Археологи нашли останки волка в золотых доспехах

Раскопки на месте древнего мексиканского храма в городе Темпло позволили археологам извлечь из земли почти 12 тысяч бесценных артефактов.

Археологи нашли останки волка в золотых доспехах


По словам ученых, все они пополнили обширную коллекцию вещей, принадлежащих к периоду ацтекской цивилизации, которая уже собрана в стране.Среди уникальных находок – волк в золотых доспехах. Почему понадобилось представлять дикого зверя как воина? Зачем при этом нужно было тратить драгоценный металл?

Археологи нашли останки волка в золотых доспехах


Известно, что империя ацтеков пала под ударами испанских конкистадоров в ХVI веке. Однако и они сами не являлись коренным народом Мексики. На эти и другие вопросы историкам еще предстоит найти ответы.

Археологи нашли останки волка в золотых доспехах


Исследователи древней американской истории утверждают, что ацтеки пришли с севера примерно в ХІІ столетии и сами были колонизаторами на этих землях. Причем нынешние мексиканские земли уже тогда переживали далеко не первую волну массовой миграции.

Археологи нашли останки волка в золотых доспехах


Так, племена науа начали вытеснять отсюда коренных жителей еще в VI веке. Они-то и построили в Мексике первые города-государства, отмечают ученые. Страна имеет очень богатую историю, а ее земля привлекает археологов, которые надеются сделать важные открытия, свидетельствующие о прошлом.

Автор - www.neveroyatno.info.
Источник.


Новость отредактировал Qusto - 4-02-2019, 10:46
4-02-2019, 10:46 by Сделано_в_СССРПросмотров: 1 231Комментарии: 2
+9

Ключевые слова: Археология Мексика храм город Темпло доспехи

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tigger power
4 февраля 2019 13:21
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Ну, может этот волк был любимцем и спас вождя) кто же скажет что было...+
            
#2 написал: Летяга
5 февраля 2019 07:44
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Центральная и Южная Америка - это очень интересно.
+++
                                 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.