NES Godzilla: Replay. Часть 5

Сегодня мы отправимся в пятый мир. На вратах всего семь ниш, так что половина уже пройдена.

NES Godzilla: Replay. Часть 5


NES Godzilla: Replay. Часть 5


Доска тёмно-синего цвета, 3 типа уровней:

«Вершина»
«Болото»
«Туман»

NES Godzilla: Replay. Часть 5


Действие на уровне «Вершина» происходит на верхушке горного хребта. Из скриншотов этого не видно, но здесь очень сильный ветер. Мне придётся уделить этому должное внимание, чтобы камнем не полететь вниз.

NES Godzilla: Replay. Часть 5


Есть в этом месте что-то жуткое. Музыка очень низкая по звучанию, но её еле слышно из-за сильных порывов ветра.

Тут 2 вида небрежно сделанных врагов-насекомых. Похоже, они из одного семейства, у них есть общие черты. Они оба пытаются проткнуть меня своим жалом. Я начинаю замечать, что мимо пролетают различные части тела существ, когда поднимается ветер.

NES Godzilla: Replay. Часть 5


Я то и дело натыкаюсь на эти чудные глыбы. Вокруг них роятся жуки и втыкают свои хоботки в дыры в камнях, а как только я подбираюсь поближе - атакуют меня, и мне приходится избавляться ото всех существ, прежде чем полететь дальше. Из-за этого избегать врагов становится всё сложнее.

NES Godzilla: Replay. Часть 5


А вот и части различных существ, что прежде витали в воздухе. Они расположены в некоем подобии гнёзд. Также к скалам с помощью какой-то липкой, похожей на паутину субстанции, прикреплены розовые яйца. Из них выпрыгивают личинки, которые высасывают у меня здоровье, но иногда они просто вылупляются и пытаются прокормиться мёртвыми телами существ.

NES Godzilla: Replay. Часть 5


Я добрался до пустого участка уровня, на котором, кажется, почти нет насекомых. Посмотрите, кто здесь у нас! Усоль!

NES Godzilla: Replay. Часть 5


«Я не могу найти свою семью. Возможно, они мертвы»

О Боже, это тяжело слышать!

NES Godzilla: Replay. Часть 5


Так, стоп, что это за тварь?!

NES Godzilla: Replay. Часть 5


«Всё ещё развлекаешься, идиот? Ты вынужден играть в подобные игры только потому, что твоя настоящая жизнь никчёмна! У тебя больше ничего нет!»

NES Godzilla: Replay. Часть 5


NES Godzilla: Replay. Часть 5


Этот волосатый чудак схватил Усоля и исчез! Мне нравился этот паренёк, так что это вывело меня из себя. Надеюсь, у меня получится его вернуть.

NES Godzilla: Replay. Часть 5


Что? На доске появился новый монстр, но на уровне я его не открывал. Думаю, это всё из-за странностей игры, как знать... Я попробую его на уровне с болотом.

NES Godzilla: Replay. Часть 5


Его зовут Кинг Сизар. Он похож на какую-то собаку, только, возможно, сделанную из камня. А «Болото» же оказалось чем-то вроде комбинации из уровней «Лес» и «Руины». Не знаю, что насчёт воды, но я по-прежнему стараюсь её сторониться. Лучше не испытывать судьбу, да и не думаю, что каменная собака будет хорошим пловцом.

Основной мотив музыки - нечто вроде медленного стука по дереву. Также присутствует множество фоновых звуков, например, звуки журчания и свист.

NES Godzilla: Replay. Часть 5


Каменные громады тут тоже есть, но враги другие. Одно из мобов - существо с длинной шеей и шипами, которое пытается пронзить меня из воды. Другой вид - жабы, которые прыгают повсюду. Они слабы, и за них дают здоровье, но выглядят эти земноводные жутко.

Кинг Сизар достаточно неплох для играбельного монстра, несмотря на то, что прыгает он странно. Он падает медленнее Годзиллы и кажется очень подвижным. Но это не такой уж и недостаток. Больше всего мне нравится, что его луч можно направлять вверх и вниз, что может очень пригодиться.

NES Godzilla: Replay. Часть 5


Дерево с иголками от шприцов на ветках?! Что ж, я просто перепрыгну...

NES Godzilla: Replay. Часть 5


Какого чёрта?!

