Маленькие пожиратели людей

Ля шошонов — группы индейских племен штата Вайоминг эта малочисленная раса людей была известна как Nimerigar и их легенды рассказывают об агрессивных карликах, нападавших с крошечными луками и отравленными стрелами. Также о них было известно, что они убивают своих соплеменников ударом по голове, когда те заболевают или стареют и не могут больше приносить пользу племени. Впрочем, нужно заметить, что такая практика была присуща многим кочевым индейским племенам. Мораль диктовалась целесообразностью.

Хотя многие полагают, что эти «маленькие люди» всего лишь сказка, некоторые находки ставят под сомнение эту точку зрения. Самая значимая — 14 дюймовая полностью сформированная мумия, найденная в 1932 году. Она была обнаружена двумя старателями в горах Сан-Педро примерно в 60 километрах от Каспера, Вайоминг.

Разрабатывая новую жилу, золотоискатели Сесил Мэйн и Фрэнк Карр решили использовать динамит, чтобы взорвать часть горы и добраться до золота. После того как пыль рассеялась, в скале образовалась пещера около 15 футов в длину и 4 фута высотой, войдя в которую, компаньоны замерли от удивления. На полу сидел карликовый человек со скрещенными на груди руками. Освоившись в темноте, люди заметили, что фигура неподвижна и, судя по всему, миниатюрный человек мертв. Крошечная мумия была всего лишь 6 дюймов в сидячем положении, а это означало, что полный рост человечка — не более 14 дюймов. Его кожа была коричневой и морщинистой, лоб низкий и плоский, приплюснутый нос, тяжелые веки и очень широкий рот с тонкими губами. Лицо старика. Мумия превосходно сохранилась. Наличествовали ногти на руках и волосы на голове.

Старатели взяли мумию с собой в Каспер, где к ней тут же проявили интерес ученые. Первоначально они полагали, что имеют дело со случаем таксидермии. Тем не менее, антропологи при помощи рентгеновского аппарата очень скоро убедились, что мумия имеет идеально сформированный мужской скелет. Дальнейшее изучение показало, что человек погиб насильственной смертью — его череп был разбит. После того как все необходимые тесты были проведены, ученые вынесли свой вердикт. Мумия принадлежала взрослому мужчине, которому на момент смерти было около 65 лет. Это предположение подтверждалось состоянием зубов покойного. Все антропологические исследования проводились в Американском музее естественной истории, а также в соответствующем подразделении Гарвардского университета.

Маленькие пожиратели людей


В течение многих лет мумия демонстрировалась на аттракционах, прежде чем была куплена предпринимателем Айваном Гудманом. Когда же Гудман умер в 1950 году, мумия перешла в руки некоего Леонарда Вальдера и, в конце концов, исчезла.

Рассказывают, что множество скелетов «маленьких людей» находили во многих районах Огайо. Так, в одном из могильников находились десятки подобных скелетов. В 1876 году еще одно древнее кладбище было раскопано в Теннесси. В сообщениях отмечалось, что оно располагалось на территории в шесть акров и хранило нескольких тысяч карликовых останков.

Хотя «маленькая мумия» была потеряна в истории, она остается предметом научного интереса для одних и легендой для других. Коренные американцы до сих пор предостерегают свой народ от встреч с «маленькими пожирателями людей», которые все еще живут в высоких горах Вайоминга.

Что касается старателей, которые обнаружили мумию, они вскоре вернулись к поискам золота и даже зарегистрировали свое первенство на открытие удивительного существа, но ни грамма золота они больше так никогда и не добыли.

Шахта, в которой жила мумия, существует и сегодня.

Маленькие пожиратели людей

29-03-2012, 15:52 by Donnie DarkoПросмотров: 3 504Комментарии: 4
+7

Ключевые слова: Пожиратели людей племя

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: derek.knight
31 марта 2012 18:26
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 665
Нормально. Ставлю+.
   
#2 написал: lor4ik
16 мая 2013 23:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
++++++++++
           
#3 написал: Silase
9 июня 2013 20:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 45
Я сразу прочитала "маленькие пожиратели детей". =)
#4 написал: Сделано_в_СССР
25 февраля 2018 01:12
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Интересно!+++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.