Правда и мифы о вампирах

Во многих случаях вампиры имеют сходство с своими монстроподобными прототипами из легенд и фильмов. (В устоявшихся мифах так много правды, что, возможно, они были созданы обманутыми или сконфуженными смертными.) Однако, не все из бабушкиных сказок о вампирах, правда, и многие из бесстрашных охотников на вампиров убедились в этом на своем горьком опыте.


Вампиры - живые мертвецы и должны поддерживать себя кровью живых. Верно. Вампиры клинически мертвы - их сердца не бьются, они не дышат, их кожа холодна, они не стареют - и в то же время они думают, ходят, строят планы, говорят... охотятся и убивают. Для поддержания своего неестественного бессмертия, вампиры должны периодически пить кровь, предпочтительно человеческую. Некоторые богобоязненные вампиры продлевают свое существование кровью животных, некоторые из древних вампиров, вынуждены для пропитания охотиться и убивать других представителей своего вида, но большинство вампиров, в самом деле, поддерживают свое существование человеческой кровью.


Каждый умерший от укуса вампира сам становится вампиром. Неверно. Если бы это было правдой, мир был бы переполнен вампирами. Вампиры, питаясь кровью людей, действительно, иногда убивают своих жертв, но большинство людей, подвергшихся атаке вампиров, просто погибает. Для того, чтобы стать вампиром, жертва должна потерять всю свою кровь, а потом выпить часть крови напавшего на нее вампира. Этот процесс, называемый Становлением, вызывает мистическое превращение человека в вампира.


Солнечный свет сжигает вампира. Верно. Вампиры должны избегать солнца или их ждет смерть, хотя некоторые могут переносить прикосновение солнечных лучей очень короткое время. Вампиры создания ночи, и им непереносимо трудно бодрствовать в течении дня, даже в их защищенных убежищах.


Вампиров отпугивает чеснок и текущая вода. Неверно. Это только миф и ничего больше.


Вампиров отпугивает крест и другие святые символы. В корне неверно. Однако, если владелец символа обладает стойкой верой в его могущество, вампир может испытывать болезненный эффект от вида символа.


Вампир умирает, если его сердце пронзить колом. Неверно. Однако, деревянный кол, стрела или арбалетный болт пронзив сердце, парализуют монстра, до тех пор, пока не будут вынуты.


Вампиры обладают силой десяти человек; они могут управлять волками и летучими мышами; они могут гипнотизировать живых и лечить даже тяжелые ранения. Верно, и неверно. Сила вампира растет с возрастом. Молодые, новообращенные вампиры зачастую не многим сильнее обычных людей. Но с возрастом вампир становится мудрее, он учится использовать свою кровь для пробуждения его тайных волшебных способностей, которые вампиры называют Дисциплинами. Могущество старых вампиров часто соперничает с силой вымышленных Лестата и Дракулы, а настоящие древние вампиры Старцы и Патриархи, которые странствуют в ночи уже тысячи лет, часто обладают буквально богоподобными возможностями.


Новость отредактировал VENDETTA - 14-03-2013, 09:33
14-03-2013, 09:33 by КошачинаПросмотров: 11 912Комментарии: 9
+8

Ключевые слова: вампир кровь сила

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Rose Ross
14 марта 2013 10:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 135
думаю,все считают,что все вампиры такие же как в сумерках и дневниках вампира :D+++
#2 написал: димик
14 марта 2013 10:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 634
Комментариев: 6 464
Ничего нового. Таких статей здесь пруд пруди.
                     
#3 написал: Mumla Suomi
14 марта 2013 11:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Rose Ross,
там не вампиры, там обычные люди, имеющие далеко не гетеросексуальные наклонности. И эти жалкие высеры западных пейсателей могут серьёзно воспринимать только сами знаете кто)
Публикация ни о чем.
Без оценки
           
#4 написал: Tane4ka
14 марта 2013 14:31
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
сказать по совести, я даже не знаю как это оценивать belay
    
#5 написал: Toxic Jey
14 марта 2013 18:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
+++++++++++++++++
            
#6 написал: МистерТор
24 марта 2013 19:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 90
Вампиры не боятся чеснока,и с чего вы некоторые взяли что их нет в бога верите?так вот в библии говорится о Каине(предположительно предке вампиров) он связался с первой женой Адама,Лилит она научила Каина всему,он сделал с помощью своей крови себе семью и он начал путешевствовать.Также он основал город вампиров очень очень давно.И они правили людьми на определеной территории,но вскоре люи объеденились против вампиров(а людей было не мало)они разрушили город вампиров и все их знания пропали,Ноосталось малое количество вампиров по всему миру т.к. Влад Цепеш Колосажатель он был родствеником одного из вампиров.И вампиры не боятся света по крайей мере сейчас....В вампира можно перевратится выпив крови одного из них но чем он будет старше тем больше появится у тебя способностей т.к. сила Каина через поколения угасае(кстате неизвестно даже среди вампиов жив он или нет но трупа его тогда не нашли)сейчас вампиры решили не показываться дабы не умереть и они подкармливаются животными,но особо наглые похищают людей вот объеснение пропажи людей..................Но Мы Существуем!!!Редверус Морэ Дусара Било Дъе
#7 написал: Доктор Лектор
13 мая 2013 00:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
На мой взгляд ты слегка фантастики перечитал, но то как написал и как сформулировал мысль мне нравится)) +
#8 написал: Tefnut
17 мая 2013 00:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 974
Брем Стокер зря их романтизировал, на самом деле это все - нечисть, и более ничего)
+
    
#9 написал: Каспер
29 августа 2013 19:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 49
Хочется в них верить, но увы их не существует laughing
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.