Сонный паралич, мой опыт

Когда мы ложимся спать, мозг парализует наше тело, чтобы в момент сновидения мы резко не подпрыгнули и не рухнули с кровати. Например, когда снится что-то масштабное, где ты бежишь за кем-то или ещё что-то активное делаешь. Если бы мозг не отключал тело в этот момент, этот же импульс мы бы повторили из кровати.

А теперь представим: когда из-за переутомления, моральной или сильной физической усталости очень хочется спать. Стоит коснуться головой подушки, как человек проваливается в сон. И в момент погружения бывает пограничное состояние, когда мы уже начинаем что-то видеть, но мозг ещё не успел "обесточить" тело, поэтому можно резко дернуться. Думаю, такое бывало у всех. Мозг в этот момент не успел уловить, что человек уснул.

Сонный паралич - обратная ситуация. Ты проснулся, видишь себя в своей комнате, знакомый интерьер, но мозг ещё не осознал, что тело проснулось. И появляются сновидения наяву. Человек осознаёт себя в своей квартире, но творится чёрт-те что. Кто-то садится на грудь и сдавливает её. Откуда-то выползает темнота и набрасывается на тебя. Все твои тайные страхи глубин души выползают на поверхность.

Мой первый опыт был аналогичным. Ощущение, что я не могу выбраться из сна. Кто-то постоянно преследует. А самым страшным было следующее. Ощущаю, что вот я проснулся, всё хорошо. Уже не страшно. Подхожу к выключателю света, щёлк. А света нет. В этот момент я понимаю, что ещё сплю, и кошмар продолжается. И снова из-за угла на меня прыгает тьма, накатывает страх. Такие моменты могли повторяться по кругу. Страх, ощущение, что проснулся, щёлк - света нет. Раз по 7-8-10. Кругами, пока наконец точно не проснусь.

Следующим этапом я научился звать из сна свою жену, чтобы разбудила. Тоже очень странное ощущение: во сне кажется, что ты кричишь её имя, а наяву это были стоны. Я буквально стонал и звал её. Тебя будто размазывает, а ты всё карабкаешься и в страхе пытаешься проснуться. В итоге научился, жена начала меня будить в такие моменты. Со временем ей это надоело, так как ситуация возникала не часто, но и не редко, где-то около трех-пяти раз за месяц. А иногда и пару раз за один месяц. В общем, попросила, чтобы я что-то сделал с этим. Представьте, взрослый дядька, тридцати одного года, стонет по ночам. Жуть.

Когда сонный паралич возникает, вы осознаете себя, осознаете, что не спите, и творится жуть. Это первый этап, когда вы можете управлять сном! И когда я осознал это, начался кайф! Буквально месяц назад, плюс-минус, понимаю, что вот он - сонный паралич. Я осознаю явь, но понимаю, что снова не могу выбраться из сна. И что-то тёмное бросается на меня с пола, прямо в лицо. Что сделал я? Бросился в ответ. Будто супермен! Мы отлетаем к стене, перемещаемся по потолку – работает подсознание, и эффект сновидения ещё сохраняется.

В общем, я полностью научился управлять сном в такие моменты! Главное, самое главное: ты понимаешь, что паралич наступил, и нужно перестать бояться! Ты - хозяин сна! Раза два у меня была схватка со страхом во всех его образах, но потом... Потом я просто перебарывал эту силу и уже сам направлял сон. Понимая, что сплю, и ничего не случится, я прыгал из окна своего 17 этажа и взлетал. Я гулял по паркам. Творил всякую дичь во сне. Поверьте мне, во сне есть, где разгуляться. А получать удовольствие от того, что вы сами всё контролируете, – это особенно яркие краски и эмоции! Так что главный совет, ещё раз, - перестать бояться и осознать свой страх, осознать, что это сон и ничего не случится. Научиться давать отпор страху!

Но самое неприятное, когда я начал осознавать всё это и получать настоящее удовольствие от паралича и того, что за ним последует, всё реже стал наступать этот момент. Будто меня теперь боится эта энергия.