Я случайно задел одну иглу, и похоже, Сизар теперь под действием какого-то наркотика-психоделика. Всё вдруг стало быстро трястись, плавать, цвета изменились, и музыка стала накладываться сама на себя. Я не могу так играть, нужно подождать, пока всё это пройдёт.

NES Godzilla: Replay. Часть 5


Ух, у меня закружилась голова!

Ну хорошо, через 2 минуты всё прошло. Определённо стоит избегать этих деревьев.

Продираясь через болото, я наткнулся ещё на несколько подобных штук.

NES Godzilla: Replay. Часть 5


Думаю, это босс.

NES Godzilla: Replay. Часть 5


NES Godzilla: Replay. Часть 5


NES Godzilla: Replay. Часть 5


Да, определённо босс.

NES Godzilla: Replay. Часть 5


Гигантская Жаба попыталась сожрать Сизара, и оказалось, что её язык - одновременно её основное оружие и слабое место. Однако, если его ударить, то я прилипну, так что придётся использовать луч. Несмотря на то, что её арсенал достаточно скуден, большая жаба может выпустить несколько маленьких из ниш в своей спине.

NES Godzilla: Replay. Часть 5


После того, как Жаба получит достаточно урона, она отступает, чтобы дать своим отпрыскам избить меня. Они прибывают с постоянной интенсивностью, но суровое избиение этих земноводных - лучший способ пополнить своё здоровье, прежде чем всплывёт большая жаба. После того, как я проделал это три раза...

NES Godzilla: Replay. Часть 5


Гигантская Жаба взорвалась! Только посмотрите на этот фейерверк!

Кинг Сизар настолько силён, что эти уровни кажутся даже немного лёгкими. Я-то ожидал, что к этому моменту всё станет сложнее.

NES Godzilla: Replay. Часть 5


Мегагирус - монстр наподобие стрекозы. Вы, должно быть, заметили, что он начинает бой с пустой шкалой силы, что меня поначалу смутило.

NES Godzilla: Replay. Часть 5


NES Godzilla: Replay. Часть 5


Но оказалось, что Мегагирус получает энергию путём высасывания таковой у Сизара, а потом ещё и использует на мне мой же луч!

NES Godzilla: Replay. Часть 5


Этот трюк раздражает, но сам босс, как оказалось, не очень-то и силён, так что моя победа - лишь вопрос того, сколько времени уйдёт на достаточное количество ударов.

NES Godzilla: Replay. Часть 5


«Туман» - ещё один уровень с разрушенным храмом, который висит в воздухе, посреди гигантских булыжников. На этом уровне гравитация чуть слабее, чем обычно. Вместо музыки играет что-то вроде свиста, но его опять же трудно различить сквозь ветер.

NES Godzilla: Replay. Часть 5


Эти монстры, а-ля ящеры, доставили мне немало проблем: они бьют своим языком и преследуют до тех пор, пока от них не избавишься.

NES Godzilla: Replay. Часть 5


Уровень так назван из-за того, что снизу время от времени поднимается облако тумана, которое заполоняет экран и закрывает вид. А это - последнее дело, когда я пытаюсь прыгать по витающим в воздухе булыжникам! Я должен держаться подальше от врагов, пока туман не сойдёт. Ах да, некоторые «ящеры» ещё и летать умеют.

NES Godzilla: Replay. Часть 5


К счастью, уровень достаточно короткий. В конце меня поджидала вот эта штука, которая не даёт пройти. Она не очень-то похожа на мини-босса, ведь всё, что она умеет делать - махать своими щупальцами и призывать других врагов.

NES Godzilla: Replay. Часть 5


И тут я встретил ещё одного жителя... Подождите, что он делает?

NES Godzilla: Replay. Часть 5


«Не мешай мне»

Что? Ну, ладно...

Так или иначе, не пора ли направляться к боссу?

NES Godzilla: Replay. Часть 5


Какого чёрта? Иконка босса переместилась на другой конец экрана? Как такое возможно?

Вновь пройдя через некоторые уровни, но не делая скриншотов, потому что там ничего не изменилось, я добрался до иконки, и...

NES Godzilla: Replay. Часть 5


Она снова передвинулась.

Что-то тут не так.

*Пауза*

Ну хорошо, я тут подумал... Думаю, это всё из-за Кинг Сизара. Он не был открыт как остальные, он просто появился, и, наверное, его присоединение к моей команде было уловкой.

