NES Godzilla: Replay. Часть 3, пункт 1
Сегодня я должен был пойти на работу, но я остался дома, якобы заболел. Я не так уж и болен, но я плохо спал за последние несколько дней. Не потому что кошмары, а потому что я не могу перестать думать об игре.Мне немного нравится эта игра, но у меня такое чувство, что если я продолжу играть, я увижу то, что я не должен увидеть.
Во всяком случае, я не вижу смысла возиться с паролями. Пока у меня есть несколько комбинаций, которые работают. И единственный способ получить остальные - это проходить игру дальше. Ладно, отправлюсь в 3 мир.
3 мир называется “Корона”. Здесь все фиолетовое. Возможно, этот мир не займет много времени, так как босс расположен всего лишь на 2 квадрата выше меня. Это кажется мне странным, ведь в Гелиде босс был намного дальше. Поскольку путь довольно короткий, я в состоянии закончить его через несколько минут, но я постараюсь не спешить. Тут уровни называются так:
"Электростанция"
"Отражение"
"Промах"
"Лес"
И один босс с именем Кинг-Конг. Меня удивляет столь громкое имя персонажа. Я не припоминаю какой-либо связи между Годзиллой и Кинг-Конгом, но я думаю, это не имеет значения.
Электростанция является темным зловещим уровнем. Здесь все из кирпича, на небе грозовые тучи, и везде стоят электрические столбы. Эффективность этого места является спорным, поскольку электрические столбы не имеют соединительных проводов. Музыка здесь похожа на электронный синтезатор.
Позже я сталкиваюсь с какими-то особенными врагами и вижу, что некоторые монстры сидят на электрических стульях, некоторые из которых занимают мертвые (или почти мертвые) существа. Каждую минуту бьет молния, и загорается экран.
Силовые поля функционируют как сочетание громоотвода и генератора, получая питание от ударов молний, которые убивают существо в кресле. Это довольно хорошая электростанция.
Эти полюса привлекают молнии, только стоять рядом опасно - в меня может ударить молния.
Уровень не такой уж и сложный, но смотреть на существ, которые кричат от боли, не очень уютно. Уровень не особо разнообразный, так что здесь нечего разведывать.
“Отражение” - этот уровень напоминает уровень с кристаллами с прошлой планеты. У него странный фон, и в такой же степени странная музыка. Как и кристаллы в "Зоне изоляции", зеркала здесь служат как телепорты.
Сложно угадывать зеркало, которое телепортирует куда надо, но уровень, кажется, не очень большой. Я могу только надеяться, что я замечу некоторые указания, чтобы я шел к концу уровня, вместо того, чтобы ходить по кругу.
Зеркала отличаются от кристаллов тем, что существа могут прийти через зеркала в случайном порядке. Как правило, это маленькие летающие существа, состоящие из битого стекла. Я ненавижу этих ублюдков, потому что наносится урон, если их потрогать.
При обходе я нашел еще одно существо, которое говорит:
"Я - самое приятное существо из всех, которые находятся здесь".
Я попытался заставить ее рассказать мне пароль, но она была слишком занята собой.
Я наконец добрался до этого мини-босса, который, я полагаю, сторожит выход. Он быстрый, но он не может причинить много вреда. Я получил на этот раз преимущество: здесь больше места, чтобы передвигаться, поэтому его молнии легко избежать.
Так, что же у нас здесь?
Ах, Родан! Наконец-то хоть один знакомый мне кайдзю! Это здорово, мне не терпится проверить его. Я просто вспомнил, что мы еще не сражались с Кинг-Конгом. Очень хочется использовать Родана, но я буду сражаться Годзиллой. Не знаю, чего ожидать.
Автор: Cosbydaf
Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 23-03-2014, 13:03
Ключевые слова: NES Godzilla картридж игра