На днях, около 6 утра, проснулся и уже чувствовал, вот сейчас наступит. Знакомая вязкость в теле: я вроде бы проснулся, но не до конца. Всё лежал и ждал в этой полудрёме. Но нет, дальше я просто уснул обычным сном.

Надеюсь, мой опыт будет кому-то полезен!


Новость отредактировал Elfin - 6-08-2020, 08:44
6-08-2020, 07:13 by Генрих ЕльшинПросмотров: 1 627Комментарии: 10
+7

Ключевые слова: Сонный паралич сновидения контроль авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: tranka
6 августа 2020 09:30
+4
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 63
Интересный опыт) Видимо, нужно обладать мощным самосознанием для того, чтобы играть с демоном в мортал комбат. Я вот лет за 7 максимум, чему научилась - это говорить себе "не паникуй, скоро это пройдет", и через пару минут тело отходит. Но у Вас сильные визуальные галюны, у меня это в 90% слуховые галюццинации, в основном сильный звон в ушах, иногда гомон голосов, шепот. Хотя одним из последних случаев был странным - мое одеяло словно ожило, оно раздувалось и сдувалось, как-будто дышало, и я ничего не смогла с этим сделать. За публикацию конечно +
#2 написал: Tigger power
6 августа 2020 13:01
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Интересный опыт, я осознаюсь только во сне, в сп не пробовала. При параличе нет неприятных нападений, просто понимаю что паралич и забиваю, отсыпаюсь дальше. Первые разы конечно паниковала, но кроме голосов со стороны, прикосновений ничего страшного не происходило, поэтому видимо и забила)) Хотя один раз была тяжесть как от бетонной плиты, но я думаю это все же был домовой и знак от него, т. к затем последовали очень существенные перемены. В остальном все параличи были одинаковыми, не как тот.
            
#3 написал: Генрих Ельшин
7 августа 2020 10:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (34|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 96
Цитата: tranka
в 90% слуховые галлюцинации, в основном сильный звон в ушах, иногда гомон голосов


Одеяло и есть олицетворение каких-то внутренних страхов. Возможно страхов из подсознания. Надо было мысленно двинуться по направлению к одеялу. Или любой другой сущности, которую ты видишь. Скорее всего сущность бы двинулась на встречу и в этот момент может завязаться бой. Страх начнём выкручивать руки и именно здесь и нужно понять, что сном управляешь именно ты! :)

Цитата: Tigger power
Хотя один раз была тяжесть как от бетонной плиты, но я думаю это все же был домовой и знак от него, т. к затем последовали очень существенные перемены.


Как в одном из рассказов, нужно было ему блюдце поставить и конфетки класть! :) А потом окажется, что конфетки выкидывает муж! :)))
Если не секрет, очень интересен опыт. Что за перемены случились?
#4 написал: Tigger power
7 августа 2020 11:49
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Генрих Ельшин
Как в одном из рассказов, нужно было ему блюдце поставить и конфетки класть!

Он никак своё недовольство отсутствием подношений не выказывал. А в тот раз это даже не полусон и на грани просыпания было как при сп, когда в теле еще ватность и нега, мысли еще не очень ясные. Я полностью проснулась лёжа на боку, открыла глаза, подумала надо бы встать уже и не смогла перевернуться на спину даже вздохнуть тяжело и все сильнее и сильнее придавливает, перекреститься пришлось, услышала что плюхнулось на пол что-то. Можно конечно над этим посмеяться, у некоторых домовой вызывает улыбку и веселье, у меня нет. Я верю, что есть они, у меня суровый видимо. А изменения - это слишком личное. Но кардинально и масштабно.
            
#5 написал: Слепой стрелец
9 августа 2020 12:03
+3
Группа: Посетители
Репутация: (161|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 221
[quote][/quote] Понимая, что сплю, и ничего не случится, я прыгал из окна своего 17 этажа и взлетал. Я гулял по паркам. Творил всякую дичь во сне.