Если это решит проблему, я от него избавлюсь. Если я неправ, то буду чувствовать себя полным недоумком, но что ещё остаётся? Итак...

NES Godzilla: Replay. Часть 5


NES Godzilla: Replay. Часть 5


Сработало! Я знал, что с ним что-то не так. Для битвы с боссом я использую Родана.

NES Godzilla: Replay. Часть 5


Оно похоже на одну из ящериц с уровня «Туман», только намного больше. Первое, что я заметил, так это то, что передвигается он очень быстро. Быстрее, чем какой-либо из предыдущих боссов.

NES Godzilla: Replay. Часть 5


В его (её?) арсенале много трюков: поглощение здоровья своим языком, запуск сильного, как вихрь, порыва ветра крыльями, а также вылет за экран и призыв своих детёнышей на помощь. Эта битва обещает быть по-настоящему сложной.

NES Godzilla: Replay. Часть 5


NES Godzilla: Replay. Часть 5


NES Godzilla: Replay. Часть 5


Салак вновь ударил Родана языком, и здоровье последнего опустилось до критической отметки. Но зато теперь я достаточно близко к нему, чтобы нанести необходимый урон, не дав улететь.

Я был так близок к провалу, но справился!

NES Godzilla: Replay. Часть 5


NES Godzilla: Replay. Часть 5


Я думал, что на этом всё и закончится, но не тут-то было: меня опять выкинуло на карту.

NES Godzilla: Replay. Часть 5


Кинг Сизар вернулся и теперь стоял на клетке, где была иконка босса. Думаю, он зол из-за моего трюка под названием «сбрасывание монстра в бездну».

NES Godzilla: Replay. Часть 5


К счастью, у него было столько же здоровья, как и перед тем, как я с ним расправился. Битва не должна быть такой уж сложной.

NES Godzilla: Replay. Часть 5


NES Godzilla: Replay. Часть 5


«Вот к чему приводит работа на этого серого ублюдка!»

NES Godzilla: Replay. Часть 5


NES Godzilla: Replay. Часть 5


NES Godzilla: Replay. Часть 5


Уоу!

NES Godzilla: Replay. Часть 5


«Очень проницательно, но ты, видно, ничего не почерпнул из того журнала»

NES Godzilla: Replay. Часть 5


Чёрт, я даже и не думал, что буду с ним сражаться прямо сейчас, я не был к этому готов! Может, дальше я и не пройду, но лучше уж тогда помру в этой битве!

NES Godzilla: Replay. Часть 5


NES Godzilla: Replay. Часть 5


Этот парень силён. Очень силён. Годзилла - сильнейший монстр, что у меня есть, а я лишь еле-еле его сдерживаю.

NES Godzilla: Replay. Часть 5


NES Godzilla: Replay. Часть 5


И вот, когда у нас обоих осталось мало жизней, он серьёзно за меня взялся: теперь он уничтожает горные вершины, чтобы было меньше мест, куда я могу встать.

NES Godzilla: Replay. Часть 5


Он поглотил мой тепловой луч! Теперь у него много энергии, лучше бы мне пригнуться!

NES Godzilla: Replay. Часть 5


Вот и всё! Осталось только вдарить по нему всем, что у меня есть...

NES Godzilla: Replay. Часть 5


NES Godzilla: Replay. Часть 5


NES Godzilla: Replay. Часть 5


«Ты неплохо сражаешься. Не то чтобы это имело какое-то значение»

И Варлок вновь ускользнул. Теперь он, несомненно, сможет восстановить свои жизни и приготовиться к следующей битве. Но как он узнал про журнал? Кто он такой? Да и хочу ли я это действительно знать?

Ох... Что ж, теперь я истощен как физически, так и морально. Эта игра показала мне слишком много того, к чему я не был готов. Думаю, легче уже не станет, но бросать я не собираюсь. По крайней мере до тех пор, пока не найду Усоля...

