Долина безголовых

Одно из мест на Земле, где по непонятным причинам исчезают люди или с ними происходят несчастья, — «Долина безголовых» в Канаде. Про долину было известно, что золота в ней хранится очень много. Дурная слава об этом гиблом местечке распространялась из года в год. Но, несмотря на это, туда постоянно наведывались любители риска. Смачное и ужасное название долина получила после того, как в ней стали исчезать люди, трупы которых потом находили обезглавленными.
Факты, взятые из картотеки канадской полиции, свидетельствуют: золотоискатели, ринувшиеся в конце XIX века, на поиски нового Клондайка, стали первыми достоверно зафиксированными жертвами Долины безголовых. В 1898 г. здесь исчезла группа из 6 человек. А несколько лет спустя, в 1905г., произошла трагедия с братьями Маклеодами и их другом, после чего долина и получила свое мрачное название. Братья Вильям и Франк Маклеоды вместе с Робертом Виром отправились по тому же каньону на разведку, и... три года спустя их обезглавленные скелеты были обнаружены случайным охотником.
Дальше – больше. В 1921 г. долина, поглотила Джона О'Брайена, а год спустя – Ангуса Холла. Обезглавленное тело Фала Пауэрса было обнаружено летом 1932 года, а Вильям Эпплер и Джазеф Малгэлланд пропали здесь в 1936-м. В 1940 году пришло сообщение о гибели охотника Хомберга, в 1945-м – Саварда, а в 1949 году ущелье поглотило полицейского Шебаха. В 1962 г. больше двух месяцев с помощью вертолета искали Блэйка Маккензи, но поиски оказались тщетными. Столь же бесследно сгинули в следующем году два старателя – Орвилл Уэбб и Томасе Папп. В 1965 г. экспедиция из трех человек – двух шведов и одного немца – отправилась на каноэ, чтобы выяснить причину всех таинственных исчезновений; и также пропала, не оставив никаких следов...
Таков далеко не полный список жертв канадской Долины безголовых. К сказанному добавим, что подавляющее большинство погибших были сильными, здоровыми людьми, вполне способными постоять за себя. К общим деталям также следует отнести и тот факт, что почти все погибшие были золотоискателями, а при удачной находке легко потерять голову не только в переносном, но и самом прямом смысле этого слова. Хроника золотых приисков знает немало случаев, когда бандиты убивали старателей, чтобы завладеть их добычей. Головы же могли отрубать и прятать подальше от трупов, чтобы затруднить опознание.
Впрочем, старожил индейского селения Наханни-Бьют, расположенного неподалеку, утверждал, что все эти загадочные происшествия в Долине безголовых – дело рук сосквачей; так зовется наханийский вариант гималайского йетти, "снежного человека".
Версий о том, кто убивал и обезглавливал мужчин, несколько. Говорили о йети — «снежном человеке», вернее, в данном случае о целом поселении «снежных людей». Говорили о бандитах, живущих там и караулящих богатство, которым сами пользуются. Говорили о местном таинственном племени, фанатично не допускающем ни одного чужака на свои земли. Но до сих пор доказательств хотя бы одной из версий нет.

30-08-2010, 13:36 by ximikat_BooПросмотров: 8 120Комментарии: 13
+19

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: serg-kil-inc
30 августа 2010 16:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 013
Большими группами ходить надо! Тогда от любителей лёгкой наживы проще отбиваться.
     
#2 написал: Jino
30 августа 2010 18:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 13
Интересная история, плюсанул однозначно
Действительно, что же там
Если бы маньяк - уже сдохнуть должен от старости
#3 написал: ximikat_Boo
30 августа 2010 23:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 15
мне сдается там племя какое нибудь
#4 написал: Karmilla
31 августа 2010 17:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
А мож там как раз какие то исследование над мозгом ??
       
#5 написал: serg-kil-inc
2 сентября 2010 03:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 013
Цитата: ximikat_Boo
мне сдается там племя какое нибудь


Да типа тварей из "У холмов есть глаза".
     
#6 написал: RipKa van Winkle
4 сентября 2010 03:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 157
Наверное туда наведался Всадник без головы)
#7 написал: Дзин
18 сентября 2010 21:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
RipKa van Winkle,

Группа: Посетители
Регистрация: 22.08.2010
Наверное туда наведался Всадник без головы)

Друзей захотел wink
#8 написал: natalja.sukmanova
15 октября 2010 13:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Интересненько+
     
#9 написал: Radion
11 сентября 2011 15:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 438
+ жуть
 
#10 написал: Razrabotchik
25 мая 2012 15:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Забыли еще упомянуть несколько фактов:
В 1980 году трое бывших «зеленых беретов», хваставших, что умеют выживать в любых условиях, по контракту с журналом «Шпигель» обязались провести в Долине целый месяц. Но когда срок истек, за премией никто не вернулся. Более того, отправленные на их поиски спасатели тоже пропали.В конце концов в Долину была снаряжена экспедиция в составе шести человек, руководителем группы был назначен известный американский исследователь аномальных явлений доктор Хенк Мортимер. Меры предосторожности зашкаливали. Даже автомобили и жилой вагончик были бронированными. Для связи оборудовали базовый лагерь с новейшей аппаратурой.Ничего не помогло. Вечером первого же дня оператор услышал страшные крики членов экспедиции и слова радиста Рэя Уилсона: «Из скалы выходит пустота… Это ужасно!» Когда спустя тридцать минут вертолет со спасателями приземлился на стоянке ученых, люди не обнаружили не только исследователей, но и вообще никаких следов их пребывания.



#11 написал: HeiligSein483
15 июля 2012 20:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 685
интересная статья, ++++++++++++++
  
#12 написал: ahessa22
15 марта 2013 20:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 627
Это всё полная хрень, такого не бывает
  
#13 написал: Галадриэль
22 июня 2013 19:08
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 242
Комментариев: 452
++++++++++++++++
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.