Раскопки...
Уже третью неделю молодые археологи трудились на раскопках старого древнего города где-то вблизи Египта. Постоянные песчаные бури все время мешали продвижению раскопок. Василий, Юля и Егор нашли немного: несколько обломков старой древней посуды и еще кое-какую домашнюю утварь древних жителей. Первой закричала и позвала друзей Юля, она нашла статуэтку какого-то древнего бога. Статуэтка была золотой и выглядела довольно грозной. Представляете, сколько ей лет, постоянно без умолку твердила Юлька. Все, теперь однозначно будем копать здесь, порешали вместе друзья, предвкушая найти еще много всего интересного. Ночью им послышался странный и страшный гул, он доносился из-под песков, прямиком из-под земли. Ребят охватил неописуемый ужас, и до утра они уже не заснули. Днем раскопки прошли нормально, правда, больше ребята и не нашли ничего на их взгляд ценного. Ночью их разбудил все тот же пронзительный гул, а еще звуки, эти странные навязчивые звуки, вроде музыки и какого-то шепота. Ребята подскочили, начали шарить по палатке, но никого не нашли. Странно, они ведь прекрасно слышали шепот и голоса.– Постой, – заметил Егор, – а где Юлька?..
Парни вышли из палатки, прочесали все вокруг, но Юльки и след пропал. Наутро Егор и Василий обнаружили много крови, полоска крови тянулась вглубь песков, а еще кровавые следы, Юлины следы. Ребята остервенело рыли песок в том месте, где была кровь, пока не выдохлись и не потеряли сознание. Еще через неделю группа поисковиков искала группу молодых археологов. Они никого не нашли, лишь их личные вещи: разорванную палатку всю в крови, следов от крови было невероятно много, казалось, ей пропитался песок. Все их находки были нетронуты и лежали на месте, включая золотую статуэтку зловещего бога...
Новость отредактировал Арника - 26-07-2016, 08:31
Причина: Стилистика автора сохранена
Ключевые слова: Раскопки археологи статуэтка гул пески музыка шепот кровь исчезновение авторская история