, ощущают себя совершенно здоровыми и полноценными.


Исчезнувшие фрагменты
Другим немаловажным вопросом в истории barbie.avi, является наличие 3, 5 и 6 фрагмента. Про третий известно, что пользователь YouTube пытался, но так и не смог залить его на сервер, что касается пятого, то в конце четвёртого эпизода можно заметить некое продолжение, свидетельствующее о его наличие. Нельзя всё же точно сказать, сколько фрагментов существует вообще, но в публикации имеются кадры, которые не присутствуют в известных 1,2 и 4 фрагментах, а следовательно взяты из 3, 5 и 6.
В содержании двух последних фрагментов, согласно криппи стори, входят истерика девушки и запись оператора, идущего по железнодорожным путям.


В описании, которым часто сопровождаются видео, говорится следующее: "Под конец видео она начинала плакать и показывать на кожу, а в самом конце она билась в истерике, а кожа её чернела...” Однако, ставя точку в этом вопросе, это описание является ошибкой, сделанной при переводе англоязычного криппи стори – "Oddly enough she doesn’t get up or move…then it just goes black”, что говорит не о черневшей коже, а о "черневшем видео”, т.е. элементарном затемнении.

Криппи стори
Говоря о криппи стори, нельзя не подметить тот факт, что она служит логическим продолжением приведённой нами публикации. (Note T.S.: Ясности ради, необходимо пояснить, что публикация "The Case of sisters Noyt”, была найдена, не нами, среди числа других, в архивах Британских печатных изданий, середины 90-х, и приведена как наиболее полно отражающая официально известную часть картины, в действительноссти произошедшей с сёстрами Нойт.)

Так пропавший компьютерный блок оказывается найден неизвестным автором, который и извлекает из него barbie.avi, и в последствие выходит на полуразрушенное здание психбольницы, где эпицентром хоррора является подвал. Неизвестно, был ли автор криппи стори знаком с одной из упомянутых публикаций или же описал в действительности произошедшую с ним историю.

Magen Noyt
О появившейся недавно Magen Noyt мы уже писали, но лишь теперь в вопросе её истинности можно поставить точку. Прежде всего следует допустить, что пользователь, скрывающийся за маской Magen Noyt, знаком с англоязычными публикациями о сёстрах Нойт, однако он совершил ряд грубых ошибок. Во-первых, если в статьях имя одной из сестёр пишется как "Megan”, то в данном случае оно написано с ошибкой – " Magen ”. Во-вторых, по утверждениям самой Magen Noyt, на её странице размещены те фрагменты видео (1 и 2), на которых запечатлена она, в то время как на четвёртом фрагменте её сестра. Однако, как мы выяснили ранее, основываясь на ампутированной руке, на этих фрагментах присутствует только Барбара. Следуя вышесказанному, на видео вообще нет Мегэн, поскольку посвящено оно Барбаре, что следует и из его названия, однако официальных заявлений Мегэн о подверженности её сестры НЦВТ и ампутации правой руки, нет


Новость отредактировал Mrs. Pan - 18-12-2010, 13:20
18-12-2010, 09:26 by EasterExplorerПросмотров: 34 312Комментарии: 7
+31

Ключевые слова: Видео статья анализ

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: aleksvasy
19 декабря 2010 12:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 58
автор,спасибо вам!нашла этот сайт!
#2 написал: TS
25 декабря 2010 22:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 295
Уважаемый EasterExplorer, не наглейте, специально для таких как вы написано: "При копировании материалов, копирайт и ссылка на сайт обязательны." Где, спрашивается ссылка на http://suspense.ucoz.ru/, где иллюстрации, в них же вся соль, лично старался, скриншотил!!
#3 написал: †Gothic†
7 февраля 2011 08:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|-1)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 364
Публикация супер!!! Автор, спасибо - почитать было очень интересно!!! Плюс
    
#4 написал: °•.Moka.•°
3 марта 2011 14:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 311
история интерестная но не для моей извилины winked
 
#5 написал: TheFameMonster
17 июля 2011 23:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 324
Я вообще смысл этого видео не понимаю. :/

--------------------
-Алло! Алло! Это Москва? Компания "Сатурн"??
-Нет. Это Сатурн. Компания "Москва".
 
#6 написал: b0rka
10 декабря 2012 13:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
TheFameMonster,
+1 slowpoke
#7 написал: пользователль
18 ноября 2014 22:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 313
странное видео...
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.