Однажды, когда мне было лет восемь и я почему -то ночью долго не мог заснуть, увидел как моя младшая сестра встала с кровати и подошла к окну, на мои вопросы она не отвечала. Подойдя к ней, я увидел что ее глаза закрыты, при этом она тут же развернулось и уверенным шагом дойдя до кровати, завалилась спать дальше. Этот случай лунохождения был единичный и обратный сонному параличу, так что у меня возникло сомнение в целесообразности смелых прыжков из окна.
Сам я не большой знаток этих явлений, но что-то похожее на сонный паралич возможно испытать пришлось и этот случай попытался описать в истории - «Не верь глазам своим». За описание глубин сего явления конечно плюс +
#6 написал: Генрих Ельшин
12 августа 2020 12:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (34|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 96
Цитата: Tigger power
Цитата: Генрих Ельшин
Как в одном из рассказов, нужно было ему блюдце поставить и конфетки класть!

Он никак своё недовольство отсутствием подношений не выказывал. А в тот раз это даже не полусон и на грани просыпания было как при сп, когда в теле еще ватность и нега, мысли еще не очень ясные. Я полностью проснулась лёжа на боку, открыла глаза, подумала надо бы встать уже и не смогла перевернуться на спину даже вздохнуть тяжело и все сильнее и сильнее придавливает, перекреститься пришлось, услышала что плюхнулось на пол что-то. Можно конечно над этим посмеяться, у некоторых домовой вызывает улыбку и веселье, у меня нет. Я верю, что есть они, у меня суровый видимо. А изменения - это слишком личное. Но кардинально и масштабно.


Значит да, точно предупреждение. Спасибо что поделились :)

Цитата: Слепой стрелец
Понимая, что сплю, и ничего не случится, я прыгал из окна своего 17 этажа и взлетал. Я гулял по паркам. Творил всякую дичь во сне.

Однажды, когда мне было лет восемь и я почему -то ночью долго не мог заснуть, увидел как моя младшая сестра встала с кровати и подошла к окну, на мои вопросы она не отвечала. Подойдя к ней, я увидел что ее глаза закрыты, при этом она тут же развернулось и уверенным шагом дойдя до кровати, завалилась спать дальше. Этот случай лунохождения был единичный и обратный сонному параличу, так что у меня возникло сомнение в целесообразности смелых прыжков из окна.
Сам я не большой знаток этих явлений, но что-то похожее на сонный паралич возможно испытать пришлось и этот случай попытался описать в истории - «Не верь глазам своим». За описание глубин сего явления конечно плюс +


Это разные вещи, паралич и хождение. Я в детстве чуть не ушел на улицу, остановили родители, когда я дверь входную открывал :)
А ещё один раз, глубокой ночью вошел в большую комнату, включил на полную громкость телевизор - ещё тогда не было ночных передач. Включился шумящий снег, ужасный звук :) Сел в кресло и начал звать сестру :)
Оба раза ничего на утром не помнил, рассказали родители :)
#7 написал: верю-не верю
23 августа 2020 21:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Ничего подобного не испытывала, поэтому мне трудно поверить. Плюс ставлю.
    
#8 написал: О.С.П.
17 октября 2020 20:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 82
Ага, весёлое состояние) ни убавить.
#9 написал: Бастинда
11 ноября 2020 19:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 668
А у меня ни разу не было сонного паралича. Но осознанные сновидения я научилась вызывать. Это очень интересные состояния, в которых можно переноситься в самые интересные места. Можно даже изловчиться и из тела выйти, но это уже другая категория и намного сложнее.
   
#10 написал: макотя
15 ноября 2020 19:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 229
Меня с детства мучает сонный паралич. Я уже давно и много за ним наблюдаю. За эти годы я пришла к выводу, что это объясняется не только физическим состоянием человека, но и чем-то извне. Например: перед плохими событиями у меня всегда СП. А ещё мой СП не имеет никакого отношения к осознанным сновидениям.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.