NES Godzilla: Replay. Часть 2, пункт 2
Итак, я перешел на следующий уровень под названием "ЗОНА ИЗОЛЯЦИИ"Этот уровень является платформой в космосе, окруженной плавающими кристаллами. Музыка здесь медленная и какая-то одинокая. Некоторые кристаллы будто "беременны", если я ударю его, то выпадет зародыш.
Если я ударю пустой кристалл, то он телепортирует меня в небольшую комнату. Я был в 4 таких комнатах, первая была на скриншоте выше, вторая была такой же, за исключением того, что комната была пуста.
Третья комната - замороженный коридор, где я должен был пробежать мимо змей, которые появляются из отверстий в стене.
И четвертый послал меня к этому маленькому существу. Я подошел к нему, он должен был что-то сказать:
"Первым человеком, который ходил по луне, был Иезекиль Зандерфрут."
Эммм, что? Нет, серьезно, я ничего не понимаю.
По-видимому, это был конец уровня.
Вот и другой босс, это большая черепаха с именем "Kamoebas"
Он был медленнее, чем Ganimes, и у него нету каких-либо атак дальнего боя. Но он более устойчивый к урону.
Иногда он удлиняет свою шею, чтобы укусить меня, но этого легко избежать. Я немного обеспокоен, потому что уровень моего здоровья был довольно мал. Я могу только надеяться, что игра увеличит мою шкалу жизней в ближайшее время.
Следующий уровень называется "ПОТЕРЯННЫЙ ПУТЬ"
Это тоже "плавающий" уровень, как и "ЗОНА ИЗОЛЯЦИИ", за исключением облачного фона и различных платформ. Музыка, нежная и спокойная, звучит как колыбельная. Я следую в направлении, указанном стрелками (хотя я бы пошел вправо в любом случае).
Этот уровень действует мне на нервы, потому что я не всегда могу сказать, приземлюсь ли я на платформу, когда я подпрыгиваю, или просто упаду.
На этом уровне реально много платформ, между некоторыми из них широкое пространство. На этом уровне мне не раз пришлось сделать "прыжок веры".
Здесь много существ, некоторые из которых являются врагами из предыдущих уровней. Среди них Ледяной Замораживатель (лучше перевести не смог - пер.). Здесь c ними проще, в отличие от пещер, ибо я могу заставить их упасть на блоки. Я стараюсь убить их всех, чтобы они не смогли заморозить меня во время прыжка.
Побродив по уровню несколько минут, я нашел золотую платформу, которая движется вверх и вниз. Она увезла меня вниз, к синему динозавру (почему все синие в Гелиде?), я подумал - он обычный враг, но вместо того, чтобы атаковать, он начал ходить за мной повсюду.
Мы видим множество других существ, слонявшихся так же, как и мы. Именно тогда я понял, что стрелки на самом деле не ведут никуда, они предназначены, чтобы вести в тупик.
Теперь я игнорирую стрелки и ищу золотые платформы. Я не знаю, где может быть выход, но у меня есть предчувствие, что те приведут меня к нему.
Я заметил нечто, что является плавающим слоем снега. Не знаю, что это такое.
После того, как мы нашли еще 2 золотые платформы, я увидел маленького парня, который говорил:
"Меня зовут Усоль. Я не знаю, как я сюда попал. Пожалуйста, помоги мне"
Мне стало жаль бедного мальчика, поэтому я не задумываясь выпалил : “Конечно”.
"Спасибо".
Он сказал, что поначалу испугался меня. Я не нажимал какие-либо кнопки или что-нибудь, но Усоль слышал мой голос. Странно...
Это заставило меня вздрогнуть, но Усоль кажется достаточно безобидным. Поэтому я собираюсь продолжать искать выход.
Ура, наконец-то уровень закончен. Примерно 6 минут прошло с того момента, когда я начал.
"ХРАМ ТИШИНЫ"
С самого начала враг нападает на меня. Он выглядел очень странно, его руки завязаны, а рот зашит.
Здесь нет музыки или даже любого другого звука.
Здесь было много врагов, но я старался их обходить. Меня начинали пугать эти синие статуи.
Я подошел к краю зала. Вдруг я упал и оказался в другом зале, он был под первым.
Здесь особо ничего не отличается, за исключением того, что здесь чертовски странные враги, и полное отсутствие каких-либо звуков дарует мне неприятное чувство. Не говоря уже о статуях.
И вот последний уровень на планете Гелид. Ну, почти. Еще остался “ГРЕХ”.
Прежде чем пойти туда, я пытаюсь выяснить, что бы это могло быть. Название очень расплывчато, но предполагает, что там будет что-то неприятное. Значок уровня не дает мне каких-либо подсказок.
Это босс! Я должен был догадаться. Как только я услышал музыку, я сразу понял, что это будет босс.
Я подошел ближе, и он ударил меня. Это не принесло много вреда, но у меня было только 4 ячейки здоровья слева, поэтому я стараюсь не получать урон.
Я стараюсь подбежать, ударить и убежать. Если я слишком далеко, он использует замораживающий луч из своего глаза. Единственный способ победить его - продолжать двигаться постоянно.
Метод "гиперактивная белка" оказался эффективным. Lethar в конце концов схватил Годзиллу и получил тепловой луч в лицо. С ним покончено.
.
После смерти Lethar'а на экране появились ворота. Они включали 7 отверстий, в одном из них был значок Lethar'а, а остальные 6 были пусты...
После нажатия кнопки "Старт" меня выкинуло на титульный экран. Я решил выключить игру.
Это было... безумно. Во время игры я так увлекся, что я забыл, что все это не должно было происходить.
Игра, кажется, следует конкретным темам, и все в Гелиде было холодным и синим... Ох, мне кажется, что мой мозг расплавился. Мне нужен перерыв.
Автор: Cosbydaf
Ключевые слова: NES Godzilla картридж игра