Комната разных путей

Начну с того, что данный сон мне снился часто примерно в период с середины октября по конец нобяря 2010 года. В общем-то, никаких жизненных потрясений у меня тогда не было, так что фактор жизненного стресса сразу отпадает. Скажу одно: три года назад пережил смерть двух родных людей (неважно - кого именно), про которых я так же вспоминаю не часто, ибо не думаю, что стоило бы зря их тревожить своими грустными мыслями о потере. Надюсь, они хотели бы, чтобы я жил и радовался жизни.
А теперь ближе к делу. Сон я Вам постараюсь описать в подробостях и красках, чтобы Вы уловили его в деталях и было Вам интересней его читать.
Начнем.
Я стою посреди угрюмой, серой комнаты, чем-то похожей на чердак, но все же внутри себя я понимаю, что это комната. Передо мной окно. Без подоконника. Обои на стенах тусклые, мрачные, вокруг много ненужного хлама. Слева стоит обычная тумбочка. Чуть правее от нее дверь в кладовку (про то - что внутри, скажу позже). Справа большой сервант с зеркальными стенками. На полках стоит обычная посуда. Очень пыльная, будто ее не трогали лет так 50. Перед окошком стоит круглый, старый стол. Лакировка давно потрескалась (насколько помню, стол пыльным не был, но внимания я не обратил). Справа от стола находилась небольшая кровать. Слева - кресло. Я подхожу к серванту и нервно открываю, достаю посуду и ставлю все на стол в хаотичном порядке. Затем я завешиваю зеркальные стенки одеялами и простыней с кровати. Следом я подхожу к двери, которая должна вывести из комнаты. Та закрыта. Но через щелку виден приток света, причем он как-то завораживает (не знаю, как описать. Свет просто там меня успокаивал, приковывал взгляд). Затем я подхожу к окну. За окном обычный двор. Подъезд, скамейки. Вдалеке строения (в жизни виден садик, но во сне я вижу просто какие-то полуразрушенные здания). Небо вечернее, подернуто сумерками. Я отхожу от окна и смотрю на стол. Вместо посуды лежат столовые приборы и две тарелки, накрытые платками (именно платками). Я беру вилку, подхожу к тумбочке и начинаю ковырять замок. В итоге он поддался. Открываю дверцу, достаю из тумбочки книги и несу их на кровать. Оставив их на кровати я снова иду к двери, ведущей к выходу. Закрыто. И снова тот свет.
Далее я просто шатался по комнате, смотрел книги, осматривал двор, глядя в окно, сидел в кресле.
Встав с кресла я подошел к кладовке. Дверца легко открывалась, но я сам не давал ей открыться. Постояв так несколько секунд, я открывал ее и просто просыпался.

Вот такой сон. Есть у меня пара знакомых, которые любят толковать те или иные сны, когда я сам не могу найти ответ. Меня заинтересовал вариант одного человека, который интерпретировал сон вот так:
(цитирую): "Комната - мир, твой мир, в котором ты находишься. Он полон некоторой серости (о чем говорит обстановка), тусклости и хаоса.
Книги - твоя любовь (знаю, ты любитель почитать, и всегда хранишь вычитанные знания и мудрости). Зеркала - твой страх. То, чего ты боишься. Возможно, что себя.
Дверь на выход из комнаты - дверь в мир, который принесет тебе больше удачи, радости. Дверь в кладовку - наоборот. Во сне ты всегда выбираешь дверь в кладовку. Вероятно, что это знак того, что ты просто чаще делаешь дела для других и забываешь про себя. В конце концов тебе приснится, что ты выходишь в другую дверь, как в знак благодарности.
".

И на самом деле. Несколько дней назад мне снова снился этот сон. Но в конце я подошел к двери, ведущей к выходу из комнаты. И открыл ее. В это время я снова проснулся.
Вот таков сон, терзающий меня уже так давно.

6-06-2011, 16:11 by CoreПросмотров: 1 784Комментарии: 5
+12

Ключевые слова: Комната двери сон окно действия

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Штандартен Экзорцист
6 июня 2011 16:47
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 854
Толкование сна красмвое!!.С его учётом +..
А сон..странно,что сон запомнился в таких мелочах и подробностях..
      
#2 написал: †Gothic†
6 июня 2011 17:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 363
Интересный тебе сон приснился. Правильно друг все растолковал.
    
#3 написал: Core
6 июня 2011 18:29
0
Группа: Администраторы
Репутация: (402|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 530
Цитата: Штандартен Экзорцист
странно,что сон запомнился в таких мелочах и подробностях

Так он мне снился:
в период с середины октября по конец нобяря 2010 года.

За полтора месяца м не такое запомнишь)
                       
#4 написал: WalderinG
6 июня 2011 19:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Сон истолкован потрясно...
Интересно...
                  
#5 написал: elche27
6 июня 2011 21:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 281
Комментариев: 5 351
Странный сон, Саш.
Для начала вспомни, что ты ощущал комнате — спокойствие или страх? Если это было чувство покоя, то это означает убежище, поддержку. В свою очередь, испуг и растерянность указывают на утрату доверия к тебе, угрозу смены ролей.
Комната с мебелью - в общем-то неплохо.
Пустая - хуже. Означает душевную пустоту и пустоту в окружающем мире.
Ну, а если мебель пошарпана, делай выводы сам. Тебя окружает то. что тебе, в принципе, не нужно.
Что касается выхода - он одинаков всегда и везде. Выход - это выход.
Либо ты найдешь что-то новое, либо решишь старые проблемы. Ну а свет, это просто иллюзия. То, что ты сам хотел видеть. Хочешь видеть свет, значит, так оно и будет.
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.