Останки "пришельца" обнаружены в Мексике

Пристальное внимание СМИ в последнее время приковано к Мексике не только потому, что жившее когда-то на территории этой страны племя майя предсказало человечеству скорый конец света. Работавшие на севере государства археологи обнаружили необычный череп вытянутой формы, напоминающий голову "Чужого", сообщает Huffington Post.

Ученые из университета Аризоны искали следы древнего доиспанского поселения в северном мексиканском штате Сонора, как вдруг их глазам предстала не менее, а, возможно, гораздо более загадочная находка. В том месте, где, по мнению археологов, около тысячи лет назад жило древнее племя, был найден продолговатый череп. Вероятно, инопланетного происхождения.

По крайней мере, так об этом написали многие западные СМИ. Ученые, однако, не спешат соглашаться с журналистами. По их словам, индейцы, жившие в Южной и Центральной Америке до прихода Колумба, активно практиковали процедуры деформации черепа. С самого рождения младенцам, появившимся на свет в знатных или влиятельных семьях, помещали на голову специальный станок, в результате чего ребенок вырастал со скошенным назад черепом.

Кроме того, представители древнего племени, обитавшие на территории нынешней Мексики, часто специальным образом обрабатывали зубы себе и своим малышам. Экспериментами с формой черепа археологи объясняют раннюю смертность среди далеких предков мексиканцев: в результате подобных деформаций внутричерепное давление в голове ребенка повышалось, что зачастую приводило к смерти.

В результате раскопок в Соноре американские археологи обнаружили 25 человеческих скелетов. Примерно у половины из них черепа были деформированы.


Новость отредактировал Cleona - 19-12-2012, 22:44
19-12-2012, 22:44 by димикПросмотров: 3 651Комментарии: 5
+6

Ключевые слова: Мексика раскопки череп

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: максик83
19 декабря 2012 22:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
Ну хоть бы фотку одну показали бы! А так просто сплетня! Минус....

А ну наконец-то видео появилось! Тогда плюс+++++++++++
  
#2 написал: Kovalski
19 декабря 2012 23:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 492
Интересно)) Плюсую))))
 
#3 написал: мирабелла
20 декабря 2012 18:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
учённые могли бы изучить останки на уровне днк чтоб не годать человеческие они или внеземные!!!
  
#4 написал: картон
21 декабря 2012 20:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 1 750
Уже где-то слышал о подобном++++++++
    
#5 написал: Десятихвостый волк
15 апреля 2013 21:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 1 087
Нормально , плюс.
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.