Сказка о Роберте и чёрте

Давным – давно это было. Жила себе одна деревня спокойно, ни враги её не жгли, ни мор не затронул. И вот послал к ним дьявол слугу своего, чтобы жизнь мёдом не казалась. Чёрт реку отравил и мельницу водяную поломал. Жители прогнать его пытались: и с вилами его гоняли, и водой святой поливали, но все в пустую. А ведь река была для деревни была всем. За пару недель селяне «взвыли» и послали старейшину к барону за помощью.
Послал феодал странствующего рыцаря, да не простого -самого Адельмара Твариборца. С ним в деревню прибыл его верный оруженосец по имени Роберт (юнец лет шестнадцати).
Рыцаря встретили как полагается и поселили в лучшем доме деревни. И спросили: «когда воин пойдет нечисть прогонять»?
«Мне надо отдохнуть с дороги, завтра пойду» – ответил рыцарь, доедая колбаску.
На следующий день спросили крестьяне у рыцаря, пойдёт ли он нечисть прогонять? «Не время ещё» – ответил рыцарь и выпил кружку пива. Крестьяне пожали плечами и ушли.
На третий день крестьяне пришли к рыцарю и вновь спросили, пойдёт ли воин нечисть прогонять? «Не время» - ответил рыцарь, уводя девушку к себе в комнату.

Так рыцарь дурил простой люд еще несколько дней. Тогда крестьяне обозлились, силой они снарядили и приволокли пьяного рыцаря к реке. Роберт побежал за ними. Алкоголь мигом вышел из Адельмара, оглядевшись воин понял, деваться некуда…
-Стойте тут и смотрите – надменно сказал Адельмар, входя в воду. -Выходи слуга дьявола на бой честный. – закричал воин, доставая меч.
Забурлила река, волнами пошла и вот показался чёрт, весь покрытый тиной и с большими чуть светящимися рогами.
- Ну давай поборемся! – сказал чёрт тоненьким голоском и засмеялся.

Рыцарь раз взмахнул мечом, отрубил чёрту одну руки, взмахнул еще раз и отрубил вторую, а они заново отросли. В лицо рыцарю ударила струя, и тот плюхнулся в воду. Забулькал воин, забарахтался, а встать не может, доспехи не дают. Роберт побежал к рыцарю на помощь, но чёрт преградил ему дорогу.
- Забодаю! – прокричал чёрт и начал размахивать рогами.
Парень не растерялся и выпалил.
- Ты явно победишь меня, но перед смертью я хочу узнать, можешь ли ты без магии пень рогами выкорчевать? Это моё последнее желание.
- Что ж, последнее желание закон! Показывай свой пень!
Чёрт и Роберт подошли к пню. Черт фыркнул, встал на четвереньки и упрётся рогами в пень. Затем он попытался из земли его выдернуть. Пыхтел, потел, плевался, но пень остался в земле. Тогда он попытался вынуть рога, но они застряли.
- Застрял? – сказал Роберт.
- Ага! – сказал черт дергаясь.

Тогда Роберт со всей силы пнул черта. Тот громко ойкнул.
- Больно значит? Ну теперь мы можем обсудить условия твоей капитуляции.
Затем Роберт ударил ещё семь раз и остановился.
- В-всё? – робко спросил чёрт.
- Не, нога устала сейчас другой бить буду.
- Стой! Прошу! – взмолился чёрт.
- Ага разбежался.
- Я исполню три твоих желания! Только отпусти!
- Хм-м хорошо. Слушай внимательно: во-первых, очисти реку – сказал парень и загнул один палец.
- Во-вторых почини мельницу
- В-третьих э-эх, спаси этого горе рыцаря - парень указал, на уже не барахтающегося Адельмара.
- Хорошо, вытаскивай меня- сказал чёрт.
- Э-э, нее, сначала желания…

Чёрт глубоко вздохнул и его рога засветились ярче. Все нечистоты из воды на землю выплеснулись. Затем починилась мельница. И наконец Адельмара вынесло на берег, тот снял шлем, и вода вытекла из его рта. Роберт подбежал к нему и забрал меч.
- Что ж, теперь моя часть уговора - сказал Роберт и замахнувшись ударил по одному рогу, за несколько ударов он срубил его. Затем он отрубил второй.
Чёрт встал и попытался на колдовать что-нибудь, но без рогов у него ничего не получилось. Чёрт запаниковал и побежал прочь.
После тех событий, Роберт всю свою жизнь посвятил путешествиям и подвигам. Он много кому помог и спас. В той деревне его до сих помнят и чтят. А что до Адельмара, он завял с рыцарством и на последние деньги, открыл небольшую таверну на окраине города.


Новость отредактировал Estellan - 29-05-2021, 21:27
Причина: Стилистика автора сохранена.
29-05-2021, 21:27 by VapiruПросмотров: 1 452Комментарии: 5
+7

Ключевые слова: Чёрт рыцарь деревня авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ksenya078
4 июня 2021 11:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Замечательная сказка! Весёленькая и позитивная))). Спасибо,+.
      
#2 написал: зелёное яблочко
4 июня 2021 12:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Очень понравилось +++
               
#3 написал: Tigger power
4 июня 2021 15:49
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
"Альдемар завял с рыцарством"))) +
            
#4 написал: krux
7 июня 2021 20:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 137
И никто не подумал, что когда-то Адельмар тоже сделал что-то, что позволило его назвать Твариборцем
#5 написал: Kreisleiter13
10 июня 2021 07:26
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 530
У кого-то сила в яйцах, а у чертей видать в рогах. +
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.