Наверное, сонный паралич?

Всем привет! Хочу поделиться своей историей, которая произошла со мной 3 года назад, я до сих пор так и не поняла, что это было. Надеюсь на вашу помощь.
Так вот, дело было жарким летом. Как и вся молодёжь, я любила гулять, пока стрелки часов не перевалят за полночь (несмотря на то, что завтра на работу к 7 часам). Пришла я домой, сходила в душ, перекусила и пошла спать. А жила я тогда с сестрой и её сыном. Спала я одна в комнате. Легла, но долго не могла уснуть, так как стояла невыносимая жара, долго крутилась, но всё-таки уснула. Уснула я лёжа на спине.
Так вот сквозь сон чувствую, как кто-то или что-то становится мне на живот, сперва как будто одну ногу поставил, так как я почувствовала тяжесть, а потом вторую. Мысленно я понимаю, что мне нужно открыть глаза и посмотреть, что это, но я не могу, как будто кто-то отменил импульс, посылаемый в мозг. Я лежу "придавленная" к кровати и мне становится так больно, что мне кажется, что у меня всё лопнет внутри от этой тяжести, от боли с глаз выкатываются слёзы. И тут мне в голову приходит мысль, что мне надо сдвинуться к краю кровати, я пытаюсь сползти, хватаясь за край кровати, но не могу сдвинуться с места. Боль стала настолько сильной, что я думала - сейчас умру. В голове пронеслась мысль, что мне надо открыть быстрее глаза, я открываю глаза. Вокруг темнота и никого в комнате нет, никого.Я не сомкнула глаз до самого рассвета, благо летом ночи короткие, думала, что это было такое. Вспоминаю - жутко до сих пор. Может, это сонный паралич такой был? Спасибо за внимание, за ошибки прошу простить!


Новость отредактировал catberry - 21-03-2016, 10:19
Причина: Стилистика автора сохранена.
21-03-2016, 10:19 by sven211Просмотров: 4 689Комментарии: 28
+27

Ключевые слова: Сонный паралич боль страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: нVа
21 марта 2016 10:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (302|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 233
А у меня в детстве пару тройку раз по ночам было ощущение, что мои пальцы на руках как буд-то раздуваются, это жутко неприятно хочу заметить, противно и страшно. Боялась засыпать после. Что это было до сих пор не знаю. Что-то с родни вашему состоянию по моему..
#2 написал: Diana_Aksenva2011
21 марта 2016 10:35
+6
Группа: Посетители
Репутация: (36|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 68
Это сонный паралич, устали,видимо. У меня такое часто бывает, я не придаю значения. Почитайте в интернете об этом подробнее и не будете боятся. Это вполне нормальное явление.
#3 написал: Jaide
21 марта 2016 10:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Сонный паралич, однозначно! От физического переутомления.
         
#4 написал: sven211
21 марта 2016 10:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 12
у меня такое было только один раз, больше не хочу...
#5 написал: kiss1988
21 марта 2016 11:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (43|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 138
У меня такое четыре раза было, и не только ночью но и днём. Это очень страшно, такое ощущение что на тот свет отправляешься, и после этого и засыпать страшно. Я в интернете читала что сонный паралич. У не которых один, два раза бывает, а у некоторых это в порядке вещей. Как спать ложусь или просыпаюсь обязательно на время смотрю.
#6 написал: Волжская О.В.
21 марта 2016 14:24
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Я вижу другое объяснение.Ничего с вами потом после этого не происходило?Вспоминайте. Просто так ничего не происходит и никакого тут паралича нет. Это бывает редко и потом после этого что нибудь происходит в жизни.Какие то события,плохие или наоборот. Как правило это знак даётся.
         
#7 написал: PUFIK
21 марта 2016 14:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Вот со мной вообще ни разу такого не было, так что я вообще не понимаю о чем речь. Но явно то, что произошло, не совсем обычно. Плюс.
     
#8 написал: Ravenna
21 марта 2016 15:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 351
У меня подобное было. Только было ощущение как будто все тело свело судорогой....
Жуткие ощущения.
 
#9 написал: Cottonmouth
21 марта 2016 16:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Цитата: Волжская О.В.
Я вижу другое объяснение.Ничего с вами потом после этого не происходило?Вспоминайте. Просто так ничего не происходит и никакого тут паралича нет. Это бывает редко и потом после этого что нибудь происходит в жизни.Какие то события,плохие или наоборот. Как правило это знак даётся.

Вот, согласна с вами! У меня такое было как раз перед плохими событиями, очень плохими. Можно сказать и совпадение, но больше никогда такое не повторялось.
  
#10 написал: hehe
21 марта 2016 17:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
Я за сонный паралич)). Тем более, что автор говорит, что засыпала на спине, а именно в таком положении сонный паралич чаще всего и бывает.
#11 написал: КИМ
21 марта 2016 17:52
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Интересно,когда уже кто-то авторитетный запустит в инет что-то другое,а не вездесущий сонный паралич? На него списывается всё.Даже если это приступ аппендицита или холецистита или ещё какого-нибудь "тита". Сонным параличом стали объяснять всё,от неудобной позы,от которой затекло тело,до глюков.
           