Автор: Cosbydaf
Оригинал

29-03-2014, 22:39 by SarfПросмотров: 18 544Комментарии: 52
+41

Ключевые слова: Годзилла игра картридж NES NES Godzilla

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Nikitasir
29 марта 2014 23:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
ДАААА, Я ДОЖДАЛСЯ
иду читаааать
#2 написал: димик
29 марта 2014 23:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Как всегда +++++++++++++++++++
                     
#3 написал: Nikitasir
29 марта 2014 23:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Плюс безусловно
Варлок тут как в роли Реда, а Усоль-Мелисса. uzas
#4 написал: Sarf
30 марта 2014 09:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 27
Вообще, думаю, тут будет не так много аналогии. А иначе зачем Cosbydaf'у писать эту историю? Мне кажется фишка в воротах и в журнале, а Варлок - просто один из боссов на ворота. Скорее всего последний. И да, думаю, в конце Усоль/Варлок/тварь за вратами даст код от остатка журнала, в котором будет описана судьба испытуемых, а, может, и вообще история, как игра шла по рукам, и как это каждый раз заканчивалось...
#5 написал: Апостол
30 марта 2014 10:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 120
ждем продолжение +++
#6 написал: Material_girl
30 марта 2014 10:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 64
Ждем проды, надеюсь уссоль найдется! good +
#7 написал: Azazello
30 марта 2014 18:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 103
Комментариев: 655
++++++
     
#8 написал: mystery-man
31 марта 2014 14:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 56
Круто, плюс.
Скрины так ваще жесть.
#9 написал: TheMost
31 марта 2014 22:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 36
Прочитала с радостью. Наконец то! Вобщем, с нетерпением жду следующей части :)
#10 написал: kREDO17
1 апреля 2014 11:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 12
+, спасибо за перевод. И следующая часть очень не скоро будет, как появится - переведу
#11 написал: mystery-man
1 апреля 2014 11:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 56
kREDO17,
Чувак, а можно быстрее? ПАЖАЛУЙСТААА!!! yaaah
#12 написал: Nikitasir
1 апреля 2014 11:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
mystery-man,
Причем тут он?Автор этой крипипасты еще 6 часть не сделал
#13 написал: Sarf
1 апреля 2014 15:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 27
kREDO17,
я тоже на всякий случай буду следить, спасибо
#14 написал: mystery-man
1 апреля 2014 21:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 56
Nikitasir, извиняюсь, не знал :)
#15 написал: ЛюсяЛюцифер
1 апреля 2014 21:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 36
И так - с чего начнется 6 часть? dinozavr < Это я бегу от Варлока
#16 написал: Sarf
1 апреля 2014 22:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 27
В смысле с чего? Предлагаешь гадать? laughing
#17 написал: Sarf
1 апреля 2014 23:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 27
Хех... Тогда я начну...
Шестая часть начнётся с мира №6 под названием "Алкали" (Alkali). Назван так, потому что всё в основном металлическое.

А вот и карта, правда, схематическая:
#18 написал: mystery-man
2 апреля 2014 09:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 56
Sarf, Ахахахахахахахахахахахахахах, красавчик, я тоже думал что если на картах уровней всё меньше и меньше, какой-нибудь из миров будет очень большим da

#19 написал: Greg_45
2 апреля 2014 15:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 98
Класс, жду продолжения. +++ braavo
#20 написал: Sarf
2 апреля 2014 16:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 27
Между прочим, я вполне серьёзно. Клац и клац
#21 написал: dankazaev
2 апреля 2014 17:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 55
Эммм а это все реально происходит/происходило или просто кто-то это придумал ?
#22 написал: Sarf
2 апреля 2014 21:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 27
Нет, этого не было, но автор - большой молодец, раз мы ставим это под сомнение. Вообще, я бы даже поверил и не копал бы дальше, если бы не заметил, что у обеих историй один автор...
#23 написал: mystery-man
3 апреля 2014 09:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 56
Sarf, так вот почему ждать надо так долго((( Опять извиняюсь))
#24 написал: nickls2002
6 апреля 2014 23:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 55
Warlock: вы убили моего брата - реда!!! Вы по платитесь за это!!! Warlock has arrived!
#25 написал: mystery-man
7 апреля 2014 10:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 56
nickls2002, да ладно? 369 443
#26 написал: Yorky :)
8 апреля 2014 21:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 6
Быстрей бы продолжение :) smile
#27 написал: Усури_барко
10 апреля 2014 19:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!!!! 413 413 ГДЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ???
#28 написал: дима.борисов.2005
11 апреля 2014 15:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
Камакурас! Он здесь?
#29 написал: Nikitasir
12 апреля 2014 13:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Усури_барко,
Да чего вы понять не можете, что 6 часть еще даже не выщла? D:
#30 написал: Усури_барко
12 апреля 2014 13:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
am рвкрапеопраоаорнопреркукнпцку5нп\ауернекуЕПЫВ

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.