Таинственные обитатели джунглей

Их называют "тхак-тхе" - "лесные люди". И, как говорят, обитают они на склонах хребта Чыонгшон в Среднем и Нижнем Лаосе. Видели их и во Вьетнаме.

Мне неоднократно приходилось во время пребывания в разных районах Индокитая слышать о них от самых разных людей - ученых, крестьян, охотников. Вот лишь некоторые из этих сообщений.

...Директор института истории ДРВ Чан Хуэй Льеу: "В лесных и высокогорных местностях Тай-Нгуена, судя по рассказам тамошних жителей, есть человекоподобные животные, которых называют "ань-нак-тань" или "зохать"... В 1944-м в горах района Тай-Нгуен на территории общины Едорон уезда Мадорат один юноша убил из арбалета стрелой "ань-нак-таня", когда тот спускался к ручью за крабами и водорослями. Будучи смертельно раненным, "ань-нак-тань" все же пытался скрыться в находящейся поблизости пещере. Когда нашли его труп, оказалось, что это существо женского пола, сильно обволошенное, небольшого роста..."

...Уилфред Бэрчетт, австралийский журналист: "Мой проводник рассказывал, что однажды в 1949 году увидел в горах Нгуена группу человекообразных существ. Одно такое существо мужского пола удалось поймать. Тело этого существа покрывали густые черные волосы; он издавал щебечущие звуки, не напоминающие человеческую речь, ел только сырое мясо, речных крабов и листья пальм, очень боялся людей: Его решили отпустить, но он неожиданно умер".

...Кхамфас Фонекео, лаосский этнограф: "На юге, в районе Саравана, где я часто бываю, местные жители говорят, что в джунглях можно натолкнуться на "лесных людей", "тхак-тхе". Я не вижу в этих сообщениях ничего невероятного, ибо в отдаленных районах нашей страны есть немало племен, живущих в полной изоляции от внешнего мира в условиях первобытного общества. Что же касается "тхак-тхе", то они, насколько мне известно, не могут говорить и перекликаются между собой нечленораздельными звуками. Тело у них покрыто волосами. Рост невелик: примерно как у десяти-двенадцатилетнего подростка. Они любят лакомиться речными крабами. Людей старательно избегают. Бродят очень небольшими группами, и вообще численность их, судя по всему, крайне мала...

Судя по рассказам очевидцев, район обитания "тхак-тхе" охватывает горную местность к югу от плато Боловен".

...Чоунламан Утама, лаосский крестьянин: "Эти существа встречаются изредка в джунглях южнее плато Боловен. Членораздельной речи у них нет. Переговариваются криками. Тело покрыто шерстью. Роста маленького. Чаще всего их видят около водоемов и ручьев".

Часть этих сведений была опубликована в лаосской печати, некоторые рассказы я слышал сам. И, не сговариваясь, очевидцы рисуют один и тот же словесный портрет "лесных людей". Так кто они, эти "тхак-тхе"? Люди, не перешагнувшие порога древнего палеолита, или человекообразные прямо ходящие обезьяны неизвестного еще науке вида? Ответа на эти вопросы пока нет.


Новость отредактировал Core - 5-06-2011, 13:11
5-06-2011, 13:11 by КатиринкаПросмотров: 7 571Комментарии: 9
+4

Ключевые слова: Обитатели джунгли люди

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kana
5 июня 2011 13:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Познавательно+
             
#2 написал: kolokolo1324
5 июня 2011 15:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 160
хе-хе-хе...это Я
#3 написал: antaxa
1 июля 2011 10:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 331
они наверно не моются нестригуться...вот вам и йети.
 
#4 написал: Radion
13 июля 2011 15:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 438
+
 
#5 написал: Mumla Suomi
2 апреля 2013 22:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++
           
#6 написал: Lemur
19 декабря 2013 12:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 107
Комментариев: 2 582

Тхак-тхе

Скорее всего это новый вид обезьян если посмотреть правда не очень четкие фото.
         
#7 написал: Flizeli
24 февраля 2014 14:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 493
интересно..
 
#8 написал: Elena-lvs
15 июля 2015 08:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Тоже новенькая информация.... Интересно
      
#9 написал: Korgin
20 февраля 2017 16:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
Скорее всего это люди, эволюционировавшие назад (а не "супер предки человека", как их иногда выставляют)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.