#12 написал: sven211
21 марта 2016 18:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 12
Так в чём дело КИМ, дерзай, ждём твоих историй!!!!
#13 написал: КИМ
21 марта 2016 18:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: sven211
Так в чём дело КИМ, дерзай, ждём твоих историй!!!!

Мадам,с моими историями Вы можете ознакомиться в архиве сайта,никаких затруднений это не вызовет,уверяю Вас.Можете просто зайти в мой профиль и поинтересоваться.Писать по заказу не имею пока лишнего времени.
           
#14 написал: sven211
21 марта 2016 19:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 12
Читала. Спасибо, перечитывать нет время!
#15 написал: КИМ
21 марта 2016 19:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: sven211
Читала. Спасибо, перечитывать нет время!

Пожалуйста.
           
#16 написал: marlin
21 марта 2016 21:38
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Цитата: нVа
А у меня в детстве пару тройку раз по ночам было ощущение, что мои пальцы на руках как буд-то раздуваются, это жутко неприятно хочу заметить, противно и страшно. Боялась засыпать после. Что это было до сих пор не знаю. Что-то с родни вашему состоянию по моему..

Отлежали руку))

А насчёт истории - по поверью домовой так накапливается, когда хочет предупредить о чем то, но он ещё может и душить при этом. Надо сказать - к добру или худу. Но вот у меня год назад было один раз, все так же, не спал и не мог пошевелится, хотя скорее было в полудреме, но было неприятно и страшно. Я списал на паралич
  
#17 написал: marlin
21 марта 2016 22:22
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Наваливается* поправлюсь
  
#18 написал: Empath
21 марта 2016 22:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Не знаю, что было в вашем конкретном случае, у меня очень часто бывают реалистичные сны, в которых я трезво осознаю, что сплю и могу проснуться в любой момент, когда мне того захочется. Но самое странное то, что эти сны совпадают по времени и месту с реальностью. И когда я просыпаюсь - ничего не меняется, время, место, обстановка и поза, в которой я спал, остаются теми же, просто исчезают "гости", приходящие обычно через дверь или сквозь неё.
По моим сновидениям тоже можно писать истории))
#19 написал: M717
21 марта 2016 23:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
перекусила и пошла спать...Уснула я лёжа на спине
Еда на ночь и сон на спине - лучшие условия для возникновения ночных кошмаров и сонных параличей.
  
#20 написал: Doozza
22 марта 2016 00:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
У меня он длится уже десять лет.Поэтому не могу спать на спине.И кстати бывало что и придавливало,когда спала на животе.
#21 написал: просто Вася
22 марта 2016 01:14
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: Empath
По моим сновидениям тоже можно писать истории)

Ну, так напишите пожалуйста. Всё, жду Ваших историй.

Не думаю, что это СП. Согласна с Волжская О.В.. Плюс.
        
#22 написал: Winnie-the-Pooh
22 марта 2016 08:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Паралич или нет. Некоторые люди не всегда могут отличить, что произошло во сне, а что наяву. Я не конкретно про автора говорю, но была у меня знакомая, который вообще постоянно путала сон и явь, особенно по утрам. Как начнет спрашивать всякую чушь...что-нибудь типа " ты зачем вчера говорил, что хочешь медведя завести?"...или еще что-то в таком духе. И вот как жить с такой женщиной??
               
#23 написал: Spirit Forester
22 марта 2016 12:18
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
Цитата: Winnie-the-Pooh
Паралич или нет. Некоторые люди не всегда могут отличить, что произошло во сне, а что наяву. Я не конкретно про автора говорю, но была у меня знакомая, который вообще постоянно путала сон и явь, особенно по утрам. Как начнет спрашивать всякую чушь...что-нибудь типа " ты зачем вчера говорил, что хочешь медведя завести?"...или еще что-то в таком духе. И вот как жить с такой женщиной??


С улыбкой на лице! xD
     
#24 написал: нVа
22 марта 2016 13:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (302|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 233
Цитата: marlin
Отлежали руку))

Неее, какой отлежала! Не уж-то Вы думаете,что за сорок лет я руки не разу не отлежала?! оСчуСчения эти я знаю. А это раздувались пальцы как будто до не немыслимых размеров. И только в детстве, несколько раз. Больше Слава Богу, я такого не испытывала)))
#25 написал: Скважина
22 марта 2016 14:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 100
Часто слышала в юности от тетушек и бабушек, что, если спишь на спине, то руки или ноги обязательно должны быть скрещены и ни в коем случае не вытягиваться в струнку.
#26 написал: Cottonmouth
24 марта 2016 01:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Цитата: Скважина
Часто слышала в юности от тетушек и бабушек, что, если спишь на спине, то руки или ноги обязательно должны быть скрещены и ни в коем случае не вытягиваться в струнку.

Мне тогда придется их связывать smiley
  
#27 написал: osina1784
25 марта 2016 22:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 4
это не паралич, начни читать молитву и перекрестись мысленно, у меня так же бывает,
стоит молитву начать читать или крестом себя осенить в миг все прекращается
#28 написал: Ахма
22 июня 2016 16:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 429
А вот интересно, бывает ли сонный паралич в положении на правом боку?
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.